Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
Учащенное дыхание и белый кал у цихлид |
Заболели мои попугайчики пульхера. Изначально их было 6. Покупала месяц назад 2х сантиметровых козявочек. Симптомы учащенное дыхание, ложатся на а дно, или за обогреватель прячутся, отказ от еды, нитевидные белый кал, живот не вспучен как при водянке, внешних ризнаков как при гексе нет. Двое неделю назад уже отправились в вечное плавание, а сегодня вечером заметила во время кормления еще с одним беда. Помогите с советом. Как помочь моим рыбкам? Изменено 4.5.16 автор Eisner |
|
#2226580 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сколько времени проходит от появления симптомов до смерти ? |
|
#2226597 Нравится Alex320
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
#2226600 |
|
Eisner Отсадник пойдёт, просто доксициклина попробуйте 2/3 засыпать. Тинидазол так пойдёт, 500мг. 2-3 дня... Плохо... |
|
#2226605 |
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFr Спасибо большон. Завтра куплю, засыплю. А что это за напасть? Впервые с этим столкнулась, сколько занимаюсь. До этого астронотусы у меня почти 10 лет прожили. Своей смертью померли старички. |
|
#2226615 |
|
Eisner Да вот и непонятно что это... С такими симптомами вариантов туча, но Ваша тема не первая, мрут так же за 2-3 дня. Поэтому наугад, пошире спектром, тинидазол от амёб и жгутиковых и доксициклин от бактерий. |
|
#2226617 Нравится Alex320
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFr На данный момент в аптечке только метронидазол есть из противомикробных антибиотиков. Может его засыпать? То что вы сказали, только завтра смогу приобрести. |
|
#2226622 |
|
Eisner Попробовать можно, но вряд ли поможет. Но метр быстро выводится из организма(6ч) и быстро разрушается в воде(8ч), так что можно кинуть. Во, ещё интерферон - 1 ампула на 15л, но он может быстро воду подпортить. |
|
#2226624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eisner А так для себя просто у остальных рыб подобных симптомов как я понял не наблюдается? Только у цихлид? |
|
#2226627 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFr Закинула 23 растертой таблетки метронидазола. Остальное лечение ждем до завтра. Надеюсь доживет... Эх а они только расцветку взрослую начали набирать ((( |
|
#2226631 |
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
Alex320 Только у цихлид. Остальные будут порядка старше попугайчиков. Из новоприобретений у меня только роголистник, но я его в марганцовке обработала перед посадкой в аквариум, с ним зараза по идее не должна передаться. Возможно рыбок купила уже больными. Но за время карантина в отсаднике ни каких отклнений не было. Стайкой плавали, хорошо кушали, хорошо, пардон, какали. Надеюсь остальных этот мор никак не коснется. |
|
#2226637 |
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFrсорри, две трети таблетки |
|
#2226638 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
Скончался мой пульхер ((( |
|
#2226985 |
|
#2226991 |
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFrда, купила. А он не повредит остальным рыбкам? Как долго корм с ним давать? |
|
#2226995 |
|
|
#2226997 |
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|
DrFrинтерферон в каплях 5000ме 5 мл номер 1 такой взяла? И сколько времени корм вымачивать? |
|
#2227005 |
|
#2227013 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Самара 7 года |
|