Малёк
![]() |
Аквариум и растения |
Добрый день! |
|
#3161164 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы что либо читали по аквариумистике? У вас ВСЕ сделано неправильно... |
|
#3161165 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Ну вот подарили мне круглый аквариум на 10л. Особо вариантов по срочному переселению и не было. Вода там тухнет моментально, а места вовсе нет для рыб. Знаний никаких, а от статей про азотистый цикл глаза округлились. |
|
#3161166 |
Свой на Aqa.ru
|
Artodosфильтр лучше повыше поднять, чтоб вода из флейты выходила на уровне поверхности. Из растений я бы сейчас элодею, лимнофилу, щитолистник забросила, и побольше. В общем, простых растений, которые ведрами бесплатно отдают на Авито. Без тестов подмены делала бы ежедневно процентов по 20, месяц, потом постепенно сокращать до раза в неделю. Если трава начинает гнить, вытаскивать ее, брать новое ведро прополки. Если через два месяца рыбы будут все живы, и трава будет расти, а не гнить, можно думать про еще население, и растения по вкусу. Изменено 20.7.24 автор Alenka05 |
|
#3161167 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Спасибо! А как корректно делать подмену? Допустим водопроводная вода. Налить ее куда-нибудь, добавить кондиционер, через какого время можно добавлять в аквариум? |
|
#3161171 |
Свой на Aqa.ru
|
#3161172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Artodosвода из водопровода скорее всего без хлора, поэтому и кондиционер не особо нужен. Но раз уж он у Вас есть, можете добавлять в подменную воду. Отстаивать - столько, чтоб температуру выравнять с той, что в аквариуме. Я не отстаиваю, разбавляю зимой теплой водой. |
|
#3161174 |
Премодератор
|
Artodos А готов ли ты к ответам, дорогой друг!? А то вчерась девушка тоже спрашивала, а потом выяснилось, что не все ответы еë удовлетворяют. Ладно, я помягче как-нибудь... 1. Похоже на мрамор. Не рекомендуется, но не критично 2. Можно. Тем более, что удобрений в виде данио вы уже набросали. 3. Лучше чаще на первых порах. 4. Вода пригодная для питья подходит и аквариумным обитателям. 5. Можете. 6. Телега впереди лошади. Пожалуйста. |
|
#3161175 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
Artodosкамушки свои проверьте уксусной кислотой. Если шипят, то лучше вообще без них. |
|
#3161177 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Я уж лучше спрошу, чем буду косячить. Ситуация уже сложилась, живность жалко, постараемся создать условия, а точнее исправить текущие. Так что куда деваться. Я не говорил, что у меня идеальный аквариум) |
|
#3161179 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Голова не болит, но раз в аптечке лежат анальгин и аспирин, то можете принимать по две таблетки. Найдите три отличия. |
|
#3161207 |
Малёк
![]() |
|
Нужно ли что-то делать с грунтом, камушками? Нужны ли в принципе эти камушки? |
|
#3161214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Artodos Нет, лучше увеличить слой песка , растения в нем будут расти лучше. Засыпал сверху на грунт, чтобы грунт «не пылил» при залитии воды и от потока от фильтра. Если грунт у вас пыли, значит он плохо промыт. Декорации и пластиковую траву выкиньте , данькам они не нужны. Сейчас вам нужно найти большой пучок быстрорастущей растючки (роголистник, эллодея, найяс etc) и забросить в аквариум (вам это уже советовали) Еще вопрос: вы залили воду и сразу посадили рыб? |
|
#3161215 Нравится ООльга
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Буквально через несколько часов переселил. Сидели в подтухающей воде старого аквариума. Залил аквариум, добавил кандей, добавил немного воды из старого аквариума. Включил фильтр, свет. Через несколько часов переселил. |
|
#3161217 |
Свой на Aqa.ru
|
#3161219 |
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Круглый аквариум без какого либо оборудования. Фильтра не было, света тоже. На дне камушки, да декорации эти. Видать не съеденный корм оседал и гнил, отсюда и вода начинала мутней и вонять болотом. |
|
#3161220 |
Свой на Aqa.ru
|
#3161222 |
Свой на Aqa.ru
|
Artodos На Авито за 250 рублей купите М.Д.Махлин "Занимательный аквариум". Там много ответов на вопросы, которые Вы задали и ещё зададите. |
|
#3161223 |
|
Малёк
![]() |
|
#3161224 |
Свой на Aqa.ru
|
dravorесли это не анальгин и аспирин, а витаминки к сроку годности подходят, то буду их принимать, да, даже если ничего не болит. |
|
#3161226 Нравится m0rph
|
Свой на Aqa.ru
|
Artodos Красивые декорации, мне нравятся. И вода очень прозрачная. Изменено 20.7.24 автор KoRvin |
|
#3161227 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artodos Просто поделюсь мыслями по Вашей банке. Грунт (камушки) , то что сверху песка я бы убрал. Сильно крупный, будет в него проваливаться несъеденный корм и тухнуть. Для растений, которых необходимо высаживать в грунт, необходим слой 5-7 см. Тогда нужно будет просто досыпать того же песка. Для извлечения камешек и добавления песка жителей можно временно отсадить в ведро с водой из аквариума. Можно вместе с фильтром. Аквариум у Вас по современным меркам считается "нано". Для новичков такие объёмы часто становятся сложными при первых запусках и содержании. Лучше стартовать от 50-60л. Но раз имеем, что имеем, то лучше избавиться от пластикового декора и уж тем более неживых растений. На этапе первого запуска, становления начального азотного цикла необходимо ждать 3 недели перед заселением первых жителей. То есть насыпали грунт, залили водой, включили фильтр, свет (4-5 часа первую неделю и далее поднимать на час каждую неделю), закинули быстрорастущих растений типа элодеи. Ее садить не надо, если что. Пока цикл не налажен, то высаживать какую либо зелень я бы пока не стал. Раз уже момент правильного запуска упущен, то Вам необходимо сейчас делать более частые подмены. Раз в день по 30% от объёма аквариума. В принципе это одна бутыль 5л. В ней же, в бутыле, можно отстаивать водопроводную воду. За сутки отстоится. Лучше приобрести капельный тесты нилпа на нитрит и аммиак. По ним будет уже легче понимать ситуацию в банке как по мне. Когда показатели аммиака и нитрита нулевые, то азартный цикл считается налаженным. Подмены воды тогда проводят раз в 7 дней 30% от объёма аквариума. В целом вообще бы хорошо знать какая вода, а именно какие параметры в себе несёт Рh, Gh, Kh. Для этого всего тоже есть тесты, но можно информацию выудить на портале местного водоканала. Делайте подмены и не перекармливайте рыбок. Удачи. Изменено 21.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3161325 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
#3161338 Нравится Алексей Черняев
|
Малёк
![]() |
|
#3161677 |
|
Малёк
![]() |
|
После подмены воды одной данио совсем поплохело. Плавала еле-еле и криво, перекосило ее. Сейчас еле двигается или вовсе стоит на месте, раз видел ее в вертикальном положении. Не ест. |
|
#3161777 |