Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
беда с акарой! рот почти не закрывается, жабры "хлопают", ничего не ест, прячется |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1678486 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2это точно. лучше уж выловить в мокрую тряпку и потрусить вниз головой. если нет то фонарик , пинцет и смотреть что там такое .может в жабрах еще посмотреть. |
|
#1678533 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33"потрусить" ![]() |
|
#1678581 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2ничего страшного ![]() |
|
#1678597 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33ой, боюсь стрессанет он у меня после "лечения"... булавка - ващще!! |
|
#1678602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в горле ничего не обраружила..но! на всякий пожарный отсадила его в таз (заодно и самочку его, не пойму - толи глюк у меня, то ли она тоже рот как то странно открывает/закрывает) на 20 минут с тремацолем (от жаберных сосальщиков) по инструкции. с аэрацией. изменений никаких. самец по прежнему не ест. сидит под корягой. жабрами машет. рот закрыть не может. глаза грустные. |
|
#1679156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сегодня рыбе залезла в горло, придерживая "язык" ложечкой.. ничего там нет... такое впечатление, что он проглотил камешек и последний уже где-то в желудке.. по прежнему ничего не ест - уплывает когда сыплю корм (раньше был едоком номер один), прячется под корягой, рот практически не закрывается, тежело дышит.. стул у него вроде нормальный: не нитевидный, а как будто выходит то, что он успел переварить до "болезни".. |
|
#1680767 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2камень то точно не вариант, глотать не будет. механическая травма не может быть, вывих ?когда рыбу доставали рот закрывался? |
|
#1680783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33спасибо, что вы с нами! по порядку: 1. я рот ему закрывала. это не вывих. рот не вытянут (типа когда рыбы "зевают") - он именно открывает/закрывает, но рот при этом приоткрыт (губы не смыкаются) 2. мех. травма.. не знаю.. вот либо камешек приходит на ум, либом может хитин от креветки, но тоже врядли, т.к. я сама эти креветки зубами по кусочкам крошу - заметила бы! еще есть мысль одна - может быть это косточки от боливийской бабочки (она как раз просто пропала дня за два-за три до этого - ни рожек, ни ножек не нашла) и новости: буквально несколько минут назад увидела, что рыба реально приплыла пожрать! до этого уплывала вообще от корма ![]() ![]() ![]() |
|
#1680999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2косточка вариант, неприятные ощущения , сам знаю . тогда глотка должна быть опухшая , и покраснение .вообще если кость, то нарыв и должна выйти. главное чтоб без осложнений . но это как предположение которое имеет место быть. другое что может быть , прыщ который вылез внутрь, но увидели бы если смотрели, что то типа сосальшиков, но другие бы тоже страдали. а в жабры смотрели, чистые? если есть улучшения , лучше подождать, понаблюдать. замариновать всегда успеется . а фото сделайте его морды . Изменено 5.10.12 автор garik-33 |
|
#1681332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33предполагала сосальщиков - подержала его (и его подругу заодно) в тремацоле по инструкции от жаберных сосальщиков. ничего не вышло и не изменилось. с подругой проблем нет..ттт.! горло смотрела "по самые уши" - в зоне видимости ничего нет. жабры забыла посмотреть ![]() свет в банке уже выключился.. завтра сфотографирую морду и покажу... спасибо за поддержку! Изменено 5.10.12 автор milaslena2 |
|
#1681356 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2вот это уже проблема. под горлом , снаружи нет ничего, покраснений , шишек ?в жабры посмотрите обязательно. |
|
#1681375 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33шишек и покраснений нет. а на что конкретно нужно посмотреть в жабрах? и в чем может быть проблема с "подбородком"? |
|
#1681435 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2проблема нам пока не ведома. в жабрах смотрите либо белые шарики, или уплотнения в самих жабрах которые могут выпирать . опухолевые образования так же могут находиться в тканях той же глотки. чтоб не пугались , это всего предположения , не больше. может все обойдется. будем надеяться. а на гекс не думали? проявления разные . Изменено 5.10.12 автор garik-33 |
|
#1681450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33на гекс пока не думала. никаких нитевдных белых прозрачных экскриментов не видела.. в банке включился свет... мне кажется, рыбе стало лучше - начал просить есть, опять первый приплыл к корму, жадно (как всегда) заглатывал его.. но из нескольких колбасок (стикс для цихлид от тетра) выплюнул 1 штучку. и еще у него из жабр немного крошек вышло... рот и жабры по-прежнему ![]() Изменено 6.10.12 автор milaslena2 |
|
#1681503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я говорила вот об этой штуке, которая под мордой на последней фотографии, но в принципе она то есть, то нет..
фотографии получше сделаю позже. эти - делались в темном аквариуме и рыбс прятался и отворачивался.. |
|
#1681509 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2хз что это пока не понятно. рыба в принципе крепкая , может попробовать в отсадник цифран с трихополом. если все же болячка , чтоб время не упустить. |
|
#1681815 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю, что все-таки имеет место быть вывих челюсти.Такое случается у цихлид во время разборок, обычно, а не во время питания.Сделать что-то можно только когда не слишком много времени прошло после травмы, да и то умеючи.Прогноз не очень утешительный. |
|
#1681924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zero так дело в том, что он самый большой в аквариуме и ни с кем не дерется вообще! да и не с кем просто ![]() что такое вывих? как он выглядит? то, что я понимаю под вывихом, выглядит так, как будто рыба зевает и в таком положении челюсть и остается... (было у меня такое когда то, вправляла рыбе челюсть). может у меня глюк, но вроде губы у рыбы чуть меньше и реже началаи сжиматься/разжиматься.. может все таки пронесет..? активность вернулась полностью - опять барином плавает.. |
|
#1681939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение garik-33 вовремя не увидела ваше сообщение.. а может метронидодзолом? правда, у меня есть только 25 л.таз.. сколько там его держать надо? 1 таб. на 25 л и модмена воды каждый день - так пойдет? - на всякий пожарный!? еще есть вариант - йодинол в общий! и фильтрация не пострадает и рабам не повердит... на данный момент у нас все хорошо. пища глотается почти вся.. но все же немного выплевывает. рот уже иногда закрывает, особенно когда смотрит на меня и жрать просит у стекла или когда стремительно куда-то плывет |
|
#1682989 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2метронидодзол - трихопол одно и то же. трихопол импортный получше будет . йодинол в принципе не повредит . ванны с цифраном и трихополом 3 часа . тазик пойдет , продувка обязательна. доза только увеличивается цифран 500 1таб на 10литров трихопол можно тоже в два раза . как отсадник таз не пойдет - маловат. да и не стоит если рыбе легчает . трихопол можно и в общак вносить и в корм добавить, так что отсаживать смысла нет. ванны можно попробовать. ну есть и попрошайничать начал уже хорошо! а я бы все же прокормил с недельку кормом с трихополом. Изменено 9.10.12 автор garik-33 |
|
#1683148 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33ой, я рыб давно метром не лечила. лекарство как то влияет на биофильтацию (внешник)? вроде нет.. у меня мотыля нет увы, может вымачивать стиксы в метронидазоле (он их очень хорошо ест!)? |
|
#1683185 |
Свой на Aqa.ru
|
milaslena2нет метронидазол не влияет на биофильтрацию.можно и сушкой с метром покормить , главное чтоб ел. лучше развезти 1таб метра в 50-70мл теплой воды , и со шприца пропитать сушку , и пусть подсохнет . |
|
#1683200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33спасибо! завтра начну. посмотрим, что будет. такое впечателние, что открывание рта у него прям в привычку вошло.. в остальном, все нормально. |
|
#1683301 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33спасибо! завтра начну. посмотрим, что будет. такое впечателние, что открывание рта у него прям в привычку вошло.. в остальном, все нормально. |
|
#1683303 |