Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 4) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DiesellЧёт другое. Мои же заросли видел, а вот прям ща пляшут у переднего стекла, мол жрать давай)) покушаю и уходят в леса.))) |
|
#3189261 |
|
Завсегдатай
|
SiD78 Не, мои тоже ближе ко времени кормёжки выползают и клянчат. А остальное время(особенно вечером и рано утром) сидят в траве и всего боятся) И началось это как раз после уплотнения зарослей. |
|
#3189264 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DiesellЭто нормально. |
|
#3189283 |
Завсегдатай
|
Всем доброго. |
|
#3189510 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189517 |
|
Завсегдатай
|
Michael135 Не, все на месте. Оба аквариума живут обычной жизнью. А тесты говорят, что это не аквы, а два болота) |
|
#3189519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Порассуждаем логично - если питомцы в порядке, растения растут, вода ничем не пахнет, трупов нет, но тесты говорят иное - есть повод проверить тесты ![]() |
|
#3189522 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Michael135 Да уже, если честно, даже проверять их неохота. Больше мороки. Посмотрю с неделю, чё аквы скажут. Потом тестами ещё разок пройдусь. Если состояние и показатели будут расходиться, буду ориентироваться по состоянию) |
|
#3189524 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Там проверки-то на 6 минут.. Но раз лениво - это причина ныне уважительная ![]() Мои банки вообще сейчас без присмотра, уже неделю, оттопыриваюсь в глухомани. Завтра возвращаюсь только. |
|
#3189531 |
Завсегдатай
|
#3189551 |
Завсегдатай
|
Diesell Здравствуйте, дамы и господа. Заставили меня мои аквариумы посидеть ещё вечерок тестами. По итогам: РН 7-7(70-100) КН 5-3 NO2 0-0 NO3 5-10(нилпа) 25-50(сера) РО4 0.5-2 Железа по 0.3(+-) Сотка нитриты переработала(надолго ли), фосфатов много вроде, но чёт я тестам не доверяю. Обычно при единице махом диатомы лезут на листья эха и стёкла. И шланги фильтра махом зарастают. Нет ничего из этого. У эха листья, наоборот, очистились за неделю, которую я дома, стёкла чуть покрылись, но в пределах обычного, шланги вообще чистые. В общем, не понимаю я, склонен считать, что тесты гонят. В 70ке в 25 нитратов тоже как-то слабо верится - откуда им там взяться с моим населением? Фосфаты - да, можно даже единицу допустить(скидка на сухой корм). В общем, пока буду смотреть по состоянию аквариумов. Как раз уезжаю на неделю, посмотрю, что будет ждать по приезду. Фото прилагаю: |
|
#3189689 |
|
Завсегдатай
|
Diesell « NO3 5-10(нилпа) 25-50(сера)» А NO2 какой тест , не Нилпа же? Если она , то… и нитрат под вопросом… ![]() |
|
#3189706 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Все тесты нилповские. Нитрат только Серой ещё смотрю, нилповский часто погоду показывает. За остальными такого не было замечено пока. Может и они гонят. Поэтому и думаю забить на тестирование вообще) Изменено 5.1.25 автор Diesell |
|
#3189738 |
Завсегдатай
|
Добрейшего вечерочка, господа обитатели(и дамы-обитательницы, конечно же). Ворвался с ножницами, поотпилил все, что выше середины водного столба(две травинки сзади не в счёт - пусть растут пока, не понимаю ещё, как отнесутся к подрезке), верхушки тут же повтыкал - пущай растут, нитраты высасывают) Кое-что чутка переселил в границах аквы, чёб посвободней было и было, куда расти. По тестам: глянул только нитрат-фосфаты - 25 и 1,соответственно. Подмена, понятное дело, порешала. 70ка: Ничего и никого не трогал, только подмена, только хардкор)) По тестам:нитрат 10, фосфат 0.25. В общем, аквы к своей поездке подготовил, через неделю буду посмотреть, как им без меня жилось) Всем хорошего настроения. Спасибо за внимание. |
|
#3189840 Нравится Purple_Haze, Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189844 |
Завсегдатай
|
Michael135 Сотка - 70*33*45(шгв) 70ка - 60*30*38(шгв) Сделаны оба одним мастером, поэтому, наверное, соразмерны) |
|
#3189846 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell А отличные у Вас аквариумы, надо сказать. Я вот «лопухи» не люблю почему-то, но у Вас они мне нравятся. А кто это там такой синий с красным носом? Барбос? |
|
#3190978 |
|
Завсегдатай
|
#3190985 Нравится bistoregnа
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191015 |
Завсегдатай
|
Wels У меня если кто террорист, то это Серый. Гурам пятнистый. Как брызнет ему чё - вся аква ходуном. То носится, как дебил, то с Белым(второй гурам) фехтование на плавниках устраивают(ржачно, кстати, смотреть), то утихнет, к себе в угол уходит и смотрит на тебя с укоризной). А барбусы тихие, никого не трогают. Между собой чёт вошкаются - и всё). Возможно, мой "компот" мирно сосуществует потому, что почти все(кроме одной самки гурами) друг друга с мальков знают, я всех совсем мелкими брал. |
|
#3191026 Нравится Wels
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А покажите своих нахлебников? Что там за Серый такой легендарный? |
|
#3191033 |
Завсегдатай
|
Wels Всю живность можно в этой теме на фотках глянуть). Отдельной фотки Серого нет). Чтоб совсем не зазвездился) |
|
#3191037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191039 |
|
Завсегдатай
|
#3191040 Нравится Wels
|
Завсегдатай
|
Попробовал, в общем, пофоткать своих крокодилов из сотки... Вот, что из этого вышло: но красивый) Белыч(он у меня стесняшка, в кустах обычно) Барбусню попытался пофоткать, но это дело более бесполезное, чем кипячение грунта, поэтому просто несколько фото всей толпы): Жемчужинки, маман и папан моих обитателей 70ки: В общем, как-то так) |
|
#3191050 |