Посетитель
![]() ![]() |
Белое или черное: посоветйте, чтобы было красиво! Всю голову сломала... |
Собираюсь запускать свой аквас Jebo 3126 - цвет светлый бук |
|
#829250 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nemmie Я думаю лучше черный грунт, хотя кому как, вот только от исскусвенных растении пока рано отказываться. Не могут с ними жить цихлиды, а вот только гигантская валлиснерия способна выержать натиск цихлид, и смотриться она довольно симпатично! |
|
#829270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nemmieЯ бы выбрал черный и лучше если он будет фирмы Zolux, там у них бывает черный.Черный грунт лучше во всех отношениях и с практической стороны(рыбьи какашки меньше видны) и с эстетической (на мой взгляд)и растючку на темном лучше видно и рыбы спокойней себя чувствуют. |
|
#829300 |
Завсегдатай
|
Ribiy-bog На счет рыбъих экскрементов я с вами не согласен, давно ли они черного цвета ![]() Поидее на речном гурнте их не видно, а на черном главное не запускать, чтобы хоть какая то эстетика была! |
|
#829352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На белом грунте не столько какашки видны, сколько бурый или зеленый налет. Со временем он потеряет свою белизну и испортит всю картину, а черный всегда просифонить можно. |
|
#829359 |
Завсегдатай
|
kotia Навряд ли речной грунт что то потеряет, сколько времени он в реке пролежал, и не чего, но я все таки не доверяю этим крашенным грунтам, конечно красиво но не всегда полезно, а сейчас столько подделок, что под видом настоящего можно купить подделку! и тоггда рыбкам все кердык. |
|
#829377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#830217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nemmie если правильно выставите фильтрацию, то и сифонить ничего не надо будет... сообщение nemmie я бы остановилась на этом варианте... сообщение nemmie не советую, через некоторое время, белый грунт, становится цвета "талого, мартовского снега"...ужас! на данный момент, эта "прелесть", лежит у меня в 260л... |
|
#830231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день |
|
#831413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vinya Спасибо, Вы мне очень помогли! Наглядное изображение очень помогает понять, чего хочешь... У Вас грунт черный или немного коричневый? Заднего фона у аквы нет? То, что растения из камней как бы растут, это хорошо, рыбы их не копают, наверняка... |
|
#831789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пожалуйста |
|
#831824 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
А думаю, можно светлый и темный камень сочетать на темном грунте, если например, светлая центральная композиция, а из теного гроты и скалы на заднем плане, думаю, можно расставить и поэксперементировать... |
|
#832209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vinya Я поняла, чего не хватает в Вашем аквариуме... Коряги! Как-то она просится туда... Хотя это мое мнение, кто-то может не согласиться. Я вот вот теперь тоже думаю, нужна мне коряга или нет... Но с корягой тогда растения надо... |
|
#832624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nemmie Ну если вы хотите скалы, то коряга вам не нужна, по идее. У меня просто камней было мало, до скал они не дотягивали ![]() Мне очень нравится этот сайт тут много примеров цихлидников, с растениями и без. Мне кажется, что проще начинать с однотонных камней, они точно кашу не испортят, а потом добавлять чего-нибудь "по вскусу". |
|
#832882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vinya Да, сайт зачетный! Знаю его наизусть уже, каждую картинку )) |
|
#834074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nemmie не согласен с сочетанием кенийского камня и чёрного грунта.Что смотрится привлекательным?...то что естественно.Откуда взяться чёрному, вулканическому грунту если окружающие скалы и камни белый известняк))))) в природе такого не может быть. |
|
#850467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Белый. цихлиды на белом замечательно смотрятся, в акве будет светлее казаться, будет гармонировать со светлыми декорациями. Но есть и недостатки - на белом грунте какашки лучше видно, а еще он со временем может стать зеленым |
|
#850470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если будет выражен ярко синий спектр, то белые камни на черном грунте будут отдавать синевой. Смотрится красиво. |
|
#850481 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видар ![]() ![]() |
|
#851395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|