Посетитель
![]() ![]() |
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л (страница 8) |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Miketurbo |
|
#1085208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за позитивные отзывы |
|
#1087921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил на днях своим питомцам большой плоский камушек, прошло 3 дня с того момента как его положил и вот тебе раз |
|
#1095153 |
Завсегдатай
|
Miketurbo Будем ждать мальков))) Вы планируете продовать, Или раздовать? |
|
#1095393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я всетаки надеюсь что ее съедят, а если нет я не знаю что делать с этими мальками |
|
#1095427 |
|
Завсегдатай
|
Miketurbo Ну как, что с икрой? Съели? |
|
#1096320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, скушали икорку |
|
#1103493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но не тут то было, вот опять 25 |
|
#1104216 |
|
Завсегдатай
|
Miketurbo Как же мне нравятся эти рыбы) Ну что а эту икру тож скушали? Кстати можно новый фотки птера? Вырос? |
|
#1120832 |
Новичок
![]()
3
Советский 9 года |
|
Прошу помощи и совета. Я далеко не аквариумист... Подскажите, пожалуйста! |
|
#1124255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эдит Пол определить нельзя, а вот понять тонкий намек на то, что хотят поделить территорию, а объем не позволяет -можно. 100 литров- маловато для двоих, да и для одного тоже, простора для таких больших рыб нет в 100 литрах. Им банально тесно. Два пути решения проблемы: или увеличить объем до 200 и более литров (даже если оставите одного астрика себе, все равно увеличить объем), или найдите новый просторный дом для красавчиков. Если у юннатов большой аквариум, лучше отдайте им, как правило там действительно заинтересованные ребята занимаются, не обидят Ваших "крошек". :-)) Изменено 30.4.10 автор irvikuz |
|
#1124304 |
|
Новичок
![]()
3
Советский 9 года |
|
irvikuz-новый объём найти для меня (вернее для рыбок) нереально А надежды на их дальнейшее примирение в этой банке нет никакой? Изменено 30.4.10 автор Эдит |
|
#1124314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эдит Если у Вас прямоугольный аквариум, то его длина около70-75 см, ширина 35-40. Т.е. длина аквы чуть больше 3 длин одной рыбки, а ширина- полторы длины. Им очень тесно. Когда в таком объеме 2 астрика малька поселяются по 5-6 см, это один разговор, около 9-10 месяцев им можно в таком объеме пожить, а Вашим в нем даже развернутся не очень сподручно. У меня 2 астрика жили в 230 литрах год, с малька доросли до 20 см, и я их отдала (продала за 300 руб). Если бы они жили одни, могли бы в нем жить ( по крайней мере пару лет), но поскольку с ними жили и другие рыбки, пришлось с астриками расстаться. При длине аквариума 120 см они нормально плавали, а мне показалось, что если аквариум будет побольше, им будет комфортнее... Решать Вам, жалко конечно, но если нет возможности поставить у себя большой аквариум, то лучше отдать "малышей". :-( |
|
#1124365 |
Новичок
![]()
3
Советский 9 года |
|
irvikuz-большое вам спасибо, вы меня убедили... как ни жалко, а после майских праздников придётся заняться устройством их судьбы... я так к ним привязалась, они такие умные и ласковые- подставляют спинку и лоб, чтоб я их "по головушке" погладила... |
|
#1124435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MiketurboПрошу прощения что влез, но я заметил у вас к коряге был примотан яванец, какова сейчас его судьба, как к нему отнеслись астры и тем более птер? |
|
#1124677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эдит Честно говоря, сложное , но правильное решение. Будете приобретать новых рыбок, постарайтесь сразу подобрать тех, кому Ваших 100 литров хватит с запасом. ;-) |
|
#1124902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение leluk4 Он уже как слон стал ![]() ![]() |
|
#1128063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эдит На самом деле это брачные игры, а вовсе не драки, а то что тесно это факт. Мои злодеи с самого начала весны себя так ведут, икру уже 6 раз откладывали и съедали. |
|
#1128075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ювелир Яванец пришлось убрать в маленькую банку, потому что астры его постоянно отрывали. |
|
#1128086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давненько тут не был |
|
#1267554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот мой малыш птер |
|
#1314613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurboну как правило цихлидники в конце концов так и выглядят все, минимум растений и развороченный грунт с камнями |
|
#1317401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurboну как правило цихлидники в конце концов так и выглядят все, минимум растений и развороченный грунт с камнями |
|
#1317403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые аквариумисты , подскажите пожалуйста..... если брать в 240 л 1-2 астрика с учётом , что они обильно ходят по большому, какой внеш.фильтр лучше брать. Рассчитанный на сколько литров ? до 300, до 500 ? А то старый фильтр сильно потёк, надо новый покупать - вся измучалась ибо хочу и астриков и фильтр, а с какой производительностью брать фильтр не знаю. |
|
#1323231 |