Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум из бокала-вазы |
Дорогие аквариумисты! Посоветуйте, в инете ничего путного не нашла. сорри, фотка повернулась PS в этом сосуде никаких живых существ кроме растений не будет. Я знаю чем отличается аквариум от того сосуда, который у меня есть. Изменено 12.11.14 автор irusik Изменено 12.11.14 автор irusik |
|
#2018063 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
это ваза а не аквариум. |
|
#2018064 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dmitriydogg Потдерживаю. Не мучайте животинку, она не виновата |
|
#2018065 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум из бокала-вазы |
#2018072 |
Завсегдатай
|
irusikЕсли у вас нет опыта в оформлении аквариумов врядли получится что-то путное(пробовал пару раз). А создать там условия для нормальной жизни зверья будет еще сложенее. Советую потренироваться на обычных аквариумах а потом пробовать подобное ![]() |
|
#2018073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oneonkaда, я и не собиралась туда никого сажать. почему все думаю, что аквариум это всегда либо огромная стая различных рыбок либо жирная золотуха в 2х литровой кружке. Я не садист. Хочу сделать интересный дизайн, но не могу найти никаких подобных идей. |
|
#2018076 |
|
Завсегдатай
|
Ну тогда другое дело |
|
#2018080 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
#2018098 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik про "вабикуса" может быть интересно будет |
|
#2018101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomмне кажется вабикуса для плоских сосудов, ну на крайний случай для бокалов. моя же ваза ростом сантиметров 70 |
|
#2018114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungIспасибо за ссылочки. Почти захотелось посадить кринум. Давно о нем мечтаю. |
|
#2018130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusikмне интересен такой момент, как технически Вы хотите решать вопрос с перемешиванием водных слоев (что бы не было застойных зон, потому что при такой конфигурации сосуда они будут) что это будет: аэрлифтный фильтр (как собираетесь декорировать?) или конвекционные потоки? как собираетесь организовать нижний обогрев. Далее, как быть со светом? Что это будет подвесной светильник? какой мощности? Кроме того, Вы наверняка понимаете, что столб воды выше 50 см. это любят далеко не все растения (при такой конфигурации тем более) может все-таки остановитесь на флорариуме? наконец, можно воткнуть сухую, вымоченную ветку (мне видится виноградная лоза, она конечно сложна в обработке, зато подходит под Вашу вазу) наростить на нее микросорумы, обвязать мхом. и в вазу наливать воды на треть объема. папоротники над водой, правда надо опрыскивать каждый день. Но мне кажется, если помучиться, может удастся пристроить туманогенератор, к тому же это придаст загадочности. |
|
#2018141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно уточнить размеры вазы? Высота 70, а какой диаметр в самой широкой части и сверху? |
|
#2018149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Nickolaeris я думала о донном фильтре. думаю он должен влезть. Думаю его можно будет закрыть веткой. Мне тоже нравится идея виноградной лозы. Диаметр в самом широком месте 23 см, на верху 20 см. а можно подсвечивать сбоку? или сзади? Ежедневное опрыскивание сложно реализовать, это все будет жить на работе. В качестве грунта хочу использовать крупные камни, а растения сажать в горшки или, действительно мелкий песок. |
|
#2018161 |
Свой на Aqa.ru
|
Жарко Да что вы так разволновались! Дочитайте до конца самое первое сообщение, irusik ясно пишет, что никакой живности, кроме растений, в вазе не будет. Лично мне такая штуковина не кажется интересной. В такую узкую высокую вазу только две-три ветки какой-нибудь длинностебельки можно поместить. Людвигию, например. Но если водорослевые обрастания на стекле начнутся, то как это чистить? Не советую и начинать. Лучше уж маленький кубик литров на 15-20. Места много не займет, зато хоть что-то интересное сделать можно. |
|
#2018173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusik Если никакой живности не будет, то и фильтр не нужен. Незачем его туда громоздить. Грунт лучше только очень мелкий гравий (крупность частиц ~2 мм) или крупный речной песок. Пока льда нет, можно из чистой реки набрать. Освещение сверху, хватит и настольной лампы. |
|
#2018180 |
|
сообщение irusik в качестве грунта, я бы не стала использовать камни и песок вообще, это на мой взгляд усугубит проблему с балансом. Я бы остановила выбор на JBL manado. на худой конец использовала бы диатомит. Если ОЧЕНЬ нужны камни, то использовала бы лаву т.е. это должно быть что-то имеющее высокий CЕС (катионную емкость обмена) что бы избежать закисания грунта. По поводу освещения, мне кажется что подсветка сбоку будет слепить глаза, но с другой стороны, может Вы сможете это сделать красиво и функционально. поставите рядом с вазой высокий вертикальный светильник? опрыскиване можно поставить на таймер, как это делают в палюдариумах, или туманогенератор будет поддерживать постоянную влажность. ВСПОМНИЛА!!! кстати, о птичках! есть у меня эпипренум пульхрум, он же водный. еще его называют сциндапус. Он родственник обыкновенной комнатной лианы, но растет под водой, может выходить и на сушу. полагаю это тот вариант, который не нуждается в опрыскивании, может равно расти и под водой и на над водой. DoraNiнасколько это эстетично? DoraNiфильтр не нужен - согласна, но как Вы предлагаете решить вопрос с перемешиванием слоев, что бы избежать застойных зон? 70 см, при ширине 20 - это не комильфо. Изменено 12.11.14 автор Avela |
|
#2018187 |
Свой на Aqa.ru
|
может сыграть по другому? вазу набок положить , сделать подставочку что бы не совсем лежала а горлышко было чуть выше , засыпаем грунт или землю и высаживаем кустистые длинностебелки , да не подводное сооружение а тепличка получиться , но смотряться такие темплички просто отлично когда зарастают) к сожалению фото не делал но в свое время так некоторые травки выращивал))) не возбраняеться для разнообразия помещять декоративные камни или коряги) |
|
#2018246 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2018249 |
|
Юрий1978да-да! очень хорошая идея! Флорариум - самое то для не типичных объемов. например, тыц а здесь интересный вариант решения вопроса со светом а здесь просто красота |
|
#2018253 |
Свой на Aqa.ru
|
AvelaДАДА!!! вы меня поняли))) именно это и имел ввиду))) в свое время дома все столы и подоконники такими емкостями заставлял) чтото чисто декоративно выращивал, а чтото на рассаду в акву как тепличку использовал))) |
|
#2018260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Avela о каком Вы балансе? и с какого перепугу камни начнут закисать в вазе без жителей? |
|
#2018271 |
|
natalybocharкамни - минерал, они закисать не могут. Но вода будет застаиваться и протухать не зависимо от того есть там жители или нет. Камни, увеличат количество застойных зон, за счет ухудшения перемешивания водных слоев. в узком, высоком объеме. Если брать такой рискованный вариант, как превращение этой вазы в аквариум, то независимо от того, живет там кто-то или не живет, нужно полноценное перемешивание воды: путем аэрации, течения, конвекционных потоков - не имеет принципиального значения, иначе срок жизни этой системы +/- около 4 месяцев. Я - за флорариум. Изменено 12.11.14 автор Avela |
|
#2018286 |
Свой на Aqa.ru
|
Avelaво фразе которую Вы написали выше, а я процитировала, Вы речь вели не о перемешивании воды а о выборе грунта, и угрожали закисанием камней и песка и советовали монадо и лаву....вот мне и интересно что там будет закисать? и так на всякий случай как тогда существуют аквариумы без фильтров? |
|
#2018294 |
|
|
natalybocharво-первых, успокойтесь. Во-вторых, процитируйте "мою" фразу "камни могут закиснуть". Я писала лишь о проблемах с балансом. Если у Вас есть личные претензии - пишите в личку, не будем засорять тему глупостями. "Закисание грунта" - если кто не знает - означает создание анаэробных зон. В высоком узком объеме, на мой взгляд, это неизбежно без принудительного перемешивания слоев. natalybochar Аквариумы без фильтра прекрасно могут существовать, при гармоничной конфигурации, и прочих условиях способствующих поддержанию естественного баланса. Изменено 12.11.14 автор Avela |
|
#2018299 |