Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум на 43 литра. Первый опыт. (страница 5) |
ДД! Прошу критики. |
|
#2816718 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
defactcat ничего страшного. пока не лейте ничего с недельку-другую и можно мелкие подмены делать каждый день. наблюдаем |
|
#2822165 Нравится defactcat
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiЗакинул роголистника. Пусть конкурирует с водорослями. А если нитраты по нолям будут? Все равно не лить? Ничего не понимаю. |
|
#2822232 |
Завсегдатай
|
defactcat вам выше правильно написали по поводу перекорма банки удобрениями. пусть пока так постоит. опять же -- все аквариумы уникальны, это тоже выше писалось, модель подкормки, которую использую я, для вас оказалась чересчур. ничего страшного, наладится все, синезеленых я на фотке не увидел, а это самое главное. defactcat роголистник отличный индикатор питания. если он будет расти, значит, все ок. если начнет чахнуть, значит, с нитратами/фосфатами прям все очень плохо. |
|
#2822247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так тяжело не лезть в аквариум) Сделал тест на нитраты, показал пятерку. Анубиас выпустил 2 новых листа. Кабомба и элодея активно растут. Правда у элодеи листики вытянуты почему-то( По рогалистнику не понятно так как его много. Кстати задумался по креветкам) но не решился пока) |
|
#2823154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал тесты: нитраты меньше 5, фосфаты единица. Думаю сделать подмену воды процентов 10-20. |
|
#2823691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогите советом пожалуйста. Элодея активно растет, но листики тоненькие и вытянутые междоузлия длинные. Чего ей не хватает? |
|
#2824020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2824045 Нравится defactcat
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#2824046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorkapedroДумаю вы определенно правы. Но раньше она росла более мясисто. А сейчас вся вытягивается. |
|
#2824061 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2824066 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorkapedroДа она растет во все края и ветвится. Раньше росла под т8 18w, а сейчас под диодами 3500лм на 66% где-то. Может свет прибавить? Изменено 30.9.20 автор defactcat |
|
#2824071 Нравится Egorkapedro
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
#2824073 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorkapedroСпасибо за совет. Я просто думал что растению плохо. |
|
#2824074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и прошли долгие полторы недели бездействия. Один раз подменил воду и все. Переселение в новый аквариум не вынесли 3 сомика, поэтому докупил 3 юлика. Заметил что у разных кориков разные характеры. Крапчатые застенчивые тихони, а пандочки и юлики как заводные собачки. Все время плавают по стеклу кругами, играются парами. Интересно наблюдать. Борода так и продолжает расти Ну и общий вид Вот теперь не знаю, добавить ли калия и нитратов или дальше наблюдать за развитием. Так же присутствует мысль перейти на реминерализированный осмос, купив аква бустер от аквабаланса. Грешу на свою воду. Да и ПШ около 8,3. Буду рад советам. |
|
#2825016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди добрые, объясните дураку. 70 литров, 27 мелких рыб, кормлю раз в день, свет 1+9 часов 2400лм, и обнуляются нитраты? Я так понимаю нитраты в течении недели должны расти, а после следовать подмена воды? Я в вс сделал подмену, внес нитро до 5, сделал тест, показал 5. Среда делаю тест по нолям. И при этом в вс я сделал прополку. Как быть? Уменьшить свет димером, уменьшить время светового дня, добавить рыб или пару раз в неделю добавлять Нитро??? Изменено 7.10.20 автор defactcat |
|
#2826126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
defactcat Если растения растут, тогда нитраты могут растениями выедаться. Я бы выбрал вариант почаще вносить нитраты, чтоб поддерживать их концентрацию 5-10 мг/л. Продолжал бы так несколько недель. А дальше - в зависимости от результата. Добавлять рыбу пока не стоит. Она ведь не только азотистые выделяет. Могут водоросли пойти от перенаселения. Изменено 7.10.20 автор paln1 |
|
#2826137 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Спасибо за совет. Попробую вносить нитраты до 5 единиц, 2 раза в неделю. |
|
#2826138 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго времени суток. Перешел на чистый осмос купив gh , бустер Аквабаланса. На 20 литров неполная ложка. На фильтр поставил флейту дождевик, тем самым снизив течение в акве. Купил пару новых растючек. Добавил калия 10мл, и поднимаю нитраты до 10. Нитраты стабильно выедаются. Вид сейчас такой. Стрелолист активно разлагается. Чего-то ему явно не хватает( |
|
#2827164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2827748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оказывается в моем фильтре Аквафор стоит модуль реминерализации и нормализации РН, 10 2 JG. Завтра попробую набрать воду до него и сделать замеры РН спустя сутки. А то я думаю почему у меня отстоянный осмос 8,3. Проверим! И так на выходе 7,01-7,04. Мне кажется это много для осмоса. Как думаете? |
|
#2829079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оба резервуара РН поднялся до 8 спустя 18 часов . Что до блока реминерализации, что после. Что за чертовщина? Из за чего поднимается РН? |
|
#2829297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура, я купил СО2 на 5литров, осталось купить диффузор))) |
|
#2830893 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
defactcat Из-за выхода растворенного СО2. В Москве на выходе РН 7 с небольшим, при отстаивании стабильно вырастает до 8. А вот тут есть хорошая статья на тему, что происходит и как: https://www.c-o-k.ru... Поздравляю с покупкой ![]() Изменено 23.10.20 автор Уинстон |
|
#2830987 Нравится defactcat
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
defactcat где если не секрет заказывали? 5 литров на ваш объем, это я так понимаю заправил и забыл) |
|
#2830988 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5Сначала попросил сборку посчитать в конторе, мне сказали 9тр на 2л. После этого я начал шерстить авито, как итог 4,5тр да еще и заправленный недавно. Единственное пришлось докупить диффузор 700р и дропчекер 650. Процесс запущен, отрегулировал 22 пузырька/минута на мои 70 литров. Буду смотреть через час на дропчекер и подстраивать потихоньку. Надеюсь пш упадет. Свет врубил на все 3500лм. Внёс нитро до 15. Теперь на сколько я понимаю важно следить за питанием. Думаю при выравненном нитраты/фосфаты перейти на тотал от аквабаланс, так как меньше геморроя. Ну и за пш присматривать. Не стал заморачиваться пока и поставил всё на таймер от света. Посмотрим))) Изменено 24.10.20 автор defactcat |
|
#2831201 Нравится andrex5
|