Посетитель
![]() ![]() |
Бактериальная пленка и под ней кто-то скачет) |
СОС! Сегодня кормила своих ребятишек , отключила фильтр, как всегда, и посмотрела снизу вверх возле фильтра. Увидела какую то пленку и под ней носятся какие то крошки) прям хорошо так скачут. |
|
#3207838 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну а кто это) Подскажите, пожалуйста! |
|
#3207840 |
Премодератор
|
Мария888888 "- Господи! Помоги мне выиграть в лотерею! Прошу, Господи! Помоги! - Да блин! Ты хоть билет-то купи!! " Вы бы хоть нарисовали их приблизительно |
|
#3207843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да нету здесь карандашиков) |
|
#3207844 |
Премодератор
|
Мария888888 Ну, а я-то как их определю по одному слову "крошки"? Если в воде - могут оказаться остракодами. Если на поверхности - ногохвостками. И те, и те - крошки. ![]() |
|
#3207845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207859 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Тоже мне "товарищи" нашлись! Золотуха правильно нашла им применение. Пусть ловит на здоровье. День не кормите её, она всех повыловит. Скорее всего это просто остракоды. Возьмите лупу и рассмотрите как следует. Если это маленькие "зернышки", снующие в толще воды, то - остракоды. Если беленькие, скачущие по поверхностной пленке и водным растениям - ногохвостки. И те, и другие не вредные. |
|
#3207866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Можно спрошу?) Инфузория может развиться и разрастись в общем аквариуме с рыбами, или они её съедят быстрее, чем она их)? |
|
#3207879 Нравится Мария888888
|
|
Премодератор
|
Lapyshka3737 Конечно, может. Тут каждую неделю, а то и чаще, вопли о том, как инфузория съедает рыб. Да вы и сами отметились, по-моему, на эту тему... Чего ж спрашивать очевидные вещи? |
|
#3207923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi По ходу, у нас все эти скакуны имеются))) Кстати, раз в день кормлю сушеными дафнией и мотылем, предварительно размоченными. А вдруг яйца попались) |
|
#3207927 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Вы если такой "недовольный специалист, мастер аквариумных дел" что сидите тогда тут с нами глупыми? Лишь бы гадость какую написать. Не знаю, где там я отметилась, мерещится вам уже. |
|
#3207930 |
|
Премодератор
|
Lapyshka3737 Почему "гадость"-то??? Вы спросили: может? Я ответил: да, может. Я мог бы уточнить, конечно, названия инфузорий, но вы сами мне говорили, что эти названия вам малоинтересны. |
|
#3207934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Посмотрела ролик, у мужчины на разводне инфузория (не знаю какая) развелась в отсадниее с икрой, и он сказал может погибнуть от неё икра. Вот и задумалась, в общем аквариуме с рыбой может она так сильно размножиться чтобы и рыбу погубить, или же инфузория быстрее будет съедена. |
|
#3207937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я так понимаю: в реке тоже кто то скачет по поверхности и в воде живность какая то мелкая есть. А рыбам хорошо) Думаю, наверное уже пора Ампулярий выпустить в местную огромную канавку) Тепло и солнечно) |
|
#3207941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Один какой-то мужик где-то что-то сказал про "не знаю, какую" инфузорию. Ну и что? Нужны только точные данные. Смотря, какая инфузория и какие рыбки в аквариуме. Если в аквариуме мальки или очень мелкая рыбешка, то они пожрут инфузорию и будут рады. Мария888888 Вот такого лучше не делать. Ничего хорошего от инвазивных видов не будет. Сколько уж печальных примеров. Lapyshka3737 Конечно, можно! Спрашивайте - отвечаем. В аквариуме с рыбами может развиться, разрастись и привести к печальному финалу, что угодно, если к аквариуму относиться без внимания и понимания. |
|
#3207943 Нравится Notozus, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, была мысль оставить Ампулярий , пусть будут. Прибрать у них раз в неделю можно, не напряжно. Но у них почти пустая баночка, растюх даже нет. Керамические колечки и песочек. Жалко чтото их стало) Жалость-мое наказание! |
|
#3207947 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Лучше сначала ознакомиться с вводной информацией о той живности, которую захотелось завести, что из неё может вырасти и к чему это может привести, а потом уж заводить. А то может получиться, что жалко, а куда девать, не знаю. История про мужика с "хомячком". |
|
#3207950 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да теперь то я это знаю) |
|
#3207954 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207958 Нравится Notozus, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Если не хочется за ними ухаживать, не получается создать благоприятные условия и жалко, лучше отдать/продать кому-то. В "отпускании на волю" любой домашней живности ничего хорошего нет. В лучшем случае живность просто погибнет от таких "освобождений", в худшем утащит за собой ещё кого-то местного, не готового к такому соседству |
|
#3207999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Purple_Haze К сожалению, многие аквариумисты не понимают опасности этого "пожалел(а), и выпустил(а) в ближайший пруд". Более того, судя по текстам на форуме, они считают этот акт экоцида по отношению к природе России актом гуманизма по отношению к паре [censored] улиток или рыбок. Но, знаете, очень хорошо, что всё это фиксируется здесь, ибо, скоро будет введена ответственность за подобные деяния. |
|
#3208005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не надо меня запугивать! я уже подумала и решила, что это не гуманно! сама решила. и к тому же уже привыкла к ним! а если вы создали этот форум, чтобы следить за кем то, то как то тоже не очень красиво с вашей стороны. Мы здесь делимся своими проблемами, сомнениями и опытом! |
|
#3208006 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus В нашей стране не будет. Вам бы в Японию где правила строжайшие в отношении тех кто хочет завести домашнее животное) чтоб взять кошку из приюта, тебя проверят досконально, доходы, жилплощадь) |
|
#3208008 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне продавщица этих улиточек навязала, не сказав про то, что от них бионагрузка нехилая будет. Сказала, что стенки и дно хорошо чистят, а то , что из них сыпятся зернышки, умолчала! А обратно, даже бесплатно, забрать отказалась) |
|
#3208010 |