Малёк
![]() |
Белые ноздри у рыбок гурами. |
Здравствуйте, все рыбы в карантине хорошо выглядят, а вот у моих гурами ноздри немного белые (даже не явно белые, а скорее серые). Это не слизь, не вата, ничего не торчит. Просто две белые точки. Все остальное тело чистое, без каких либо симптомов. Всё рыбы едят хорошо, одна гурами вчера плохо поела мотыля, но возможно их за медлительности своей. Интересно узнать, что это такое? Окрас? Начинается какой то грибок/инфекция? Рыбки у хозяина жили месяцев 8 точно, таких я и получила. Отдал потому что хочет других рыб. Из препаратов: митиленовый синий, антипар. Особо не пользуюсь ими, своя рыбка подозрений не вызывает. На карантине я планирую 2 недели их продержать. На всех сайтах по разному пишут, но нужно смотреть за поведением и кожей рыб. |
|
#2974136 |
Малёк
![]() |
|
Добавляю: |
|
#2974154 |
|
Модератор , Советник
![]() ![]() |
|
Akvariumistika_guppi7 С рыбой из домашнего аквариума риск занести заразы в свой аквариум меньше, но совсем исключить тоже нельзя. Лучше немного еще понаблюдать и за это время можно плавно адаптировать к воде и микроорганизмам из того аквариума где им потом придется жить. Добавляйте к подменной воде часть из воды аквариума. Белые ноздри - может быть всякое. Причин много. Иногда в аквариумах у рыб такие более светлые ноздри, губы появляются, если с водой были сбои, если растворенная органика накопилась. Подседают всякие бактерии, грибки. После сифонки, подмены само проходит. Иногда скрытые носители ихтиофтириоза тоже могут быть с подобными ноздрями, но это встречается реже. Не думаю, что стоит волноваться, ну может только совсем чуть-чуть. Но последите с недельку проходит или нет. Можно ванночки с метиленовым синим сделать, если само по себе не прошло. |
|
#2974359 Нравится Akvariumistika_guppi7, Уинстон
|