Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариумный бизнес, проект зоомагазина или как заработать деньги занимаясь любимым делом! |
Это своего рода эксперимент |
|
#418555 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Рекомендую сначала составить аналогичный список проблемности. а потом уже думать о доходности. |
|
#418585 Нравится lotmai
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Maxxxl721 1. В Малом бизнесе опыт есть ? 2. Торговая точка есть ? 3.Возможность для реальной торговли, центр, середина, окраина, что ? 4. оптовые есть ? 5.Минимум для открытия, минуя 100-200 тысяч просто за так на открытие, и минимум 300-500 на раскрутку ..есть ? Никаких в займы на начальный биснес, утонеш. имхо. Бизнес хоть малый хоть какой, требует ума, терпения, хоть какие то возможности, но тока не Эксперемент, решил -ДА, делай. Денег много - ну тогда ЭкспЕрементируй. ![]() Удачи. --------- Заработать, судя по накруткам, уже чуть вник. Можеш при закупке товара в месяц на 1 лимон, заработать от 0,8 до 1,5 лимона, зависит от накруток, аренды, и тд. Закупая минимум и оборачивая в месяц 1 лимон, всеравно 200-300(тысяч) заработаеш. Чем больше оборот товара, меньше накрутка, изначально малая прибыль через года 2 , нормальная прибыль, задавиш других по обороту, хоть и цены будут ниже. А в рыбСах нужен оборот а не застой, так что думай... Изменено 16.2.07 автор Legos P.S. да , вот енти 200-300 тысяч, которые будут прибылью, первый год всеравно в кармане не пошелестят особо, все уйдет на раскрутку..такчто не обольщайся ![]() ---------- P.S. и насчет братков узнай ![]() Изменено 16.2.07 автор Legos |
|
#418613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Если на окраине - порядка 7-8 миллионов рублей. В аренду магазин лучше не брать вообще. В центре - под 20. |
|
#418658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Главное - будет ли спрос. |
ИМХО, помимо отсутствия опыта ведения своего дела, бухгалтерии, начального капитала, недорогой и посещаемой торговой точки, главная проблема будет в спросе, ведь, как я понял, у вас в городе соответствующий рынок уже насыщен: сообщение Maxxxl721 Нужно учитывать специфику такого бизнеса - это только продуктовые магазины и автозаправки можно открывать практически без оглядки, даже при наличии большго числа конкурентов спрос всегда будет. А на аквариумы прогнозируемый спрос может не оправдаться - и что тогда? А помещение уже арендовано, работники наняты, товар закуплен.... Это не попытка осадить вас на корню - нет, это призыв еще раз все вдумчиво взвесить... P.s. Помню, будучи студентом, решил поставить аквариумы на "самоокупаемость" - чтобы все, что в аквариумы вкладываешь, тебе возвращалось... По чуть-чуть разводил/селекционировал пецилий, мечей, пельвиков, и главное - растения. Сдавал на наши рынки, магазины. Особо не разбогател, но самоокупаемости добился - всякие корма, фильтры, лампы, новых рыбок - покупал исключительно на деньги, вырученные от продажи рыбы и травы... Но - сейчас деньги зарабатываю по специальности..... (юрист Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области ![]() Изменено 16.2.07 автор BigMen |
|
#418659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alarmer О список проблемности будет в 10 – 20 раз больше! А у кого их нет в любом бизнесе есть проблемы, а в зоо их еще больше! Все таки мы имеем дело не с производством горчицы и т.п. а с живым товаром! По поводу там всяких кошечек собачек и кормов для них ![]() ![]() Дело в том что времена сверх прибылей в зоо бизнесе прошли, как и во многих других сферах бизнеса! Каждый кто знаком с законами рынка знает что необходимо найти свою нишу в деле котором ты занимаешься! У нас в Ростове эта ниша РЫБЫ, качественные, красивые, здоровые, необычные и т.д. а корма для животных а)скучно б) просто мне не интересно в) менее доходно чем все остальное г)Рынок завален ими С чего вы решили что рыбок мне еще рано? Я занимался разведением и продажей не маленьких партий рыбы и креветок и очень не плохо на этом зарабатывал даже при минимальных объемах воды и производственной площади которые у меня были в наличии, я уже не говорю о постоянной занятости учебой или девчонками ![]() И Вы мне предлагаете заняться продажей кормов, зачем спрашивается! Тупо перепродавать или в лучшем случае поставить линию по производству(вот это уже куда ни шло) но все равно в этом секторе рынка мне не тягаться скажем с Sera или тем же Чаппи и др. Я собираюсь вложить кучу денег именно в Аквариумистику, не потому что это сверх доходный бизнес как раз наоборот, а по тому что я настоящий ФАНАТ аквариумных рыбок болею с детства! Как и ты 1500л воды, 29 видов рыб, квартира 45кв.м ну кто нам объяснит что всех рыбок которые нам нравятся нельзя содержать в отдельно взятой квартире ![]() ![]() |
|
#418700 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Legos А куда же без удачи ![]() Вот это я понимаю конструктивный диалог ![]() 1- Есть! В 10 лет принес первую 3х литровую баночку валлиснерии спиральной(штопоролистной) на рынок потом занимался производством и продажей СD, DVD(это было давно и не правда и вообще это не я был) и еще много чем! ЧП и юр лицо ни когда не оформлял по образованию я юрист и мне это не сложно будет сделать. 2- Точка? Планируется покупка торговой площади в центре не аренда, присматриваю ![]() 3- центр 4- оптовые поставщики есть в том числе не без помощи Интернета! 5- Предполагаемые инвестиции 2- 3 м. р. + средства на покупку помещения «Мы евреи привыкли все делать основательно» Я русский правда, но тем не менее! Аренда будет дешевле конечно, но если есть деньги почему бы не купить? Всегда пригодиться. Ум, терпение, возможности все это есть в добавок с трудолюбием, и безумной любовью до Фанатизма своего дела! По экспЕримент это я фигурально выразился (всем нам свойственно ошЕбаться) Значит закупая товара на 1м. заработаешь 200 – 300 тысяч, и все равно большая часть прибыли пойдет на раскрутку? Раскрутка – реклама надо понимать? Что включает в себя раскрутка по вашему мнению? По мимо рекламы в СМИ, какие еще действенные способы привлечения покупателей кроме скидок, акций, и раздача на улицах флайерков? Ps: Те гос органы в которых работают мои родители и в которых через пол года буду работать я не кто доить даже и не пытается ![]() |
|
#418737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы спросили совета, Вам дали, не на один не ответили, только эмоции |
|
#418744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GRAVER Кто не рискует тот не пьет шампанского ![]() На Ваш взгляд ошибка конструкции проекта заключается в упоре на «экзотику» так кто говорил что не будет дешевой рыбы! В некотором смысле можно сделать и дешевую экзотику! Смотря каких рыб понимать под словом экзотика! Пример: Тетрадон зеленый, казалось бы не коммерческая рыба у моего друга в магазине в Новочекасске(пригород РнД) расходиться как горячие блины покупает по 100р продает по 150! А вопрос затянутости рыб в зоомагазинах и болезней лечиться - Объемом, протокой, полноценным и правильным питанием, карантином, лекарствами и т.д Понятное дело арованам или панцирным щукам любого объема будет мало! Все конечно должно быть в разумных пределах! Экзотика под заказ это очень хорошо но небольшая часть этой экзотики должна присутствовать в магазине! |
|
#418758 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Legos |
По поводу новеньких авто это моя третья страсть после аквариумов и девушек |
|
#418782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Раз любите экзотику-делайте магазин-выставку. |
|
#418802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Maxxxl721 Скажем так: Например я покупаю простой грунт в нашем единственном магазине, по 25 рублей за кило, тот же грунт в городе другом стоит 35 рублей. Я знаю цену оптовую этого грунта, 3 рубля за кило, большими закупками...скока прибыль ??? ![]() ![]() Думать лучьше сразу о трудностях, чем о прелестях ![]() |
|
#418804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Считаете ли Даррелла успешным? |
|
#418818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение user367 Незнаю кто такой Даррелл, но могу тоже подтвердить, что расчетом ничего нельзя добиться, мой лично опыт, жить одним днем, максимум заглядывать на пару дней в перед, и не более того., и стараться чтоб если на хлеб не хватает , то хотя бы икру прям на масло мазать. ![]() |
|
#418849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Legos |
Примерно это я и имел ввиду |
|
#418867 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Здравствуйте коллега! Спрос – очень важна тема, правильно выбрать, понять какая рыба пользуется спросом а какая нет, тут мало многолетнего опыта, нужно чутье и удача! Рынок очень переменчив сейчас одна рыба хорошо покупается завтра другая! Существуют рыбы на которых постоянно существует спрос в большей или меньшей степени например неон, барбусы, живородка и т.д. Но они на каждом углу продаются. На таких идет стабильный, постоянный небольшой доход, но много не заработаешь! От стандартного набора рыбы в магазине глупо отказываться! Цель открыть не просто магазин со станд. набором рыбок, кучей оборудования корма и др. как у всех, а РАСШИРИТЬ АССОРТИМЕНТ рыбы до заоблачных высот для нашей местности. Красиво все это оформить с помощью профессиональных дизайнеров, предоставить дополнительные услуги по обслуживанию аквариумов и т.д Еще по поводу спроса можно провести глубокое маркетинговое исследование рынка или просто долго жить в том городе где собираешься открыть магазин и соответственно знать что и в каком количестве нужно людям! Просто попробуйте представиться разводчиком рыбы и походить по магазинам рынкам и узнать и перекупщиков какая рыба пользуется наибольшем спросом, какую рыбу они бы взяли у тебя и тд. Главное фантазия ![]() Безусловно реклама для привлечения клиентов очень важна! Также можно организовать поддержку клубов аквариумистов давать скидку для членов клуба! Вообще двигать аквариумистику в массы, разуметься в сотрудничестве с другими зоомагазинами и аквариумистами! Проводить выставки и т.д! А по поводу все взвесить так я и пришел на форум сделать это. Я считаю что нет предела совершенству нужно постоянно развиваться, набираться опыта, всегда двигаться только вперед! Ps У некоторых хороших людей мысли сходятся ![]() ![]() ![]() |
|
#418870 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение user367 Хорошая мысль но денег с людей за вход я брать не когда не буду, пускай смотрят на здоровье на буйство красок, размеров, дизайнерских фантазий и т.д. Это будет в совоем роде привлечением покупателей и популяризацией аквариумистики т.е. двигать ее в массы! Должное внимание так же следует уделить и оформлению магазина, есть много мыслей по этому поводу! А так же комфортному пребыванию клиентов в нем! Квалифицированные и опытные продавцы тоже играют очень важную роль. Кстати от расчета и продуманности всего предприятия очень многое зависит, можно избежать много проблем(в том числе и трудно разрешимых) которые могут возникнуть в процессе, разуметься все просчитать не возможно! От грамотного проекта не кому плохо еще не было, но нельзя рассчитать все на бумаге, нужно многое пробовать на практике! |
|
#418872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maxxxl721 Что ж, удачи вам! Когда планируете начать реально действовать? Не забудьте отписаться тут на форуме, как что будет получаться, и что получаться не будет, какие трудности возникнут... Изменено 17.2.07 автор BigMen |
|
#419051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
зря отказываетесь от мысли о выставке-продаже... |
|
#419106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
user367 |
Да я и не отказываюсь |
|
#419745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
BigMen |
Спасибо! Действовать начну когда 100 раз взвешу все за и против! И разуметься когда диплом напишу и сдам все гос экзамены учеба прежде всего |
|
#419746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Maxxxl721 "Обязательно напишу о том как все будет получаться в аквариумном бизнесе" ====== Maxxxl721, прошло много время уже, НУ И КАК? |
|
#657041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
попробуй выяснить, почему у других магазинов плохо представлена живая рыба. Это важно. Возможно в городе просто мало аквариумистов-клиентов или нет поставщиков рыбы... или она просто плохо долетает до вас. Как вариант - устройся к ним на работу на полгодика - получишь ценнейшую информацию о поставщиках, оптовых ценах, рисках, клиентах, проблемах и т.п. Узнаешь на что делается основной упор у конкурентов. Кто с кем воюет и какими средствами. Съэкономишь кучу денег и приобретешь много нужных знакомств , в том числе и среди клиентов, которых возможно потом переманишь к себе. Твоя задача найти нишу, чтобы в тебе не видели прямого конкурента, а лучше чтобы видели партнера. |
|
#657427 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
Исчез парень? |
|
#821434 |
|
Посетитель