Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
Ампулярия 2 день не двигаеться |
560 л 1 раз в неделю сифонка ,30 % подмен воды в неделю 1 раз - - незнаю , негде купить а ехать день Среда и воскресенье разгрузочный день кормлю кормом от jbl и tetra, живой корм - мотыль дафния артемия. |
|
#2440989 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aqua_-_ А ампуле тоже два года? Тогда у меня для Вас не самые приятные известия... В остальных случаях или загоняли или отдыхает. А в описании ошибок нет? 560 литров? И на такой объем 3 тернеции пара меченосцев и ампула? Несколько необычно. Изменено 10.12.17 автор MinimumLaw |
|
#2441017 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
? |
MinimumLawда вот так вот у меня всё устроено. |
|
#2441052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2441053 |
Свой на Aqa.ru
|
Aqua_-_ Ну тогда два года это нормальный среднестатистический срок жизни ампулярии в аквариуме. Так что просто пришел ее срок. Во всяком случае, это наиболее очевидная причина. |
|
#2441055 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
-- |
MinimumLawкороче я нашел у ампулярии трещину на панцыре |
|
#2441079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Трещина на раковине улитки не приводит к смерти самой улитки. Травм, ран и потери частей тела улитки не боятся, они к ним приспособлены. А еще улитки малоподвижны и без необходимости не склонные куда-то просто так ползти. Особенно взрослые. Взрослые вообще живут в экономном режиме, выходя из него только чтоб пожрать и принести потомство. Ампулярии могут лежать сутками неподвижно - это нормально. Хорошо поела, легла и отдыхает. Если ваша не пахнет, то положите её лучше обратно и проявите терпение к её медлительной природе. |
|
#2441087 |
Свой на Aqa.ru
|
Aqua_-_ Где именно и насколько большую? Ампулярии временами любят позаниматься "тяжелой атлетикой", ворочая камни, коряги и прочее. Травмы панциря (как правило) зарастают и не сильно опасны. И сказываются только на внешнем виде (остается заметный шрам). Но если она живет уже два года... Да еще и одна на такой объем... Несколько необычная у Вас конфигурация. Очень бы хотелось ее увидеть. |
|
#2441088 |
Свой на Aqa.ru
|
обычное поведение ампулярии при интенсивном освещении. у меня она вообще после того как поест порой полностью зарывается в грунт поспать или сидит в яме под корягой. ползает в основном ночью. |
|
#2441164 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrik обычное поведение ампулярии при интенсивном освещении. Точно, опять про свет забыл. Тут помимо прочего еще и 0.9Вт/литр заявлено. В целом ничего необычного в таком поведении взрослой ампулярии нет. Но, господа, - заявлено что ей уже два года. Это срок крайне близкий к сроку жизни улитки. |
|
#2441180 |