Малёк
![]() |
Антибак 250,как развести? (страница 2) |
Добрый день. Я счастливая обладательница петушка, но он у меня заболел. Раздуло правую щёчку, и я так поняла по признакам что это грибок, но суть не в этом. У нас временно аквариум 5л. У Антибак одна таблетка на 100л!!! Как делить эту несчастную таблетку на 5л мне не понятно, я хотела постоянные ванночки, но раз такая ситуация, то буду делать кратковременные на 4 часа. Итак, если кратковременно то доза 1 таблетка на 10л, у меня емкость для ванночек 3л. Соответственно 1/4 таблетки на 4 часа будет достаточно? Я очень боюсь перепутать дозировки, недоложить или переложить( в интернете никаких советов на тему эту не нашла. Подскажите пожалуйста |
|
#2770861 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НастяМуз92 Зачем вы тогда ЗДЕСЬ свой поток сознания изливаете? А не там, где вам эту чепуху рассказали Вам выше несколько людей с огромных опытом содержания рыб дали полезные и дельные советы Вы их принципиально не слушаете, вы лучше всех все знаете Мне жалко времени и усилий людей, старавшихся вам помочь "Яжмать в аквариумном проявлении" (с) Volcan0 |
|
#2771531 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НастяМуз92Какие показания тестов? |
|
#2771537 |
Малёк
![]() |
|
#2771539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня удалось заснять красную прожилку на хвосте. Подменил 3 литра воды. Заварил по инструкции на упаковке кору дуба. Только не стал процеживать и на литровую банку у меня получилось 6 ложек коры (даже баню сделал водяную). Не стал из банки убирать сам дуб. Сейчас настой горячий убрал в темное место остывать. Когда им можно начинать пользоваться? Добавлять немножко пока вода не станет слегка желтой? Как Я понял этим настоем теперь и дальше пользовался , с ним ничего не будет?
По тестам... Капельный тест у меня только KH и этот параметр 10 капель. Остальное могу померить только полосками... Но к ним веры нет. Потому что они мне KH показывают аж 17. PH где-то 8-8.2, нитриты есть 0.39, но это по приложению... На глаз я не вижу на полоске. Изменено 15.4.20 автор Максим Зубов Изменено 15.4.20 автор Максим Зубов Изменено 15.4.20 автор Максим Зубов |
|
#2771563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максим Зубового. и куда вам целый литр крепкого настоя коры? ))) он дня 3 после заваривания активный, дальше можно выливать. я вам написала же, как его делать для аквариума, но раз вы сам с усам - ну полоскайте им зубы теперь что ли, это полезно, профилактика стоматита ))) на упаковке указано, как для человеков применять. Максим Зубовнитриты это плохо. и получается, что до этого в воде был аммиак. рыб потравлен и плавни поэтому горят ![]() Максим Зубовне самый необходимый тест, но карбонатка высоковата. можно подменную воду разбавлять прокипячёной, кипячение убирает карбонатку, но общую жесткость не меняет, эту только осмосом или дистиллятом из автомагазина. |
|
#2771580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceа у меня почт и как по вашей инструкции. Только в 3 раза больше концентрация. Я не знал, что его хранить нельзя. Вы сказали лодку на полстакана, у меня вышло 2 нас стакан. 6 ложек - это 3 стакана, но я решил до литра еще воды долить. Настой вышел крепкмй, черный . |
|
#2771582 |
|
Максим Зубовну выльете лишнее, новый сделаете. кора средство копеечное, не жалко ) храните в холодильнике что ли, банку герметично закройте, может, дня 4 можно будет пользоваться. |
|
#2771583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Добавил соли на кончике. Есть еще бактерии, но я пока их не использую, потому что антибак еще не весь вывел. Кормить меньше его? Или вообще не кормить два дня? |
|
#2771584 |
|
|
Максим Зубовя бы пока не кормила, чтобы нагрузку на систему понизить. "бактерии" у вас какие? у вас же еще аквы есть, выжмите лучше к петуху грязюку из губки рабочего фильтра из благополучного аквариума, больше толку будет. антибак, думаю, уже для бактерий не сильно опасен, антибиотик в воде достаточно быстро разлагается. Изменено 15.4.20 автор legal_ice |
|
#2771586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceSafestart. Я в принципе могу из другого аквариума вообще пока фильтр на этот повесить. Там рюкзачок. В нем эхаймовский субстрат и крупнопористая губка. Он 3 месяца работает. |
|
#2771589 |
|
Максим Зубова другой аквариум без фильтрации оставить не страшно? )) кидайте ваш сейфстарт и губку пожамкайте туда рабочую. через пару дней всё должно наладиться. |
|
#2771590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2771592 |
|
Максим Зубовну тогда можно и так. тогда просто фильтры местами поменяйте, чтобы тот, который у петуха сейчас, продолжал заселяться нужной микробиотой. |
|
#2771593 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
НастяМуз92 Это всего лишь означает, как, впрочем, в 90% таких же как у вас случаев, что вы пришли получить подтверждение своим заблуждениям, а не получив его тут, пошли искать его дальше в других местах. Мы сталкиваемя с этим слишком часто, а вам бы просто нужно было притвориться новичком в аквариумистике, кем вы и являетесь, и начинать учиться заново. Надеюсь, что ваша рыбка выживет, вопреки вашим ошибкам и всему остальному. ![]() |
|
#2771597 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Я пытаюсь получить информацию из всех возможных источников и прийти к знаменателю общему, потому что везде все говорят разное и не знаешь чему верить. Я не против мнений людей и их помощи, я против подачи) когда опытный, знающий человек наезжает на человека у которого вообще первый опыт заведения) я за этику общения. Я купила сегодня аквариум 15л, фильтр, терморегулятор, корягу и грунт натуральный и буду запускать и надеятся что это поможет моей рыбе. Так же я приобрела эту кору, хотя мне одна из заводчиц сказала, что это бред полнейший и она помогает только в профилактике , но не когда рыба уже больна, но я попробую пока она активная и хорошо себя ведёт и этот метод. Так что я послушная, просто я за этику. Изменено 15.4.20 автор НастяМуз92 Изменено 15.4.20 автор НастяМуз92 |
|
#2771611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceтак сколько всё-таки коры дуба в аквариум добавлять? Добавил три столовые ложки на 10 литров воды. Вода особо не окрасилась. |
|
#2772004 |
|
Максим Зубовдоливайте по ложечке, только не залпом. до лёгкой желтоватости. как саймон себя чувствует? |
|
#2772005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceаппетит есть, ухудшения вроде нет. Подмены ежедневные. Чуть позже сделаю тест на нитрит. Ночью спал на листе анубиаса, утром не вылезал из-под него, только когда меня увидит. Оказалось, что из-за фильтра нового, он течение небольшое устроил. На мордочке белая точка появилась , но я думаю, что это всего-лишь мусоринка или частичка корма. Изменено 16.4.20 автор Максим Зубов |
|
#2772010 |
|
Максим Зубовплавники не разрушаются дальше? |
|
#2772011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceда вроде нет, но я наблюдаю. Кору добавил только что. Получилось 6 столовых ложек, вода стала слегка жёлтой, но телефон не берет. Меня смущает нижняя часть. Она самая рваная и там есть прожилки красного и коричневого. |
|
#2772024 |
|
|
Максим Зубовну не очень, конечно, на вид, но отсутствие отрицательной динамики - это уже в каком-то смысле положительная динамика. пока не лейте больше дуб, теперь при подменах до той же концентрации добавляйте. подмены лучше через день поделать пока. |
|
#2772026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice По нитриту ситуация нормализовалась, вчера его уже было меньше в 2 раза, а сегодня вообще почти нет. Карбонатная жесткость на полосках вообще не та. PH вроде немного понизился. Это из-за коры дуба? |
|
#2772495 |
|
#2772498 |
|
|
Максим Зубовскорей всего. плюс нитрификация стала лучше работать. плавники восстанавливаются не быстро, поэтому наблюдайте. соль не надо больше. дуб продолжаем ) |
|
#2772499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wolfisиз-под крана она. Отстоянная да ещё и с кондиционером AqaSafe. Хранится в бочке из дюралюминия. Крбонатка по капельным была 10. Сейчас ещё проверю. |
|
#2772501 |