Малёк
![]() |
Белый налет у жемчужных гурами |
Белый налет на плавниках гурами, на самых кончиках. Плюс водоросли, налет на ростениях и камнях. На стекле пока нет. Подскажите что делать. |
|
#2277284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yuri899 Фото не достаточно четкие, плохо видно (возможно, ихтиофтириоз, или ихтиоспоридоз, или хилодонеллез, или что-то другое) . Посмотрите, например здесь: http://www.aqhome.ru... Сравните приведенные фотографии с внешним видом ваших рыб. Методы лечения приведены на сайте. Изменено 3.10.16 автор paln1 |
|
#2277431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2277457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По теме ничего не могу посоветовать, кроме как температуру слегка поднять. Да и для рамирезок температура на нижней границе, им полезно будет на градус-два больше. Правда, что будет полезно им не всегда окажется полезно их соседям. |
|
#2277578 |
Малёк
![]() |
|
Танянечкамакрапод. Забыл написать. Их два. |
|
#2277825 |
Малёк
![]() |
|
Оля и КоЭто мой первы аквариум. Перестраховываюсь. Знакомый ндержит цихлид и уже пол года не сифонил и не подменивал воду. Но на грунте у него помойка. С водой все ок. Прозрачность 97%. |
|
#2277838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yuri899 Я бы все же не стала так часто сифонить грунт в молодом аквариуме, да и воду подменивала бы с осторожностью. Если очень хочется, то небольшое количество. Не увидела, что у Вас с нитритами и нитритами, есть данные? Бывает, что в плохой воде у рыб "горят" плавники. Понятно, что это что-то бактериальное, но стоит привести воду в порядок - проблема решается сама собой, плавники восстанавливаются без применения лекарственных препаратов. Есть возможность сделать более четкие фото? Может, спецы конкретный диагноз поставят. Изменено 3.10.16 автор Оля и Ко |
|
#2277844 |