Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Аватар и псевдоним (страница 2) |
Представьте себе, что вы имеете честь участвовать в конференции с участием большой делегации антропоморфных гуманоидов. Всё честь по чести, все перезнакомились, наобщались. Как водится, первый взгляд на бейджик, дальше "Разрешите познакомиться, г-н Мкртч". И вот прошёл прекрасно первый день, на второй вдруг видятся новые участники, хотя было объявлено, что все прибыли в первый день. Зато никак вы не можете найти того, с кем собирались поговорить. Но некоторые новые лица вдруг лезут к вам с разговорами, как будто век знакомы. Оказывается, у гуманоидов нынче в моде каждый день лицо менять. Они хоть и антропоморфные, но мозги не нашенские и идентификация сородичей идёт по бейджикам, а не по лицам. Поэтому лицо для них - как перчатки. Сегодня синее, завтра розовое и для идентификации это не имеет значения. А мы, глупые, всё на лица смотрим, хотя про бумажку даже поговорка есть. |
|
#2683491 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12Это вряд ли. Я раньше тоже так думала, но в последнее время вижу разных людей, пишущих очень похоже. )) Может быть на форумах одной тематики, если только... и то не факт. |
|
#2684036 Нравится анаксагор
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Василий 12 Бывает, себя-то узнать сложно ![]() |
|
#2684038 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2684040 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
#2684042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelityНет, тут дело хитрее. Наверно, Button мне удружила. Я, кажется, на старте маловато букв использовал. Стабильные аватары - это ускоритель, но только если большинство участников не меняют аватары. В такой ситуации неизбежно визуальный образ приклеивается к собеседнику и не может не использоваться. Простой пример: надо пролистать страницу вверх, чтобы прочитать чьё-то сообщение. Вам может казаться что угодно, но реально вы затормозите, листая, когда в поле зрения мелькнёт знакомый аватар. Просто на опознание "иконки" уходит меньше времени, чем на чтение. На этом форуме сложилась традиция постоянства аватаров. Те, кто её нарушает, криминала не совершают, но становятся менее заметны. Только и всего. |
|
#2684043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Может, всё-таки, не стоит тасовать колоду картинок для аватаров? А почему и не тасовать? Внешность меняется. От погоды, настроения, возраста, вредности в конце-концов. Проблема ведь не в сменяющихся аватарах. Тем более, что их можно и выключить. Я вот для аквы себя найти не могу. А смотреть своим настоящим лицом - не хочу. Потому сижу без картинки. Ведь это отчасти возможность выразить себя. Придать больший вес написанному. Да, встречают по одежке. Читай по аватару, но провожают-то по уму. Т.е. по высказываниям, отношению к жизни и т.д. И ведь никакой аватар не исправит характер. А в сети, да в пределах одного форума - дурь каждого сразу видна. Под какую маску ее не спрячь. |
|
#2684044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MinimumLawОтвет выше. |
|
#2684045 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2684048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom как это может не быть идеи для аватары... Легко. Если уровень креатива превышает уровень критичности - идей масса. Когда наоборот (критичность давит креатив) - идей нет совсем. У меня повышенная критичность - профессиональная деформация. Любое действие или высказывание должно быть минимально необходимым, предельно точным и не допускающим двойного толкования. Вот и подбери с такими требованиями аватарку... Потому и сижу без нее. |
|
#2684057 |
Завсегдатай
|
MinimumLaw Ну, этож всего навсего аватарка, не тату и не жена ![]() Если бы я был программистом-аквариумистом, запилил бы что-то типа этого и не парился (найдено в гугле за минуту) |
|
#2684069 Нравится MinimumLaw, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2684070 Нравится анаксагор, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom Olga K Button Спасибо, но тут или сам, или.. никак. По первой - просто зло. Нельзя так. Что ж за аватарка, которая мне не по душе. А вторая... Мне сразу почему-то морзянку напомнила. Да еще и GD ею тоже вполне читается, не только ML... Ну да, паранойя... Потайные смыслы там, где их нет. Впрочем, черный квадрат, думаю вполне подошел бы... |
|
#2684078 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
#2684083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Контрол+F5 нажмите и всё враз изменится. ![]() З.Ы.: Упсссс - тут уже выше это посоветовал господин/жа lonelity. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2684091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Может все же завяжем с уходами в оффтопик? Торопыжка в принципе не плохую тему поднял, не стоит с нее скатываться. Но, если уж так, то не могу не заметить - черный квадрат, читай картинка, размером 1x1 точку, чтоб грузилась быстрее, особенно генерируемая скриптом на стороннем сервере - достаточно известный инструмент, весьма серьезно угрожающий приватности сетевых жителей. И в этом смысле, черный квадрат (а равно более распространенный для этих целей прозрачный квадрат) имеет все шансы трактоваться как прямая угроза приватности. А я человек мирный, и с подобными шуточками уже очень и очень давно завязал... Собственно ник с тех времен и живет - сломал, донеси, отчитайся, и проконтролируй что исправят. |
|
#2684093 |
|
MinimumLawА разве осталось что сказать по теме?) |
|
#2684098 |
Завсегдатай
|
MinimumLaw Полностью согласен по обоим пунктам ![]() Этож первая попавшаяся "одношаговая" ассоциативная картинка. Вообще, лучшие ники и аватары у меня получались в течении нескольких дней шуточного мозгового штурма. Просто думаешь по дороге с работы, переключаешся, на завтра снова думаешь... Простые примеры: Играя в ММО, мой любимый класс- рога-rogue (разведчик в локализации), все друзья и согильдийцы знают меня как любителя фарма, очень богатого и при этом жадного. И дружески дразнят евреем, что мне нравится. Простая двухшаговая ассоциация еврей+разведчик=моссад производит неплохой ник для перса. Можно взять как основу любимый фильм или сильное впечатление из детства (в моём случае фильм "Чужой", оба критерия). Мысленно обыграл личинку чужого как шикарного аквариумного жильца, получилась моя ава. Ещё шикарные основы для ников-аватарок всегда даёт узкий профессиональный юмор. Я уверен, программист-микроконтрольщик может придумать и сваять что-то, что будет вызывать улыбку, хотя бы мысленную. Надо просто реально посвятить этому несколько мозгочасов, день за днём. (перечитал, увидел, что объясняю очевидное дядьке-прогеру, как ребёнку. извиняюсь, это уже мой проф. перекос) |
|
#2684099 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
MinimumLaw Она и есть, конечно же шутка. Можно поставить белый квадрат, тогда даже форумной аватарки не будет. |
|
#2684108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка Честно говоря, у меня такой проблемы нет. Ну, да - привычные аватары для любого нормально консервативного человека плотно аффилированы с конкретными пользователями. Но ежели пользователю приспичило - почему бы и нет? Я и сам как-то хотел поменять аватарку, но вовремя понял, что изображение Hemigrammus ataktos Marinho, Dagosta et Birindelli, 2014 из протолога значительно ближе тематике форума, чем милая фотография слона с девочкой. Женщины - отдельная тема. Достаточно послушать (извините, периодически работаю в женских коллективах) как они обсуждают одежду, макияж и прочие тонкости виньеток, недоступных мужскому сознанию, чтобы понять: в эту область лезть не стоит! ![]() И если новая аватара кому-то поможет чувствовать себя увереннее, лучше, стать добрее - пущай меняют. Я потерплю. ![]() Изменено автор Notozus |
|
#2684123 |
|
NotozusУгу, это аксессуар. |
|
#2684125 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
Аксессуар (страница 2) |
Сразу же пришли в голову форумы, где есть всякие картинки/медальки за микротранзакции. |
|
#2684138 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
MinimumLaw ![]() Пара персонажей подходящих под эти требования , а я есть грут , вообще предельно лаконичен ))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2684153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Woenprom Наверно это чрезвычайно здорово, когда есть такая куча свободного времени на то, чтобы его можно было потратить на думание о всякой фигне. |
|
#2684154 Нравится анаксагор, Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
0льчик Да, это очень здорово, думать о чём угодно, на автомате делая знакомую за много лет работу, ползя в пробке, стоя в очереди в продуктах. Занятость в жизни- не оправдание в этом случае ни разу ![]() |
|
#2684157 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Вижу знакомую аватарку - сразу понимаю кто пишет, если ава неизвестна - тогда смотрю ник. Сии действия мой мозг выполняет автоматически. Очень быстро привыкаю к новой аватаре и могу даже не вспомнить предыдущую, особенно если она не стояла у пользователя слишком долго. |
|
#2684159 |