Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 18) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
Чёт какой-то....(далее идёт весь мой богатый непубличный словарный запас). |
|
#3208115 |
|
Завсегдатай
|
В общем, нет больше Серого.. |
|
#3208137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень жаль! |
|
#3208142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елки палки. Очень жаль |
|
#3208145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208151 |
Завсегдатай
|
Michael135 Спасибо. Да, чёт вообще махом... Может я в суете не заметил раны раньше..? Но он как обычно себя вёл, после переезда отправился. Только вчера по всей акве шарился, а сегодня сгорел за день. |
|
#3208164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Не исключено, что какая-то супер-бактерия или что-то подобное. Мы же травили себя антибиотиками в своё время по поводу и без. Ну и вот, часть штаммов получила резистентность, потом новая отрава, и более сильная бактерия, ну и так далее. А сейчас имеем кучу геморроя с тем же MRSA, например, который убивает быстро и сам не дохнет от самых мощных антибиотиков. Наверняка и в аквариумном деле гены паразитов и болячек без дела тоже не сидят, а пыхтят, учатся у "старших" собратьев с наших рук... |
|
#3208204 Нравится ОrcinusОrca, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3208207 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Michael135 Не исключено и то, что я своим "лечением" ускорил процесс. Ну да ладно.. Sergey PAT_A Остальные, ттт, в норме. Белыч только приуныл без Серого. Вроде два самца - должны быть территориалами, а эти друг без друга не могли, постоянно вместе вертелись. |
|
#3208215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброе утро! Надеюсь, сегодня будут только хорошие вести! |
|
#3208216 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Гурами гаремные, а не территориальные - потому и приуныл. Их даже выращивать стаей нужно чтобы раскрасились хорошо. Иначе серая рыба будет. Вообщем компания парню точно нужна. |
|
#3208217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Доброе) выпишут с больничного с ребёнком и наконец пойду на работу😁вот это будут хорошие новости) |
|
#3208222 Нравится Michael135, Мария888888
|
Завсегдатай
|
#3208226 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Всем добра 👋 Коряга - дуб, растения свои, население - мигранты из 24ки). Фильтр-грунт-вода, соответственно, старые. Дизайн не окончательный, подумаю ещё. По населению: из 13 пигмеев осталось 11(хотя мог и не всех посчитать), галактики пятеро "старичков" и 12 мальков с трех разных приплодов, куча креветок и креветят. Как я всё это стадо вылавливал - отдельная история.) Несколько нормальных фото выложу ещё, как жена дома будет, а то моим тапком не сфоткаешь путём. Ну а сама 24ка уйдёт жене под лягух). В 13ке планирую поставить "эксперимент" - гляну, как растения себя поведут в местной, жёсткой воде. |
|
#3208250 |
Завсегдатай
|
Diesell От это я понимаю! 😁 Давно как-то писала, повторюсь - как говорила одна моя знакомая, если муж принимает участие в некоем безобразии, и оно не выходит за рамки моральных устоев жены, то задача жены - это безобразие возглавить 😊 Изменено 16.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3208252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell А мальки – какие? Интересует этот вопрос потому, что у меня галактики как-то расплодились в общем аквасе, и мальки предсказуемо погибли... |
|
#3208254 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Ну я сразу готов был 24ку отдать - некогда было перенести всё и всех в 70ку). Так что сделали "студию" в 13ке.) На выходных переселим оттуда в "однушку" уже😄 P. S.:зная свою, дальше будет рокировка ещё раз - в 70ку, когда я Полторашку поставлю. 😄 kazakovp Разнокалиберные. Самые старшие уже по сантиметру где-то, уже совсем рыбки, вторые миллиметров по 7-8, третьи - хвосты с глазами) kazakovp Мои в общем и не думали икру метать. А как в 24ку переехали, сразу пошли плодиться)) |
|
#3208255 |
Завсегдатай
|
kazakovp Да я, если честно, не задумывался.. В целом: спокойные соседи, много травы и тетрамин бэйби на корм.) |
|
#3208264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208488 |
|
Завсегдатай
|
Всем доброго.) Позже чего-нить добавлю. В 70ке жизнь тоже потихоньку налаживается, её не трогал, только подменил. Коряга красит, вода бледно-коричневого оттенка, но мне даже нравится, как выглядит) Креветки корягу оценили - не сползают с неё, хрумкают). Пигмеи с галактиками, в основном, за корягой тусят, одни мальки по всей акве носятся). В целом, всё). Спасибо за внимание)). Изменено 20.4.25 автор Diesell |
|
#3208702 |
Завсегдатай
|
Всем добра, ребят. Аква стала поярче, поинтересней.) Живность повеселела, повылезала из Валлиснерии, пошла новые кусты изучать). Валлиснерия, кстати, прижилась-таки, уже надо раз в неделю подрезать ростки постарше, чтобы не стелились по всей акве). Плюс новые ростки даёт. Решил по этому поводу взять Альтернатеры, которую пока тоже не получалось "приручить". Ещё одно событие(или очередной "эксперимент"): решил сделать подмену местным водопроводом(PH 7, KH 15,GH 24,плюс 0.25 фосфаты - весна, чё). Посмотрю, что из этого получится. Подмену делаю плавно, пока 10л подменил. Думаю сегодня ещё 10 подменить и по 10 в день в течение недели. Читал по поводу жёсткой воды - при РН 7 должно всё норм быть. Буду посмотреть, если что - верну "старую", привычную всем воду. В 70ке тоже буду так подменивать. В ней ничего менять пока не хочу, пусть стоит как есть. В ней всё хорошо, живность привыкла, плодиться начала. Даже пигмеи решили пополнить численность - три икринки висят на стенке уже третий день, наблюдаю) В общем, всё потихоньку налаживается после переезда) Спасибо за внимание)) |
|
#3209342 |
Завсегдатай
|
Всем добра. Решил я пока ограничиться с подменами "местным" водопроводом. Около 10л(первое ведро) только залил. Вспомнил, что есть тесты на кальций-магний, посмотрел, что у меня творится в кране.. В общем, кальция 143 единицы, а магний, судя по тесту, в минусе). Решил у опытных коллег спросить, насколько критично такое положение вещей для живности и растений. Пока(прошло около суток с подмены) ощущение, что растения хорошо отозвались на подмену - новые выровнялись, старые тож повеселели как будто.. |
|
#3209583 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ну, тест на магний явно врёт, ибо не может быть отрицательное количество вещества. Если, конечно, руки не тряслись, когда делал ![]() В жёсткой воде если есть соли кальция, то есть и соли магния. Они как два брата-акробата, всегда вместе. |
|
#3209590 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Небольшая неточность тестов. При GH-20 и магния ноль, кальция должно быть 142,88 мг/л. Очевидно, что магний хоть и есть в водопроводе, то мизер. Я бы в такую воду добавил сульфата магния. Магний играет важную роль в фотосинтезе растений, поскольку он является важнейшим компонентом хлорофилла в листьях. На дефицит часто указывает бледная или желтая окраска старых листьев, хотя жилки листьев обычно остаются зелеными. Магний мобильный элемент, поэтому в первую очередь страдают старые листья. Michael135 Ошибаетесь, есть много районов где общая жесткость обусловлена в основном кальцием. В моём городе, да и в городах в округе, вода жёсткая - кальция много, а магний и калий в следовых количествах. |
|
#3209597 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|