Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 8) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3169920 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
#3169924 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
Искала сегодня крупного мотыля в городе. Из за жары в рыболовном его нет-поехала в любимый маленький магазинчик через весь город. Сцуко! Последний купили за полчаса до меня 🙈. Продолжаю традицию: что такое невезение и как с этим бороться (и привет день 🍤 ). Ну да ладно. Уйти без покупки не могла, но била себя по рукам насчёт расбор Хенгеля или красных неонов (ибо хочу расбор эспеи), а в городе нет предложений. Только в МСК). взяла еще один ануб в деревяшке. Пришла, разбираю-выпадают два «шлема» похоже… совесть вопит: заплати, как за мотылем приедешь. Рациональность говорит «разве это твоя вина?» 😆 Гидрокотилу придавила камушками-задолбала всплывать Эта себя похоже грунтовой возомнила ЗЫ: похоже двух недель я не дождусь… во вторник деловая встреча в мск. Рядом с экзоменю. А там эспеи есть 🙈 Судьба, не иначе. Ну и «здравствуйте тазики»)) Изменено 7.9.24 автор zayka |
|
#3169975 Нравится В.Владимир, sokolik67
|
Завсегдатай
|
Не хочу я ехать в Мск только за расборами эспей. Долго сегодня мучалась выбором между черным неоном и расборой гетероморфой. Красных неонов не хочу. Банка релакс- в ней яркие пятна не уместны. Сегодня не кормлю. Уменьшила поток с фильтра-не нравится им. Кран выходной прикрыла-перестали судорожно метаться. И куплю все же маленький пьезокомпрессор (на сегодня у улиток позаимствовала). Теперь смотрим за азотистыми 😙 Два шлема с субботы убрали с дерева остатки шубы. И пасутся только на нем. остальные по стенкам и грунту. Оригинальное разделение. Изменено 9.9.24 автор zayka |
|
#3170282 Нравится В.Владимир
|
Завсегдатай
|
Сегодня сделала подмену на 7-8 литров. Чистить там нечего. Корм улитки весь шлифуют. Рыбы живы. Никто не чешется, у поверхности не весит. Гоняют по всем слоям аквы. Совершенно не боятся. Когда подходишь-напоминают чаек из мультика «немо»: дай? Дай. Дай!!! Пока (ТТТ) -беспроблемный мирок Изменено 15.9.24 автор zayka |
|
#3171178 |
|
Завсегдатай
|
На сегодня: тесты все еще не делала)) И наконец-то мох на лаве убрала. Бесил В целом все норм. Только кот задолбал с этой аквы пить)) Изменено 22.9.24 автор zayka |
|
#3172324 |
Завсегдатай
|
Как отучить любимого кота хлебать из аквы? И ведь весь такой «интелегент-аристократина» 😂 На сегодня все еще нет желания все переделать Но точно понимаю, что если бы оформляла акву чуть больше-сделала бы фон сзади и по боковым стенкам. Думаю, что зрительно это была бы бомба.. Изменено 29.9.24 автор zayka |
|
#3173247 |
Свой на Aqa.ru
|
zayka Может и была бы, но пришлось бы придумывать, как к этой "бомбе" оборудование крепить ![]() |
|
#3173329 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
Drumkar 🤔 Теоретически это не сложно при наличии внешника. Присоски нагревателя можно так же на шпильки закрепить. У меня такой во всяком случае. Нагреватель легко вытащить без них. Ну аэратор еще есть-тут вообще нет вопросов. Он внутри никак не закреплен. Если фильтр внутренний-да, проблемс 🤷♀️ Изменено 29.9.24 автор zayka |
|
#3173333 |
Завсегдатай
|
Только обратила внимание 🤦♀️ 30.08 / 03.09. Обнаружила вот их. Кто то мелочь скинул. Пару мм наверно, если не меньше. Лучше сфотографировать не смогла 🤷♀️ И, как ни странно, мне все еще нравится дизайн 🤗 30.08 / 03.09 Изменено 3.10.24 автор zayka |
|
#3173828 Нравится na3arov, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
Ну что же, акве почти 2 месяца. Проблем с ней нет. В силу некоторых обстоятельств чистить получается раз в две недели… в промежутках просто доливаю воду. Испаряется и кот выхлебывает. Примерно 3 литра раз в неделю доливать приходится. Сансан отрабатывает свою функцию неплохо и в чистке пока не нуждается. Тесты так и не сделаны (и скорее всего не будут) ![]() Изменено 23.10.24 автор zayka |
|
#3177162 |
|
Завсегдатай
|
#3177194 Нравится zayka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka Ваш кот принимает живейшее участие в обслуживании аквариума! Нужно его премировать чем-нибудь вкусненьким) |
|
#3177195 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka Боковые стенки "зеркалят". Есть опыт. Треугольный аквариум Trigon 190 "Омутик". Большой свет был нужен для выращивания Глоссостигмы. Часть боковых стен были "закрыты" самодельными декоративными "стенками", которые подвергались воздействиям водорослей. Они были "съёмными". Потом "обрабатывал" их Белизной. Изменено 24.10.24 автор na3arov |
|
#3177352 |
|