Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
Анц выпрыгивает из воды - почему? (страница 2) |
50 литров, аэрация, фильтр, тесты воды делаю всё в норме. Охлаждение воды вентиляторами |
|
#1182097 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deirdre Я же говрю не кормить - это значит вообще не класть ни таблетки, ни огурцы, ни кабачки. Им растительная диета нужна будет когда подрастут до 6-8 см, а пока и наростов погорло. Может на привозных нарвались, тут вроде многие слезы проливали от скоропостижной гибели такого добра... А по хорошему никаких проблем с содержанием не возникает, если объем нормальный 150-200 л и можно забыть что они есть до следущего года. Нормально для отсадника. Будете в нем привозных Lсомов карантинить ![]() Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183379 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deirdre ![]() |
|
#1183382 |
|
kouenТак слезы вроде по другим номерам проливали, а этих я ни разу в прайсах не встречал ни 181 ни тем более 183. |
|
#1183386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
kouen Поняла, кормить больше не буду
![]() ![]() Спасибо вам за советы, надеюсь всё наладится ![]() |
|
#1183481 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Не знаю, тут я только слышал звон от kalinivera и Drey_U что был период. Мёрли все как заводные. Это сейчас маломальски процесс в стране налажен и каждый третий если не развел их, то очень хочет ))) Deirdre Успехов! Как окрепнут делитесь своими наблюдениями в темке про извёзтчатых ))) Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183484 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
kouen Спасибо
![]() ![]() |
|
#1183519 |
|
kouenПервого не знаю, я здесь недавно, а второй вроде как из Питера... На счет каждый третий разводит, это Вы зря - куда ж они их девают? ![]() На Украине все кто их разводит друг друга знают, а то что хотят развести - это да - рыбка прикольная... |
|
#1183541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
+1 сомик сдох |
|
#1186729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Deirdre Жалко. Ничем кроме совета менять в баночке 30-50% воды ежедневно помочь не могу. Те что не вымрут от этого только шире в плечах станут. На прошлой неделе один из "наших" забирал у меня L200 и пожаловался что у него из 10 малей полегло 7, может больше... Якобы ему даже говорили что у них отход большой. Тут сказать не могу, мне достались уже подержаные подросточки. Чего я с ними только не вытворял...(т.е. особо не заботился: травил лекарствами другую рыбу, сыпал соль, кипятил) Изменено 5.8.10 автор kouen |
|
#1187463 |
|
DeirdreЯ брал в Москве на птичке тоже десяток, привез посадил в 70 литров, посмотрел все чисто, пересадил в 100л к своим обычным, одного задавил помпой, когда отрывал ее чтобы почистить. Все остальные выросли, кто больше, кто меньше и ни каких проблем ТТТ, пока небыло. Метать только не хотят(хоть бы из-за жары). Но у меня режим такой - ежедневно 100% замена из-под крана. Корм тетра про вегетабл, иногда артемия. Ни грунта, ни травы, ни коряг. |
|
#1187569 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
Вообщем так |
|
#1194697 |
|
|
DeirdreХорошо раз все так, скоро эта жара закончится и будет по-проще.... 20% можно менять и без аквасейфа(исключение весна и ремонтные работы и конечно же такая жара, т.к. могут от холеры и пр. дополнительно чего то добавить). Огурец ошпаривать не надо, его надо отчистить от шкурки, в аквариуме не более двух дней, при такой жаре не более суток. |
|
#1194763 |
Свой на Aqa.ru
|
охлаждать тоже не обязательно. 30 и более градусов держат спокойно, у меня ниже не бывает. главное аэрация и регулярные подмены |
|
#1194853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
По поводу охлаждения: у меня квартира на солнечную сторону выходит. Получается скачек температуры воды в аквариуме с 32 градусов (с полудня и до 8 вечера) и 27 градусов ночью. Читала что перепад температур больше 2-х градусов рыбам вреден. Поэтому у меня "методом тыка" частотник на вентиляторы выставлен что бы охлаждал до 25 и термометр на 26 градусов. Соответственно ночью он не дает переохладить а днём температура не поднимается. |
|
#1195361 |
|