Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
Банке месяц =) (13 фото страница 5). Советы приветствуются.Фотоотчет запуска травника (страница 5) |
9,10,2008 Лампы придут завтра, так что воду залью завтра. Свет. Почти доделал свет. Про светильник подвес. СТАРАЯ тема Общий вид тумбы. Тумба - самодельная. Четыре трубы и лист стали 5 мм, все ровненько, по уровню., сверху обшил панелью из дсп цвет под дерево. Внутри тумбы слелал свет 20 ват. Долго думал нужен он ли или нет, но прочитав на амании что стоит сделать свет внутри тумбы все таки поставил туда лампу на 20 ват, тк. в налилии были провода, выключатель, патрон и лампы, а так же вилка. =) Грунт zolux черный еще хочу примешать коричневый, что бы всяких ошметков на дне не так сильно видно было . Пока что только черного грунта впереди 2 сзади 5 сантиметров. Фильтрация. Купил тера тех 1200 воставлю процентов на 50 мощности, зато когда будет пересадка, прополка, открыл кран, и все чисто. =) ЗАборник и флейту поставил так... http://amania.110mb.... в кадр еще попал реактор со2 сама система в коробке без нее. НА сегодгня все. Если будут хотя бы три отзыва с просьбой продолжить то обязательно продолжу. А то со светом заморочился, ... поддержки не нашел... =( Почти доделал свет. Про светильник подвес. СТАРАЯ тема ПРОДОЛЖЕНИЕ 10,10,2008 Досыпал коричневого грунта, смешал, что бы в глаза мусор сильно не бросался, так вроде контраст. Блин... Никогда не думал, что журчание воды так прекрасно.... Я этого запуска два месяца ждал, собрался запускать и нигде не нашел ламп т5 24ватта, деревня блин... Заказал у Шумова, пришли все целые, невредимые. Пленка на поверхности появилась, от пыли, грунт не промывал... Но сейчас смотрю вода чистая, пленка прошла, золюкс чистый грунт =) Пока вода заливатся смастерил пре фильтр. Сейчас вот думаю модет губку лучше запихать в сам заборник??? А водичка тем временем идет, идет =))) В выходные по магазинам пойду, все растения подряд скупать 12,10,2008 НУ вот. Купил в субботу тсты, никогда не ползовался, тут вот решил побаловатся. KH-2 PH-7.0 GH-3 как написано на амании эти параметры идеальны для травки =) Купил Щитолистник, гигрофилу, элодею, Кабомбу, альтернатеру рейнека, синтяг игольчатый, дубок, анубиас нана, эхинодорус какой то еще. вот так вот. Ну как вам. Давайте советы критику, или просто отзывы. =) когда разрастется немножко буду что то менять, щас сильно не нравится левая часть. Там альтернатера и гигрофила. . Свет 24*4 т5 на 8 часов с 10 до 16 и на час 2*20 энергосберегайки по углам. с 16 до 9 аэрация ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ???????? Чем подкормить растения и надо ли это делать? я имею в виду под корни. 15,10,2008 Общий вид. Ну как, подрастает? помоему левый угол тянется Ротала под светом начинает краснеть бакопа пытается цвести =)) наверное ветка новая вырастет у эха новый лист так я посадил синтяг, два куста просто воткнул, один подрезал, оставив где- то сантиметр. посмотрим какой быстрее будет расти ануб, что за вид? и кладофора а это что не знаю, может кто подскажет? папаротник тайландский с нитчаткой я так понимаю убирать специально не стал, так сказать в качестве эксперемента оБитатели. корридорас катушка Не забивайте на тему плиз, нужны советы я травник перввый раз запускаю. Скоро еще за растениями пойду, еще фотки будут. СОветы мнения приветствуются, более того они необходимы. Изменено 15.10.08 автор Выхухоль Изменено 15.10.08 автор Выхухоль Изменено 18.10.08 автор Выхухоль Изменено 23.10.08 автор Выхухоль Изменено 26.10.08 автор Выхухоль Изменено 10.11.08 автор Выхухоль Изменено 10.11.08 автор Выхухоль Изменено 11.11.08 автор Выхухоль |
|
#665363 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выхухоль Молодец. Грамотный подход. ![]() |
|
#677819 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
MALспасибо =) ок. будем продолжать =) завтра утром растения будут новые =)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#677928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
#677932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выхухоль А вы удобрениями какими-нить удобряете растения? |
|
#678027 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Рыбешканет пока еще, еще как бы запуск идет, рыбы пока мало, да и растений тоже... Когда свет будет часов 10 и рыбы много тогда начну. Только вот чем????? модет кто подскажет? |
|
#678091 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 17 года |
|
Выхухоль извините, если не в тему, но у вас очень качественно приклеен фон.чем вы его так? аквариум заглядение и завидую вашему терпению, все не торопясь, как надо))) |
|
#678098 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Irinochka19на глицерин. пустой аквариум положил на бой налил глицерин и приложил фон. карточкй кредитной разравнял ... Не в тему? А какая здесь тема? я для того и создавал тему что бы люди, советовыли, спрашивали. В таких темах можно много полезного вычитать если туда люди знающие заходят советовать, а новички спрашивать =))) ![]() |
|
#678438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Выхухольтолько что купил семь отоцинклюсов, их теперь всего 13 =) один пока хреновасто себя чувствует. Еще купил веточку кабомбы - это все что было из растений ![]() ![]() |
|
#678451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сейчас постарайтесь воздержаться от покупки новых растений(рыбок, креветок). По себе знаю, как хочется еще и еще новых видов.Но не надо забывать о важных моментах. |
|
#678509 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
сообщение user367 спасибо что не забываете мою тему. Очень приятно прочитать ваш отзыв. ваши советы как всегда очень кстати. 1. Инфекция в банке... ттт никогда не было но я так понимаю это перезапуск? Только вот я после отоцинков сразу купил нимфею зеленую с кранными пятнами, 4 кабомбы, , 4 лимонника, 2 две пистии плавающих, и десять вишневых барбусов. Явот только переживал что растения есть а рыбы мало. Теперь воздержусь пока, хотя завтра криветки вишневые придут, так купить хотел, а то это дефецит у нас. И про лимонник ему надо по дписанию жесткость не менее 8 а у меня 3 - что рости не будет? 2. 3. это я знаю. так и стараюсь делать. вообще в аквариуме планирую сделать так(надеюсь понятно будет) - коряга справа, за ней много лимонника, который закроет все оборудование. Теперь слева направо по задней стенке - после лимонника много кабомбы, ротала, бакопа каролинская. всех видов много, планирую постоянно черенковать и подсаживать. для этих целей специально в больнице выпросил у знакомой зажим медицинский, но попользовавшись, понял, что длинный тонкий пинцет будет удобней =) Хотя и зажимом тоже не плохо... покрасней мере удобней, чем этим... http://www.aqua-shop... Далее идет по боковым стенкам много роголистника и таиландский папоротник (это все справа) слева пока не знаю что еще. далее... Коряга будет вся в яванском мхе, передний план весь в элеохарисе или глоссостиме. Теперь о газоне из роталы. это бесценный совет для многих может быть и для меня месяца эдак 4 назад.... я бы только из за этого совета тему в фак занес... У меня ротала росла при свете примерно 0,3 ват на литр, красной она правда не была, а сейчас света больше 1,0 ват на литр и она тоже растет и краснеет... и кабомба растет, действительно растет, а не выживает как раньше. Раньше как помню расстояние между узлами 2 см и нормально... растет ведь. Потом только почитал и понял, растет и тянется к свету разные вещи. То же самое и про боталу можно сказать. Так вот вам еще раз спасибо за совет, а теперь к чему я все это… мне уже более интересны ситняги и глоссостима, у меня при том еще свете (0,3вт/л) был синтяг, только вот он месяцев пят просто сидел ни одного листика не дал но и не умер, я его выкинул, а сейчас ведь у меня три куста и один из них (тот, который я подстриг полностью до 1 см) Растет и уже за 2 недели выпустил листов 5. (фотки будут) Короче азарт у меня теперь, получится, не получится… ттт =) В левом углу будет еще нимфея огромная такая… короче получится задний план как я описал, вместе с боковыми стенками, а также слева на средне плане нимфея, а справа коряга моя, но она длинная будет залазить на левый край, а между корягой и нимфеей посажу что-нибудь эдакое среднерослое, один - вида, много видов растений получается, но есть у меня оправдание – травку первый раз пытаюсь растить, первый раз такой, свет и первый раз СО2 не считая браги, и очень интересно наблюдить как те виды которые дохли при 0,3 ват/л сейчас прут. =) это прогресс для меня. ЗЫ извините за ошибки и сумбур в мыслях и еще если не затруднит дайте ссылку на эту тему травникам которые удобряют а то уже вопросы есть к опытным людям =) Изменено 29.10.08 автор Выхухоль |
|
#678785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
сообщение user367 ну вы меня засмущали прям всего. =) |
|
#678787 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Выхухольи скоро будут новые фотки =) |
|
#678810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну, мне Ваш азарт вполне понятен..сама так же не могу удержаться от покупки, потом кляну себя)))надеюсь, все будет у Вас хорошо. |
|
#679210 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
user367не стал я покупать ничего больше =) |
|
#679226 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
#679904 |
Клон Tetr
|
|
Мне понравился ваш аквариум. Фото качественно, особенно сочетание голубого цвета с зелеными, аж глаз отдыхает. |
|
#681250 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
High-Rezспасибо за отзыв. Я уже положил тетра планта старт что ли под нимфею одну таблетку а вы какие рекомендуете? 43 |
|
#681334 |
|
Клон Tetr
|
|
сообщение Выхухоль Я тоже их пользую при пересадки растений. Мне показалось, что результат действительно есть. |
|
#681516 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
High-Rezбуду пробовать значит |
|
#681791 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пролистала в очередной раз ветку..... полюбовалась фотографиями... |
|
#683992 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
E.R.спасибо за отзыв ![]() ЗЫ Со штативом фотки лучше получаются., жаль мыльница не тянет микро фотки =((((( Дымаю подкопить и зеркалку прикупить с обьективом для макро сьемки. Зы извините за ошибки, ноя если моя тема будет будет в сверху или в факе (думаю это возможно если будет много советов от опытных людей) я все подредактирую |
|
#684357 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
E.R.по теме могу сказать синтяг растет =) что особо радое котала красная, альтернатера тоже краснеет =)) |
|
#684359 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Ну вот как и обещал скидываю фотки. Ротала и гигрофила заметно порозовели. Синтяг дает новые побеги что особо радует Вот только трава растет но не пузыряет или пузыряет но совсем немного? с чем это связано? Скоко со пузырьков минуту мне надо кн3 зр7?Планирую киинуть бакопу, и левый край засадить гигрофилой, а там где гира посадить кринум Теперы про население Вишневые барбусы?! я думал что они меньшего размера отоцинки отдыхают Апистограмы какие-то странные. Буду благодарен если кто то скнинит ссылку на описание их поведения. Или опишет сам, они у меня у дна тусуются в траве все время. Думал они более подвижны и на последок трудяги креветки. Аманка(фильтратор) это вроде 2 разные? Но у меня одна =) так и купил амано - фильтратор и вишня Вот и все. Жду коментариев, советов. |
|
#685228 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Апистограммы так и будут жить в основном на дне, просто со временем привыкнут и станут не такими пугливыми. Фильтраторы и Амано - разные виды, у Вас Амано. |
|
#685231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#685821 |