Новичок
|
Безглазый суматранец |
Вчера заметил, что один из суматранских барбусов потемнел и менее активный, чем остальные (стайка носится как ошпаренная). Сегодня утром заметил, что он без глаз! Отсадил в 3-литровую банку с аквариумной водой, поставил ему отдельную аэрацию. Что делать? Как быть? Что это? PS На позапрошлой неделе барбусы съели мраморную гурами (размером с самого большого барбуса). Может быть, это важно. Изменено 27.7.16 автор Chieff Изменено 27.7.16 автор Chieff |
|
#2254986 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Chieff мне кажется, что такая комбинация просто ужасная Последнюю подмену делал с добавлением хлористого кальция 10% 20мл/ведро (для борьбы с остатками ксенококуса) а зачем?
Вот и рыбы с голода не упускают возможности поесть. Вполне возможно что и глаза покалечены из за этого. Стрес у них получается. Зачем так мало кормите? Если аквариум запущен и растения растут активно, можно кормить нормально. Лишнее с подменами изводите, а не голодом. А то рыбу затянете совсем. |
|
#2254997 Нравится Laureen
|
|
Новичок
|
|
Инед Сам понимаю, но крашеный грунт достался от прошлого хозяина, я докупил и добавил гальки. И только после запуска я понял, что это плохо Инед По заявлениям с интернета - помогает добить ксенококус. Инед Да куда не посмотри - везде только и пишут Главное - не перекормить. 3-5 минут на кормёжку Вот я и следую правилам. Ок, начну кормить чаще - утром и вечером. Вопрос остался - глаза то у суматранца не отрастут. Носит его течением по аквариуму, тыкается лбом в стенки и в растения, то под губку его занесёт. Если глаза ему съели - то это понятно. А вдруг сами отпали - тогда что? Изменено 27.7.16 автор Chieff |
|
#2255006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Барбусы - известные забияки, и выбить глаз им ничего не стоит. Можно и два. |
|
#2255009 |
Новичок
|
|
#2255015 |