Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
барбусятник 80л |
Запущен 01.12.13 1. Литраж/габариты аквариума: 80 2. Дата запуска аквариума: 03.11.13 3. Параметры воды в аквариуме: Ph7,3 Gh14 Kh7 NO2-0 Nh3 h4-0 4. Рыбы в аквариуме: 10 суматранцев,1 торракатум 5. Растения в аквариуме: валиснерия спиральная, кабомба, пистия, элодея, эхинодорусы безродные и криптокорина, анубиас 6. Подкормка для растений: кустам под корни 7. Подача углекислого газа (CO2): брага 8. Грунт в аквариуме: озерный, фракция 3-6мм 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы 10. Фильтрация: Fan1 + Fan2 11. Температура в аквариуме: 24 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 10-15% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 9часов основной свет +1-1.5ч сумеречная подсветка светодиодами. Лампы обычные энергосберегайки холодного спектра. 0.8ватт на литр Вот такая получилась аква, сейчас конечно вид другой и растения разрослись и рыбы подросли, только вот месяц назад поймал ихтик и в процессе лечения видимо угробил баланс....начали сейчас атаковать водоросли.... Вроде и диатомовые есть и борода и нитчатые....весь зверинец вобщем, пока тесты на нитратыфосфаты сделать не могу, ежедневно делаю небольшие подмены....в дальних закромах припрятан сайдекс))))) |
|
#1935829 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
немного оживлю тему, актуальные фото на сегодняшний день Есть немного водорослей, принципиально с ними не борюсь....есть и есть, меня не парит |
|
#1951313 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Partizan174 Растений маловато. Анубиас срочно надо вытащить из грунта и привязать леской на корягу или камень, чтобы корни лежали на поверхности грунта. Иначе корни загниют. |
|
#1951354 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiээээээ... а где вы видите анубиас в грунте?.... один на кокосе сидит...другой на присоске на боковом стекле..... |
|
#1951356 |
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174 А вы его уже начали лить? В каких дозах? Лить если льете то лучше по нем ногу и утром после включения сета. 10. Фильтрация: Fan1 + Fan2 Со штатными губками работают? |
|
#1951366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebне... до сайдекса еще не дошло и думаю не дойдет.... водоросли заняли свою нишу и встали, что меня полностью устраивает.... Фильтры переделаны, к головам пристроены контейнеры, ну а туда все что угодно, пока синтипон...... |
|
#1951369 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174 Ну бороться нужно.Баланс выправлять в аквариуме. А то при ухудшение условий и параметров воды захватят они потом господство. И тогда будет жесть и война с ними.А Запущен 01.12.13 это еще очень молодой аквариум. |
|
#1951372 |
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174Ну вот именно об этом и хотел написать.Что хорошо. |
|
#1951373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebзнаете...спорить не хочу...просто мне кажется, что современная аквариумистика...... скажем так, очень зависима и управляема гениями маркетинга.... лет 25 назад, когда я был простым школьником, держал я баночку на 200л, что по тем временам было уже чудом....оборудования как такового естественно не было.... ну только что компрессор.... Как вы можете предположить НИ о каких тестах, СО2, и прочей ахинее я и понятия не имел.....и ничего.... жила себе баночка с 5ого по 11 класс.....и жили там теже суматранцы и плодились))))) Я таки думаю вы понимаете что я хочу сказать)))))) Аквариум живет САМ, СВОЕЙ жизнью... я лишь наблюдаю, кормлю и подмениваю воду.....ИМХО да вопроса нет, можно ЗАМОРОЧИТСЯ и создать техногенного вылизанного монстра, но оно мне пока не нужно))) |
|
#1951376 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Partizan174 Я так понимаю, что барбусня, больше понизам тусуется и по кустам? Некоторым рыбкам фиговато...... |
|
#1951417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзне... эти бандиты по всей банке носятся..... |
|
#1951418 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174 Да как раз и не спорю.Лет 25 назад и у меня тоже были аквариумы и в семье у папы тоже были аквариумы Сам в аквариумах не чего супер пупер не держу.Ноу-хау не использую. Со-2 не пользуюсь.Удобрения не лью.Только фильтр и лампы света и подмены и глинка с торфиком вывареным в грунте и под корешками есть. Да как раз против сам красивых баночек и бутылочек с красивыми названиями и красочными бумажками. Вот мои чудо Изменено 18.3.14 автор kiakeb |
|
#1951424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174Красивые бандиты.Жалко давно у меня таких нет.Да и пока не к кому подселить. |
|
#1951431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1951433 |
|
Носится то периодически могут, но даже по фото видно, что тусняк идет у грунта в кустах и с права от фильтра, там течение меньше. Что вообще не характерно для них. Отдыхать они любят, у поверхности воды в основе своей или в пол воды в кустах. |
|
#1951434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзблагодарю за беспокойство но..... все так и обстоит как вы описали.... стайка то распадается то собирается....могут плавать медленно, что то выискивая, могут погонять друг друга, спят у поверхности воды.....что касаемо фото, я хотел снять аквариум снизу...а мои барбосы этого никак пропустить не могут.....четко следуют за лицом....куда приближаюсь там все и собираются.... По поводу формы тела, большие барбусы были забраны из аквариума душегубки, где они жили....вернее выживали 2 года..... надеюсь у меня им намного лучше |
|
#1951438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и да.... течение у фильтра убрано... теперь его нет |
|
#1951440 |
|
сообщение Partizan174 Именно об этом я и говорил. При таком раскладе, как на фото, для полосатиков это не жизнь, а мучение. И так на всякий случай, поясню Красное потом желтое, потом белое. Степень нехорошести т.с. Удачи. И поясню, совершенно нет желания как то обидеть и тем более поерничать. Это мои любимцы и все кто ими занимаются, мои лучшие друзья. ![]() |
|
#1951445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзда, тоже суматранцы это моя любовь.... что же касается до выделенных красным цветом.....эти такими уже достались....селяви... |
|
#1951449 |
Малёк
![]() |
|
Partizan174Добрый день. как ихтик лечить? Изменено 18.3.14 автор ильдар777 Изменено 18.3.14 автор ильдар777 |
|
#1951455 |
|
сообщение Partizan174 Это не критично, они конечно затягиваются, , и улыбка "гуэнплена" улавливается, но их совершенно реально вытянуть. Можете попробовать, отсадите хотя бы пару, с полным отсутствием течения, подменой каждый день 30% отстоянной и из них 5% прямо из пол крана и кормежкой живыми кормами, мотыль, корретра, дафния. И через недели три, Вы их не узнаете. Растючка там обязательна, и главное ни каких фильтров. Аэрацию можно, но что бы чуть пузырьки шли. Грунт не нужен, дно должно быть чистое. |
|
#1951457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзспасибо за совет.... попробовать можно |
|
#1951458 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ильдар777 у меня был отечественный...аэрация круглосуточно на полную, температура на 30-31,малахитовый зеленый на ночь....через 2 дня все прошло..... ну както так |
|
#1951459 |
|
#1951470 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я так и не понимаю разницы между ними...((( |
|
#1951573 |