go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

521 12
Химки
5 года

Барбусы - что за болячка?

- Объём аквариума: отсадник (обрезки 5-и литровых бутылок)
- Температура 24-27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: круглосуточная аэрация.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя): нет
- Частота и режим подмен воды: раз в двое суток 50-60% из здорового аквариума
- Использование лекарственных препаратов: полный курс Костапуром согласно дозировке, курс Омипуром согласно дозировке.
- Гидрохимических параметрах: 6-8 dKH, рН 7,6+.
- Кормление рыб: Tatra Pro и Tatra Pro Color раз в двое суток за час до подмен

Доброго всем времени суток. Около 3х недель назад купил на птичке 7 барбусов, так как карантинить в таком количестве рыбу негде, перевел на новую воду и вылил в общак. Плавают, едят, гоняют друг-друга, все хорошо. На следующие сутки заметил у двух рыб на хвостовых лучах прозрачные точки. Подумал что ихтик, отсадил. Понадеялся что бродяжки не успели выплыть и вносить препараты в общую банку не стал, особенно с наличием там L-лек. Будучи совершенно увереным, что у рыб ихтик начал лечить в отсадниках (наспех изготовленных из обрезков 5-и литровых бутылок) Костапуром в полной дозе, внеся три раза препарат по инструкции и не обнаружив никакого результата, решил таки провести курс Омипуром - с тем же успехом. На одной из рыб присутствуют три полупрозрачные точки, на второй одна. На протяжении 3 недель их положение и характер не меняется, что вводит меня в замешательство. Рыба в отсадниках достаточно активна, гоняют друг-друга через стенки, едят, гадят. Ожидаемого ихтика в общей банке не последовало, тамошние барбусы из того же источника разъелись и бодры. В общем я в замешательстве и не знаю что дальше делать с двумя хвостами. Явных признаков ухудшения не наблюдается, но эти точки не дают со спокойной совестью пересадить рыб в общак. Жду советов.
На фото точки расположены посередине хвоста на красной окантовке.

Барбус
Барбус
Барбус
Барбус
Барбус_0

Изменено 23.5.11 автор cz0
2011-05-2323/05/2011 13:18:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

430 24
Russian Federation Samara
1 года

cz0

По фото не похоже на ихтик, ну разве что на след от "дермоидного бугорка" а на этих местах ранее были выпуклые крупинки или это изночально были лиш белёсые (как бы мутные) участки на плавниках ?
2011-05-2323/05/2011 15:12:25
Постоянный посетитель

521 12
Химки
5 года

Фродо Бэггинс

Крупинок не было, только мутноваты пятнышки. Различимых бугорков тоже не было. Что самое интересное, состояние рыб не изменилось с момента покупки (за 3 недели), плавают, едят, гадят. На теле ничего подобного не замечено. Остальные рыбы из той же партии чистые.
2011-05-2323/05/2011 16:20:24
Посетитель

430 24
Russian Federation Ulyanovsk
1 года

cz0

Значит это всего лиш небольшая бактериалка и впринципи она должна пройти даже от хорошей воды. Думую Вам нада начать постепенно выводить лекарства из отсадника - длительое содержание рыб в лекарственных препаратах оказывает на них губительное влияние.
2011-05-2525/05/2011 19:41:26
Постоянный посетитель

521 12
Химки
5 года

Фродо Бэггинс

Тогда почему Омнипур не помог? Рыба уже около недели содержится без лекрств вообще.
2011-05-2525/05/2011 23:19:33
Посетитель

430 24
Russian Federation Ulyanovsk
1 года

cz0

Я не могу ответить на этот вопрос. Я сам несколько раз наблюдал подобное у своих рыб при перезапуске или при запуске аквариума, но это проходило как только в аквариуме все показатели приходили в норму, налаживалась биофильтрация и устанавливалась среда пригодная для рыб. Но вы можите подождать ответы более опытных специалистов.
2011-05-2626/05/2011 06:51:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь