Новичок
|
Барбусы замерли, забились в угол и не едят |
Помогите определить - что случилось с барбусами? По-порядку: неделю назад сменил губку на новую (старая совсем пришла в негодность), через 2 дня после смены губки добавил каниквантел 1 таблетку на 80л для борьбы с планариями. Рыбы изменений не заметили, планарии исчезли. На пятый день после каниквантела барбусы забились в угол. Воду сменил на 60%, грунт тщательно просифонил. Сейчас ситуация такая: обычно активные и бодрые барбусы забиты в угол и не выходят. Одна из самок недавно набилась икрой, висит отдельно от стаи, чуть выше остальных. Никто не ест. На вид все здоровые, кроме одного: появился небольшой очаг Дерматомикоза на левом плавнике (на видео не видно). Но, ИМХО, это сопутствующее заболевание. Сегодня буду лечить его отдельно. Остальные обитатели ведут себя нормально. Небольшая фотогалерея ] Изменено 11.10.16 автор Chieff |
|
#2281965 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2281997 |
|
Новичок
|
|
Я бы не назвал это кровоподтёками, но да, есть и на остальных. |
|
#2282486 |
Малёк
![]() |
|
Chieff Такая же ситуация. Мои замерли. после того как я сменил корм - Стал давать яичницу и кошачий корм немного. через 3 дня едят только мотыль и то не все а лишь несколько барбусов. В углу не сидят. А просто зависли как дискусы и не двигаются. Мимо корма красного тетра проплывают и не трогают.. Может просто зажрались?)). окрас яркий , вода чистая. Гонять их некому. Кто подскажет может? |
|
#2307208 |