Малёк
![]() |
Белые точки у сомиков |
#2361909 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ихтиофтириоз, причем похоже тропический. Лечим весь аквариум. Препаратов много антипар, костапур и др. Удобнее всего протазол, правда дороже. Аквариум опишите. |
|
#2361911 |
|
Малёк
![]() |
|
имагоаква 450 литров. 14 скалярий, 4 плекостомуса, 2 таракатума, 5 жемчужных гурами. Внешник на 2640 л/ч (при проверке выдал 2300 лч) + внутренний акваэль турбо 1500, растений много. В общем идеальная чистота и порядок, все тесты в норме. Сомы с магазина зараженные, не посмотрел сразу при покупке, а принес домой и тут такая беда. Получается зараза сейчас во всём аквариуме и придётся всех лечить? |
|
#2361915 |
Завсегдатай
|
Да, лечить придется всех. |
|
#2361916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Макс NV86 Запустили немного но лечится легко. Я не один раз лечил с успехом метиленовой синью, дешево и действенно. Можно и антипаром, та же микстура но дороже ) |
|
#2361934 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2361941 |
|
Завсегдатай
|
Ruhaне вводите людей в заблуждение. Метиленовый синий не применяется для лечения ихтика. Это слабый антисептик, противогрибковый препарат. Ихтиофтириоз лечится препаратами на основе малахитового зеленого. Иногда применяют делагил. |
|
#2361957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имаго Я дважды лечил им рыб. Родостомусы, Гуппи и Анцы были точно с такими же точками. 2.5мл на 100л воды лил, и фильтрацию отключал на время лечения. Через 1 день заметил что точек становиться меньше. Через 4 дня их полностью не осталось. В зоомагазине старый продавец убедил меня что это работает, я проверил и оно действительно помогло. |
|
#2361997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2362000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2362006 |
Свой на Aqa.ru