Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
Антипар и манка? (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#946159 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zedex Ну и хорошо))) Что могу сказать...обычные вещи. Лечить половинными дозировками нужно иметь огромное терпение, потому что лечение составляет примерно, недели две. Улучшение, т.е. уменьшение точек на рыбах можно заметить примерно через 5 внесений лекарства, т.к. дозировка половинная. Если у Вас в акве хорошая вода и лекарство быстро не распадается, то эффект будет, а если Вы в своей воде не уверены и цвет воды пропадает очень быстро, а это значит что лекарство быстро распадается и его просто нет в акве, и оно не успевает подействовать на ихтик, то...(((( так как ихтик уже запущен и Вы не обратили на ихтик внимания сразу, то до конца лечения выживут не все, потому что ихтик уже убивает рыб, значит мы опаздываем с вносом лекарства. Увеличивать дозировку нельзя, пойдет отравление рыб лекарством. Что хотела спросить: Тем не менее, какая вода по цвету при внесении лекарства в акву и например, с утра? обратите на это внимание. Цвет воды утром сохраняется зеленоватый или он совсем исчезает? Это важно. И почему Вы выбрали именно антипар? Это уже моё любопытство....)) |
|
#950930 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
если и сохраняется, то совсем не много.. |
|
#950971 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
только что присмотрелся, на родостомусах точек стало меньше.. |
|
#950978 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zedex растения лучше не убирать - перемешаете весь грунт - вызовете всплеск нитратов и тогда точно слабым рыбам хана ... |
|
#950980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZedexВот хотите посмеяться? Лечим манку в зоомаге. Контраликом зараза не давится, антипаром дома лечились, лечение заняло около 1 недели. С водой задолбалась бегать. Решилась "посолить рыбу" (в зоомаге) и чуть прибавить градус. Эффект поразительный! Так что, лучше соли пока ничего не придумали. |
|
#950983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Veta ну-ну для боций как прибавка поближе к смерти .... |
|
#950985 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
читал что люди йод добавляют.. |
|
#951019 |
Свой на Aqa.ru
|
Zedex даже не слышал ... все нормально лечится антипаром. |
|
#951032 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
вчера сделал небольшую замену.. |
|
#951883 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Здравствуйте. Проблема та же поэтому пишу здесь. У меня на пецилиях, которые были куплены недавно, тоже появились белые точки, вчера купил антипар, поменял 30% воды, просифонил грунт и залил лекарство 0,8 млг (аквариум 45 л. В нем гуппи - 5шт, пецилии – 2 шт, молинезии – 4 шт. и данио – 4 шт.). Вода посинела, но сегодня с утра стала опять прозрачная. В предыдущих постах кто-то советует лить лекарство по инструкции то есть 1 раз в 5 сут, кто-то раз в день с подменой воды, как быть то? И если вода прозрачная значит лекарства больше нет в ней? Рыбы ведут себя активно, но после сифонки начали чесаться об растения и грунт, и пецилии в основном лежат на дне под кустом травы. |
|
#952482 |
Свой на Aqa.ru
|
tyumen использовал и так и так. Если придерживаться инструкции и лить полную дозу, то соответственно можно придерживаться инструкции, но дело в том что аквариумы индивидуальны и не все рыбы одинаково восприимчивы к лекарсту, поэтому и вносят половинные дозы с заменой воды ... при лечении антипаром вода в принципе и не должна быть с оттенком, либо с незначительным .... лечите по инструкции, ваши рыбки вполен выдержат если вы будете руководствоваться всех правил ... еще хочу заметить что подмены совершаются для удаления возникновения токсичных веществ при внесении лекарства, если у вас устойчивая банка то опасений быть не должно ... |
|
#952513 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
еще 2 жертвы..((но манка вроде сходит.. |
|
#952984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zedex Кто на сей раз? Вносили пол дозы? Плавники у оставшихся рыбок потом подлечите Мелафиксом. |
|
#953021 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Минор и одна рамирезка.. |
|
#953147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пришлось и боций посолить, они вообще отказались выздоравливать от Контралика. Ни туда, ни обратно: ни выдоравливают и не дохнут уже неделю. Вчера посолила, весь день посидели в соли, полёт нормальный, вечером подменила воду, сейчас побегу на работу, смотреть как там у них дела. Птеры и плеки выздоровили к вечеру после засолки, акарята через сутки. |
|
#953221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Veta Если вам не сложно, переведите, пожалуйста, в количественные показатели слова "посолили и чуть подняли градус". Спасибо заранее! |
|
#953233 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
Zedex У меня то же 2 недели как рыб обсыпало, то же лечу антипаром, 18.10 -залина полную дозу (20 капель на 50 л), 25.10 поменяла половину воды и снова полную дозу. В этот же день умер меченосец, который и заболел первый и видимо принес инфекцию ( в ужасном состоянии он был :весь в пятнах и хвост начал что ли разлагаться и тянуться белым шлейфом). В инструкции к антипару сказано, что надо лечить 10 дней. Но в течении прошлой недели умерла обликва. Еще меченосец и одна обликва в плохом состоянии. Вчера 01.11 я поменяла 50% воды, вытащила , промыла и прокипятила весь грунт, снова 20 капель(в инструкции сказано, что это 1 мл). Выключила свет (до этого свет не выключала, может поэтому и не действовал антипар), температура подняла до 27 градусов (до этого металась то подниму до 27, то отпущу до 24) . Думаю буду вводить антипар как вы советовали через 2 дня, с подменой 30%, температуру подниму до 28, освещать не буду. А вот что делать с кормежкой? И еще не знаю как информацию о своем аквариуме написать внизу....А вкратце запущен в марте 2009, 50 литров, 3 меченосца и 3 обликвы. На сегодняшний день в плохом состоянии 1 меченосец и 1 обликва, меченосцы лежат на камнях. В общем лечу 3-ю неделю и даже не верится, что у людей через неделю рыбы выздоравливают(( |
|
#953255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tyumen Малахитовый зеленый разпадается через 8 часов, еще желательно знать какого качества вода, условия содержания рыбок. Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Антипар вносите через день на ночь после подмены воды 25%. Т воды держите 28гр. Рыбок кормить по-минимуму! Желательно создать свою тему, чтобы не затеряться в чужой... ![]() |
|
#953514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shuraeСоль , хоть и советовали по 1 ч.л. на 1 л. (без горки, это не для супа), побоялась столько сыпать, насыпала по 1 ч.л. на 10 л. (рыбам попрощще насыпала 1,5 ч.л. на 10 литров), температуру подняла до 28 (у нектоторых до 32). Прочистила фильтры, добавила аэрации. Через сутки подмениваю воду, обильно, больше половины аквариума. Ещё через 2 суток снизила температуру (просто забыла про грелки ![]() Сомы (аж дохнуть от манки уже начали) очистились от заразы к вечеру, на след утро после засолки были абсолютно здоровы, гибридики хорна и восмиполосых (красивые, чёрные с "искрами" получились) и акарята тоже в те же сроки выздоровели. Чернополосики (мои). Долго сопротивлялись болезни, и, когда почти все (кроме боций) выздоровели, эти надумали болеть, посолила повторно вчера. Боции задолбали. Уже перестала их щадить и снижать им дозировки. Бесполезно, ситуация не меняется ни в какую сторону. Солю их уже по 1,5-2 ложки соли, 32 градуса (УФ сломался ![]() |
|
#954209 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
#955150 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боции окончательно разболелись. Сменила воду, залила новую с Контраликом, оставила грелку на 32. Мне кажатся, ночью они должны были сдохнуть |
|
#955231 |