Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
астронотуса сильно покусали. есть ли перспективы? чем лечить? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) был около 250, 120х40х50 |
|
#1443872 Нравится Katerina_K
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
итак фото. простите очень плохого качества. даются только для установления масштаба проблемы: далее. картина была такая. этот покусанный астрик сидел в кустах валиснерии (до сих пор не понимаю, как она там держится). остальная банда резво плавает. выгнала посмотреть. стая на него накинулась как пираньи блин прямо! и давай клевать за бочину. прям в том самом месте, где рана. на другом боку таж петрушка. только поменьше размером ранка. визуально просматриваются ребра. под мясом. вокруг раны все белесое.но на грибок не похоже. хотя кто знает. мои действия: сидит в отсадничке 25-30л (другого нет). аэрация. вода половина из аквариума половина свежатина. на бок рыба не падает, не всплывает. грустный, конечно, но признаком подыхания не подает. мероприятия: вечером купание поочередно в метиленке по инструкции 20мин + 20 мин. в ципрофлоксацине (оставался с предыдущего лечения) в половинной дозировке. утром таж схема. страшно мне, что на такую рану сядет бяка ![]() теперь принимаю критику и советы. всему буду благодарна! а, еще забыла сказать: в отсадник добавила аквасейфа, рыбу не кормлю, рыба визуально см 11-12. молодой еще совсем. |
|
#1443879 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостья Привет)) Если уверена, что его просто покусали, то ципрофлоксацин постепенно отменяй - метиленки вполне хватит, кормить нужно , чтобы рана быстрее заживала, причем побольше, ну в разумных приделах, в принципе даже если у него гексамитоз, то должно помочь все чем ты его лечишь |
|
#1444164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesпривет) в том-то все и дело, что не уверена, что покусали. еще смущает, что ранки прямо по бокам симметрично. с чего бы? но пока лечу. держится бодрячком. плавает немного совсем, но на дно не ложится, вверх не всплывает. такое ощущение, что ему по барабану раны эти! зараза сильный, пока выловлю для ванночек - вся в воде с ног до головы! ) пробовала покормить. не ест. корм убрала. кинула ему плавающих растений, чтоб покомфортнее ему было. не знаю просто чем ему еще помочь ![]() ![]() а, вот еще вспомнила, у него челюсть деформированна. прямо квадратная (ну это я его поразглядывала). не, я знаю что у астриков физиономии вообще не добрые ![]() ![]() в общем пока наблюдаю. хуже явно не становится. маленькая рана вроде немного даже сокращаться начала. а если кормить, то чем витаминизировать кроме химии? вроде циклоп хорош, но не представляю себе как асрик его брать будет ![]() Изменено 19.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1444692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesа почему у него может быть гекс? дырок прям таких очевидных нету на голове, экскременты нормальные (по крайней мере нитевидного белого ничего замечено не было). ранки... ну язвочки да... но остальные-то все путем!!! |
|
#1444694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1445264 |
|
Завсегдатай
|
Ночная гостья Пусть конечно еще кто посмотрит, но ты гексамитоз все же посмотри, вот налет его мне вообще не нравится Астронотус. Что с ним? По поводу челюсти - ничего не скажу.... Мне кажется паразиты, причем довольно запущенные.... Изменено 22.6.11 автор miracles |
|
#1446468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesа на носу появилась новая язвочка. щас фото сделала, но шнурок забыла, так что до завтра теперь... а если паразиты, то какие? те самые пресловутые жгутиконосцы? с гексом ни разу не сталкивалась... есть ли смысл его лечить вообще... думаю... пока сидит так, без ничего. Изменено 23.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1446701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesпрочитала темку. ну очень похожая ситуация. только это не налет вовсе, а кожа ободранная. сейчас белого почти нету. честно говоря... не нравится мне все это... есть ли смысл травить бедное животное? может, усыпить сразу? ведь все равно он потом на всю жизнь останется инвалидом. и что его бывшим хозяевам посоветовать? профилактически покормить оставшихся мотылем , вымоченным в метронидазоле? не могу что-то принять никакого решения. растерялась. ![]() в общем, улучшения, конечно, значительные. ранки затягиваются очень быстро. но НЕ ЕСТ. убираю все со дна. грустный. стоит себе и ни гу-гу. как его лучше лечить? мож покупать в метронидазоле пока хоть есть не начнет, а потом - в корм добавлять? худеет ![]() |
|
#1446716 |
|
Завсегдатай
|
Ночная гостья Цихлиды вообще многое перенести могут, я бы полечила, тем более, что раны затягиваются Метронидазол не такое уж плохое лекарство, например биобаланс он не сбивает, так что для профилактики можно Если не ест - то купайте в метронидазоле, соль оставить http://www.vitawater... здесь есть и схемы лечения, выбирайте |
|
#1446764 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesо! а соль я ему не давала.... блин. статью читала уже не раз... не могу определиться.... думаю, сделаю долговременную ванну из метра с подменами и довнесением. но к сожалению на выходных не смогу подмены делать. с другой стороны он и есть вряд ли начнет пока... потерпит пару дней? я вот что думаю. я забыла написать... с самого начала с перепугу делала вместе с ципрофлоксацином ванночки и метр туда пару раз добавила. мож от этого полегчало? поможет ли теперь? или менять препараты? |
|
#1446783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesи чем мне теперь растения обрабатывать оттуда (плавают вальки)? хотела посадить к живородкам, а они болеют тоже гексом... да и сифон обрабатывать... доместосом разбавленным пойдет? |
|
#1446786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1448516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фотки, старалась как могла почетче. в воде не получается ничего. пришлось вытаскивать. покормила вчера мотылем. ЕЛ!!! несколько штук клюнул, а потом его просто проперло, он начал на мотыля кидаться как сумасшедший) наверное зря, но я в него штук 10 точно засунула. сегодня видела каки) попыталась покормить утром. утром начал плеваться. прям берет в рот и плюет. и так несколько раз. в итоге остался голодный. убрала все. оставила 3 штучки на дне, поглядеть, мож днем съест. что касается белого на фото, зрительно этого нет, это как бы от вспышки искажаются цвета. когда стоит немного заваливается на левый бок. больше никаких изменений. ощущение, что он очень слаб. хотя... когда я его ловила сачком, ощущение было, что ему значительно лучше посравнению с пятницей) не знаю, имеет ли это какое-то значение, но после вылова, он трепыхался в сачке и там образовалось что-то типа пены из слизи.... растения убрала. вот и все наши злоключения на сегодняшний день сейчас пораглядывала фото, какая у него голова дырявая... мама дорогая... всеж похоже что это гекс( Изменено 28.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1448945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Фотки надо делать все-таки в воде. Последняя самая лучшая. Попробуйте еще сделать крупные фото морды (не вытаскивайте из воды). Похоже гекс. А на боках раны от побоев. |
|
#1448957 Нравится Ночная гостья
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитану и что мы пока с ним делаем? плавает в метре на подменах пока. попробовать вымоченным мотылем покормить? |
|
#1448967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Астрику помог ципрофлоксацин. Тогда и лечите им, только рыбьим лекарством - Антибаком 250 от Агроветзащиты + метрогил (жидкая форма метронидазола). Или Фуран-2 за место ципрофлоксацина. Почитайте Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний сообщение Ночная гостья Можно вымочить мотыль в метрогиле и Антибаке 250 или купите Антибак ПРО от АВЗ. Может есть будет. |
|
#1448983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаок. куплю. попробую... рыбку, конечно, жалко... но тут уж дело принципа) в следуйщий раз хоть буду знать чем лечить) значит гекс? чем мне посоветовать полечить оставшихся профилактически? мотылем в метронидазоле? |
|
#1448988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Думаю, да. + бактериалка. Он сильно худой? сообщение Ночная гостья Антибак ПРО или вымоченным мотылем см. выше. |
|
#1449002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитанет, не сильно худой. но грустный если так можно выразиться. а можно лечить метром и ципром человеческими? у меня есть же... конечно, если нет, куплю препараты. если препараты - то по инструкции? |
|
#1449004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья А что ему грустным то не быть? Болеет, аквас маленький, один... сообщение Ночная гостья Лечить то можно (я и сама ими же лечила), но лучше рыбьими лекарствами, они лучше в воде растворяются см. ссылку вверху. сообщение Ночная гостья Да. |
|
#1449006 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитапоняла. ссылку эту читала... но метр вроде вообще хорошо растворяется, а ципр - похуже. ладно. если использовать ципр, то ванночками или напостоянку пихать? на постоянку страшно) спасибо что возитесь со мной и моей рыбой) Изменено 28.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1449008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Нее, метронидазол до конца не растворяется, остаются мелкие частички. Поэтому лучше купить метрогил (см. сами). сообщение Ночная гостья Если страшно, тогда делайте ванны. НО, при каждой процедуре (отлов, сам процесс процедуры...) могут привести к стрессу рыбки. сообщение Ночная гостья Главное подобрать схему лечения правильно. Я уезжаю в четверг на дачу, к сожалению. ![]() |
|
#1449019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитану смысл мероприятий понятен. буду лечить. тем более раз вчера поел... потом отпишусь как результаты какие будут. но до этого он не ел 2недели почти. ну дней 10 точно. кстати, насчет ран по бокам. читала, что такое тоже от гекса бывает. вдоль боковой линии. а у нас как раз прямо как по написанному. |
|
#1449024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Были ли сначала белые прыщики по бокам? Может быть вы их не заметили? Потом и раны-язвы появились... Мы все равно будем вносить противобактериальный препарат. |
|
#1449039 |