Малёк
![]() ![]()
21
![]() 17 года |
Аквариум для петуха (страница 3) |
Здравствуйте, Ув.форумчане! |
|
#679002 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МамаСултана Вы уточните поподробнее, что там у Вас со светом? А может можно и еще что то, например анубиас, есть довольно таки неприхотливые формы. |
|
#757703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем здраствуйте. На мой взгляд в 30 литров на задний план можно на присосках хорошие кустики (пушистые) наяса и роголистника. На середку коряжку обросшую явански мхом...Вполне для петьки...Я вот своему так хочу сделать. |
|
#757744 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
|
EdNik, освещение естественное. В мой круглый советский аквариум лампу никак не присунешь. Бурые водоросли иногда разрастаться начинают, но я аквас часто мою, да и улитка у меня огромная, хорошо чистит. |
|
#757765 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МамаСултанаЕсли сильно захотеть, как говорится, можно в космос улететь ![]() ![]() |
|
#757782 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
|
Кошкитак чтобы самому сделать, нужны руки прямые, а этого в доме никак не наблюдается =) Мою раз в 2 недели, сливая половину воды, промываю грунт, чищу стекла, потом заливаю обратно старую воду и доливаю отстоянную. Раз в неделю просто подменяю воду 30-20 % от общего объема. |
|
#757809 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МамаСултана Этого делать не стоит. Просто чистите стекла, сифоните грунт, и доливаете воду, взамен вылитой при сифонке А свет сделать легко. У меня тоже когда то был такой. Покупаете лампу ЛД круглую, одеваете ее на верх, она в акурат подходит по диаметру, сверху декорируете, чтобы свет в глаза не бил. Изменено 18.2.09 автор EdNik |
|
#757853 |
Свой на Aqa.ru
|
МамаСултанаЕсли просто поставить рядом и наклонить над аквариумом настольную лампу со вкрученой в неё 11ватной энергосберегайкой дневного света, то этого хватит не только яванскому мху а ещё и роголистнику, анубиасу, валлиснерии, люмнобиуму на поверхность(петухи обожают плавающие по поверхности растения).И ваш аквариум так мыть нельзя.И для вашего любимца это постоянный стресс, вы его пугаете и в большой замене новой воды ему плохо..К тому же вам наверняка не нравится каждые две недели любоваться на мутный аквариум.Так что совет вам обзавестись сифоном и раз в неделю сифонить грунт, сливая при этом 10 л воды, и доливать свежую отстоянную, примерно той же температуры, что и в аквариуме. |
|
#758079 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
|
Кошкисколько растений, это уже джунгли будут, петуха не заметишь! И замкнутый круг получается- ставить лампу, чтобы растение освещать, и запускать растения чтобы, чтобы свет рыбе не мешал. =) А ампулярия может сьесть плавующую на поверхности травку? А мох? ЛД это люминисцентная лампа? а если ему пистию накидать вместо люмнобиумы? Только сдается мне, от растений будет больше грязи, чем толка, но я попробую.. |
|
#758127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
МамаСултанапетуху очень нравятся растения, а то, что плавает на поверхности весь свет не закроет, к тому же надо их пропалывать иногда.Ампулярия травку не съест, ну погрызёт чуток, но это же не страшно ![]() Свет рыбе мешать не будет, просто эта рыба любит растения над головой, ну для понятности можно предположить, что это своего рода агорафобия ![]() ЛД-люминисцентная, но ещё раз повторимся-в вашем случае проще вкрутить в настольную лампу энергосберегайку, хотя вам виднее.Главное не надо больше 15 ватт.Можете напихать пистии, и от растений вода будет значительно чище, а вид аквариума намного приятнее-стоит попробовать. |
|
#758217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
спасибо за советы всем (страница 3) |
Кошки н-да, действительно, рыб живет неделю с травой в виде пистии над головой и лампой на 10 ватт, и аквариум выглядит намного чище. =) |
|
#767360 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну и отлично! |
|
#768138 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 12 года |
|
По итогам темы |
|
#796698 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше объём побольше, и коридорасов завести. Петух их не обидит. |
|
#797111 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
Igor22Купи чистелку для грунта.Хотя её можно самому сделать.Петухи к воде не прихотливы если ты их не собираешьсь разводить. Возьми колбу с уровня строительного и шланги подходящего размера. |
|
#1967411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Всем любителям петушков доброго времени суток. |
|
#2004165 |
Свой на Aqa.ru
|
apm Роталу индику я не советую. Она здорово вытягивается вверх, а т.к. аквариум маленький, то и высота у него небольшая. Роголистник хорош для запуска. Потом можно оставить немножко, чтобы плавал. В грунт его сажать не надо, т.к.корней все равно нет. Если хотите сделать из него что-то вроде вертикальной "елки", то воспользуйтесь присоской с кольцом. Кольцо с одной стороны разрезаете, чтобы можно было легко вставить туда три-четыре веточки роголистника. Получается вполне приглядно. Петух + две-три курочки. Но это если все уживутся мирно без драк. Петушки рыбки задиристые. Причем, и курочки бывают злобными. Так что возможны конфликты. Придется подбирать мирных. Изменено 3.10.14 автор DoraNi |
|
#2004200 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DoraNi По растениям в курсе, Роголистник и роталу планирую регулярно полоть. аквариум не первый и не единственный. А вот петушков держал только в детстве и воспоминания довольно смутные. Для запуска буду использовать воду из рабочей банки, растения от туда же. Такой ещё вопрос, 20 л банка открытая, стеклом надо будет накрывать? Изменено 3.10.14 автор apm |
|
#2004202 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще кур если и сажать, то иметь запасной аквариум для них под рукой. |
|
#2004465 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Мелиса С накрыванием понятно. В качестве запасного, общий с неонами и кардиналами подойдёт? |
|
#2004467 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не очень-курица может мелочь пощипать. |
|
#2004706 |
|