Посетитель
![]() ![]() |
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л (страница 2) |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
MiketurboТочно в таком положение и я!!!! |
|
#1021122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Miketurbo Мои живут при ph6,8-7,0, хорошо себя чувствуют, в акве большие мангры. А вот kontra точно знает про астров практически всё, надо у него спросить. |
|
#1021237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати совсем забыл спросить, как думаете в 240л, напоминаю 2 астрика и 1 птерик, как думаете можно будет парочку боций клоунов подсадить? Уж очень люблю этих рыбок... |
|
#1021650 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Miketurbo Вообщем вода лучше нейтральная, но не жесткая. РН 6,5 - 7,2 вполне приемлимо! Боции я бы не советовал содержать в 240 литрах, тем более, что еще есть птеригоплихт. А 2 астрам и птеру в 240 вполне комфортно должно быть. Красифо оформелнный аквариум даже с 2 астрами будет смотреться шикарно! Изменено 15.1.10 автор boy |
|
#1021784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Miketurbo мне кажется боции астров запарят... уж очень боции назойливая рыба. хотя в плане того, что на 240 литров 3 рыбы достаточно, так это не по мне. но как вам обустроить свой аквас вам решать, просто три рыбы кажется маловато будет ![]() |
|
#1021922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurbo Астронотусы неприхотливы в отношении жесткости и PH, диапазон широкий(Жесткость 1 - 8 мг-экв/л, рН 6.0-8.0, но лучше придерживаться нейтральных значений и если значения меняются то по моим наблюдениям им комфортнее в мягкой и слабокислой воде. А боций мои астрики прикончили, сначала пыталиль слопать (безуспешно) и в результате "зажевали" окончательно за два дня. |
|
#1021964 |
Завсегдатай
|
Argo Маленьких наверное посадил просто? Тут у Miketurbo рыбы взрослые, то и речь должна идти о взрослых боциях. В принципе практически во сех случаях, они хорошо уживаются. |
|
#1021989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня раньше жили две боции, у них был грот и они вечно копашились там вдвоем, жили 3 года с астронотусами и вот однажды летом, когда стало очень жарко, не уследил, температура воды была 30 градусов, они откинулись |
|
#1022389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а еще вчера купил корм замороженный, крупных креветок, так мои скоты их есть не стали |
|
#1022391 |
Завсегдатай
|
Miketurbo Да. У меня на этот момент схожая проблема. Кормил на протяжении наверное 2х месяцов только живым кормом, очень разнообразно, сейчас сухой корм совсем не едят. Вырасли конечно тоже прилично ![]() Или не покормить день - два, и живой корм будут есть на ура, т.к. просто пока наверное не расчюхали) |
|
#1022398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня наоборот, долгое время кормил мотылем, потом стал кормить палками для цихлид, так теперь кроме палок ничего не хотят, вредины! |
|
#1022435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как думаете такое чудо можно ко мне посадить, уживется с астриками и птериком ? |
|
#1022452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1022521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurbo Криветки неочищенные? Крупных криветок мои астры то-же сначала выплевывали, стали есть и очень охотно когда криветок очистил. Анциструсов к ним не подсаживал, но у знакомых прекрасно уживаются. |
|
#1022545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurbo Криветки неочищенные? Крупных криветок мои астры то-же сначала выплевывали, стали есть и очень охотно когда криветок очистил. Анциструсов к ним не подсаживал, но у знакомых прекрасно уживаются. |
|
#1022547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неочищенный, по поводу крупных так на упаковке написано было, на самом то деле они 1-1.5 см не больше. Сегодня с утра не кормил, попробую вечерком опять креветок дать, посмотрим что будет. |
|
#1022565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MiketurboПопробуй крабовое мясо аналог крабовых палочек, должны уплетать. |
|
#1022925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Попробую, сегодня и мотыль толком есть не стали, зажрались совсем. Изменено 16.1.10 автор Miketurbo |
|
#1023007 |
Завсегдатай
|
сообщение Miketurbo По поводу анцитруса. Растет он не очень большой, и может быть кормом для астронотусов. С птером тоже будут конфликтовать, вообщем совсем он не нужен. |
|
#1023081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Своим астронотусам, в роли чистильщика подсажены были 2 золотых анциструса, см по 10. |
|
#1023104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня больше волнует как птеригоплихт к ним отнесется? |
|
#1025119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Miketurbo вам же Бой на этот вопрос уже ответил?! ("будут конфликтовать...") ![]() |
|
#1025128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сорри че то упустил из виду |
|
#1025157 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
сообщение boy у меня живут астры с птером, птерик размером 32 см, никаких конфликтов не было |
|
#1025280 |
Завсегдатай
|
tsd Я писал, что птеригоплихт будет конфликтовать с анцитрусом! Будте вниматальней! |
|
#1025404 |