Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
Аквариум полосатого Зёбра |
Давайте знакомиться, я тут у Вас новичок. |
|
#824688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Polosatiy Красиво, но не совсем, на задний фон вам нужно посадить валиснерие, промеж тех больших кустов, садить лучше валлиснерию гигантскую потому, что аквариум не маленьки, дно у вас тоже пустует, нужно туда бы посадить нискорослую травку. Есть одно правило:высокую травку на задний план, а, что пониже на передний...у вас с точностью да наоборот.все большие растения убирать на задний план, , а так аквариум очень даже не плохой! Так держать. |
|
#824705 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение boy Спасибо. Передний план это песок - там ничего не будет расти, правее там разрастается потихонечку. Задний план - между эхом и коряго посажу валлиснерию спиралевидную... красивше чем гигантская. А какие большие убрать на задний план? Там и так все длинное) Да и в марте сего года аквас перезапускался из-за бактериалки. Так что только понеслось все расти. |
|
#824722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Polosatiy Очень симпатично, мне нравиться, вот только коряга четко по середине, симметрично все получается. Может что-то сдвинуть? |
|
#824739 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение kotia Коряга загораживает шов двух панелей фона. Попробую её чуть левее сдвинуть. |
|
#824946 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коряга загораживает шов двух панелей фона. Здравствуйте! Интересная эта рубрика - дизайн. ![]() ![]() Скажите, зачем передвигать корягу, если Вы ей дали определённую задачу - замаскировать шов. Зачем пересаживать эти красивые, здоровые на вид и вполне счастливые растения, подвергая их стрессу и перебаливанию, лишь потому, что кому-то что-то видится по-другому. У всех есть свои банки, вот пусть они в них всё располагают на свой вкус. Повторюсь ещё раз - у Вас отличная аква, живая, натуральная и приятная для глаз. Тыщу раз подумайте, прежде чем что-то в ней менять, ведь за всему советами не угонишься, только аквариум измучаешь. Желаю удачи! ![]() |
|
#825078 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение Сухарик Спасибо за добрые отзывы об аквасе!!! Что касается критики - для того и выложил на всеобщее обозрение - ибо картинка "замыливает" глаз и хочется постороннего мнения) А за растения не переживайте! я сам им не хочу стресс устраивать!, я чуток сдвину - и шов будет загорожен правым краем коряги. Фото чуток позже) как с работы вернусь. |
|
#825106 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
![]() ![]() |
|
А мне очень нравится |
|
#825144 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Переделал чуток согласно совету - Коряга сдвинута на 3-4 см правее. |
|
#825151 |
|
Завсегдатай
|
Автор захотел критики, если ему все нравиться как есть, то навряд ли он захотел что-то менять. |
|
#825154 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
boyСпасибо... только после Ваших слов действительно обратил внимание, что визуально растений стало больше! И наконец-то понял как замаскировать шов - за корягой освободилось место для длинностебельки. Засажу и все... хотя конечно как будет смотреться... |
|
#825164 |
Завсегдатай
|
Polosatiy посадите спиральную валлиснерию, она смотриться очень красиво, а вот простая валлиснерия заметно проигрывает.... вот спиральная валлиснерия а вот простая, она не такая красивая и яркая... Изменено 3.5.09 автор boy |
|
#825178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а по-моему все очень неплохо) мне нравится) |
|
#825565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Polosatiy Мне кажется, что валиснерия неплохо замаскировала бы шов. А так очень даже симпатично, некоторые растения стали более заметны. )) По поводу критики: я бы свою акву тоже выложила для критики, т.к. сама уже столько раз все переделывала, что уже не понимаю какой вариант был лучше, но определенно что-то не так, а самой теперь понять сложно. Иногда люди могут дать простой совет, до которого сам не додумался. |
|
#825593 |
Завсегдатай
|
Я и предлагал, посадить валлиснерию на заднем фоне, и залдним бы она и шов закрыла! |
|
#825761 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение boy Сдвинув корягу чуток левее образовалось место для посадки растючки. Пользуясь случаем - приобрету (украду, выклянчу, куплю...) спиральную валлиснерию где-то недалеко от ст. м. Аэропорт или Алтуфьево... Подъеду сам. |
|
#825802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Polosatiy как вам уже и советовали именно в это место валю и надо, и чтоб чуток за корягу уползала.. а то действительно - на этом замечательном фоне такая красотища (коряга) просто потерялась... а появится разграничивающий их контраст - будет вообще здорово ![]() |
|
#826292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#828742 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
ablabys Заращиваю коряжку - веточку, закрыть шов [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Посадил виллиснерию. думаю разрастется скоро при наличии и подкормки и СО2 |
|
#830356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интенесно, нравится.) |
|
#830772 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение Видар Да сделал сам крышку 8 по 30 ватт. Правда спектр один - но растения прут. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() На момент съемки одна лампа была на замене - перегорел диодный мост там. А что касается макрогнатусов - для них есть комфортабельный песчанник. Там очень много места для проживания. Закапываются периодически в песок (негодяи - потом поправлять) - ну это им жизненно необходимо. А грунт не любят - видимо из-за слоёв питательного грунта. Изменено 11.5.09 автор Polosatiy |
|
#830785 |
|
Завсегдатай
|
Polosatiy А почему вы поставили такие лампы?чем вам т8 не нравиться, там и спектр и все лучше... |
|
#830795 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
boy Я конечно не опытный гуру - но Т8 тоже разные вроде как бывают... температура света одна, например 2700к, 4000к.... поэтому и Т8 и эти можно варьировать. Я их выбрал по причине компактности (тонкие) по причине небольшого нагрева... Пока полутонник не возьму, заморачиваться по поводу освещения не буду больше. На полутонник уже МГ можно вешать, а так жена меня скоро и с аквариумом (-мами) и с модельками вертолётиков отправит жить в машину, если я еще лампы подвешу, которые будут бить прямо в глаз своим светом. |
|
#830851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Со светом ясно). |
|
#832105 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Видар Как им у Вас удается не выкопывать растения и оставлять в покое всю растючку посаженную на месте? Видимо они прониклись участью мастацимбелов, которые как раз имели неосторожность пакостить, в итоге были отданы в добрые руки. Имхо, у меня в знакомом аквасе ни чего не может держаться на месте, как бы глубоко растючку не зарывыа/прижимай или имея они корни хоть на пол длинны дна. На чем держится все Ваше великолепие? Нижний слой глина, в гранулах.. как-то там по научному называется, но я не помню) Глина она и есть глина. Толщина слоя при засыпке была примерно 0,5-0,8 см. Далее слой камней, затем питательный от Тетры, 3 ведра по 5 кг, с добавлением тетровских долго растворимых таблеток (не помню названия) с минералами (мелкие белые как анальгин, но на ощупь пластмасса). А сверху еще камни. На травник не претендую - но что-то подобное пытаюсь сделать. Какой длнны у вас макрогнатусы? Маленькие, см по 12-15... Вот так и живут (давнее фото правда): [URL=http://www.radikal.ru] ![]() И как им удается при зарывании в песок, хотя бы, не раскидать его во все стороны по всему аквариуму? Не удается) ![]() |
|
#832215 |