Посетитель
![]() ![]() |
Белый налет (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 570 Не так давно умерла большая уарка, на форуме была тема про спасение. С тех пор все было нормально, но вот новая напасть. Сегодня днем заметил такой вот налет... Что это может быть? Предыстория такая. Заметил на самках северумов с месяц назад пару точек. Типо ихтика, но больше по размеру. Подумал на гекс, хотел пролечить, но рыбы ели хорошо, а точки через пару дней пропали, списал тогда на плохую воду - увеличил подмены, все прошло. На днях заметил снова такие же точки и снова самках северума. Думал уже лечить таки от гекса, а вчера вот подменил воду и такой вот налет на уару увидел. На всех троих. Чем это лечить? Не могу понять, грибок это или бактериалка... |
|
#1608918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc - - Подмену не делайте большую 40%. Дозировка метиленки от Зоомира и АВЗ разная. Надеюсь вы внесли в половинной дозировке по Инструкции к метиленовому синему от Агроветзащиты. Может рыба была уже сильно больна, обессилена? Малек то выжил... странно. Не падала ли Т воды в аквариуме раньше? Рыбы не качаются? Воздух с поверхности не заглатывают? Не чешутся? |
|
#1612871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита воздух не заглатывают, не качаются вроде. Насчет чешутся иногда почесываются. Температура не падала Не понял насчет подмены, а сколько подменить если не 40? Изменено 16.4.12 автор fc - - |
|
#1612919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc - - 25-30% не более. |
|
#1613085 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Лолита Лечебная доза Метиленового синего не должна быть занижена, если вы действительно хотите добиться желаемого эффекта. И вносить нужно не половинную дозу , а полную. К слову, дозировка в инструкции к Метиленовому синему Агроветзащиты гораздо ближе к истине, чем у Зоомировской (см. "Ихтиопатология" Н.А.Головина и соавт., стр. 79). И нет ничего странного в том, что малек выжил. |
|
#1613374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1613410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc - - Ну что никто ничего не знает??? |
|
#1613585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Фрегат Паллада Про полную дозу знаю. НО, fc причислил своего уару к чувствительным рыбкам. Я не могу его насильно заставить использовать полную дозировку метиленового синего. Это его выбор. В первом моем посте про метиленку мною не было рекомендована половинная дозировка. Читайте внимательнее. сообщение Фрегат Паллада Почему же тогда взрослая рыба не выдержала половинной дозировки? сообщение fc - - Видите покраснение около грудного плавника? Замерьте аммиак и нитрИты. Бактопур сильно подавляет биобаланс. Выводите углем Бактопур. Протестите водопроводную воду. Может подмену сделать с АкваСейфом? Возможно водопроводная вода плохая. сообщение fc - - Бактопур-директ от внутренней бактериалки. Мелафикса или ПИмафикса нет? Изменено 17.4.12 автор Лолита |
|
#1613596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Симптома всего три. Разрушение плавников, слизь или налет на рыбе и висят у поверхности. Все. Уара побольше уже кверху пузом. Из лекарств есть только то, что перечислил выше. Бактопур вывожу с подменой. |
|
#1613637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc - - Как ни странно мне помогала в таком случае ... метиленка (в полной дозировке). Если рыба очень слаба, то может погибнуть хоть в акве хоть в отсаднике. ![]() Протестите воду! |
|
#1613643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита синий или зеленый? |
|
#1613647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc - - Синтетический краситель метиленовый синий. Есть еще синтетический краситель малахитовый зеленый (НЕ зеленка). |
|
#1613672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Возможно я нашел еще один симптом! На уарах этого нет, но вот на 2х заболевших мальков северума голда есть вот что: Лучше фото не получается, смысл в том, что над верхним плавником красная полоса - видны сосуды, на втором голдике тоже самое, уж не знаю симптом или нет, но хоть что то... Сейчас посмотрел у основания хвоста тоже самое. Рыбам всем голдам (у меня их 5 штук) и уару сделал ванны с директом. В общем аквариуме сейчас сменю часть воды и включу фильтр с углем. Вносить лекарство буду завтра, уважаемые форумчане, помогите определится от чего рыб лечить и что завтар вносить. Магазин откроют с утра - смогу купить практически любой препарат, или аналог... |
|
#1613690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc - - Я думаю что-то с водой. Жаберные крышки еще покраснели и плавники. |
|
#1613697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
темка старая - но подниму, может кому пригодится - посмотрела, почитала - была у меня монадактила (хотя она была не одна) - по клинической картинке, с топик стартером проблема один - в один, так я больше чем уверенна, что это именно вода! Рыба очень была чувствительна к компонентам воды, своего рода индикатор, после более чем 50% смены воды - все тут же проходило., покров становился чистым и гладким, буквально через часов 20. Если конечно она не долго в такой воде прибывала - не три, пять дней - чем дольше, тем больше она облазила, и больше заживало в последствии., как алергик что-ли, после трех подобных случаев в воду более ничего не добавляла - концентраты, присадки, кондиционеры, удо - ничего ! регулярные подмены воды, содержание воды в идеальном состоянии- рыба жила долго и счастливо без происшествий. |
|
#1891132 |
|