Новичок
|
Акватория объёмом 50л |
Всем привет, Акваголики. Аквариум достался с крышкой, но понимая что нужен свет, было принято решение ее убрать и установить светильник. Смастырил аля балку Так же запущены ампуляшки. 17.03 подселили парочку скалярий (тут не обсуждалось - условие жены ) И добавились криветки черри. Так же хорошие люди одарили еще растючкой. Неделю после запуска водичка уже прозрачная, все живы. Также начал подавать СО2 (лимонка через веточку, да простят меня хейтры веточки ) 24.03 - население сейчас деяток тернеций, 2 скалярки, пару ампулях, криветки... Из приблут - есть типо фито светильник, Жена что-то какбудто выращивала Попробовал поставить - ну такое... Вроде цвета чуть насыщеней, но отказался пока от этой забавки... Ну естественно было куплен набор стандартных тестов и удошек (но надо еще докупать ) Свет стоит такой - Vestum LED 30W 2600Лм 6500K По воде - типо осмос, но с недорогой установки Об.Ос.По параметрам "осмоса" не скажу. Но накипи за 8 месяцев в чайнике ни грамма. Фильтра менялись как по регламенту Параметры воды в аквариуме: pH - 7.3 Gh - 7 Kh - 6 NO3 - 2(4) (вообще давольно сложновато уловить грань между 2 и 5) РО4 - 0 или 0,05 По удо: даю мин дозу как написано в инструкциях каждое утро перед включением света. При подмене добавляю Калий. Растючка вроде начинает рости. В целом все наверно как положенно - появился пушок на растючках, стекла чуток буроватые, и на грунте были бурые вначале (а может и не бурые воовсе ) П.С.: чувствую нужно будет помощь разобраться с параметрами воды в дальнейшем - чего не хватает, чего много) ну и как бороться с проблемами, которые будут. Но пока ему еще двух недель нету, то не чего не предпринимаю, кроме подмен воды раз в неделю. |
|
#2887823 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я на втором и третьем фото видел много ампулярии. Я бы убрал их. От них отходы как от взрослых рыб и еще они будет портит растении. Это лично мое мнение. |
|
#2887855 Нравится Алдан, Ликвидатор
|
|
Новичок
|
|
Roshka Ампулях сейчас две маленькие остались. Через недельку тоже покинут сее обиталище. С ростючкой попали пару теодоксусов и еще какаято серая как башенка... хз как называется. И блин само собой катушка присутствует. Видел пока две - выловил, но там где две - там через месяц ведро ![]() Спасибо за оказанное внимание ![]() Еще сейчас растючка в пушке. На фото видно как пузырьки со2 в нем застряли. Еще на кринуме походу задатки бороды, но у меня подозрение что этот царь композиции с ней уже пришел в новый дом (я просто на днях увидел аквариум в котором он обитал - там капец...) Но думаю с вашей помощью, Акваголики, я все поборю ![]() Всем хорошего вечера ![]() Изменено 25.3.21 автор kitaez |
|
#2887860 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2887880 |
Новичок
|
|
#2887889 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2887903 Нравится Сафи, Little_bagira
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kitaezХелены выжрут всех - и катушек, и кого попородистее. ![]() ![]() kitaezпро водоросли сразу не переживайте. Они не факт, что выживут в ваших условиях. ![]() ![]() ps: Аквариум красивый у вас получается. ![]() |
|
#2887982 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
Всем спасибо за оказанное внимание |
|
#2888017 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
#2888023 Нравится afedorow
|
|
Новичок
|
|
#2888044 |
Новичок
|
|
Всем привет Акваголики. Все идет, наверно, своим чередом... все в волосинках, вроде эдогониум или как там его или ещё чет... налет имеется зеленный... все как в учебнике про не правильный запуск )))) подкинули мне десяток теодоксусов, малявок, мож помогут в очистке ))) |
|
#2888175 |
Новичок
|
|
Всем привет Акваголики. Как ваши дела? |
|
#2889037 |
|
Новичок
|
|