Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 года |
Белый пушок на отоциклюсе |
Аквариум 60л. Запущен 2 года назад.
Население: стайка тетр аманд 10шт, 1 неон, 1 анциструс, 5 отоцинклюсов, креветки. Оборудование: фильт внешний sicce, свет chihiros a501, подача co2 Параметры воды: no3-5, po4-0.5, ph-7, gh-4, кн2. Корм тетра хлопья. Таблетки sera. Суть проблемы: 10 дней назад были куплены 5 отоцинклюсов и 5 тетр аманд и заселены в аквариум. Сегодня на одном из отоцинклюсов был обнаружен белый налёт похожий на пух на носу и поврежден ниднего плавника у брюшка. Поведение рыбки не стандартное, малоактивное, почти всё время сидит на стекле, в одном месте. Дыхание замедленное. Все остальные обитатели на мой взгляд без видимых пятян и налётов, активно плавают. Прошу помощи в опознание болезни. Изменено 12.11.21 автор Konoplev Изменено 12.11.21 автор Konoplev |
|
#2956177 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Konoplev Отсаживайте его в воде с добавкой метиленового синего. облейте нос и поврежденыый плавик мирамистином. Если до завтра лучше не станет, тогда можно пробовать лечить по схеме как от колумнариоза. Левомицетином, докициклином, бисептолом - что из этого можно достать. Как лечить, найдете здесь: https://aquariumok.r... |
|
#2956198 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 года |
|
#2956209 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 года |
|
Konoplev Отоциенклюса обработал мираместином, б на ночь был посажен в отсадник с раствором мителеново синим. Визуально после мираместина и ночи в отсаднике налет с головы ушёл. Был помещён снова в общий аквариум. Через 2 дня умер. |
|
#2957562 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Konoplev Естественно, потому что на здоровую рыбку не садятся грибки. Причиной пушка была внутренняя бактериалка, которая ослабила рыбку настолько, что шансов на выздоровление уже не было. Лечение антибиотиками через воду я лично считаю неэффективным (по крайней мере, малоэффективным), а сделать лечебный корм для отиков - это из разряда фантастики, для них обычный-то корм не сделать. |
|
#2957566 |