Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 6) |
[img] |
|
#1866366 |
|
|
delphin777После последнего внесения ждете еще один день, затем подмена - 30% и на следующий после подмены день можете повторить курс. |
|
#2049764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 А если нет возможности сделать подмену?Просто у меня осмосная установка слабая, а воды 320 литров. |
|
#2049768 |
|
|
delphin777Тогда возобновите курс после Вашей штатной подмены раз в неделю. |
|
#2049777 Нравится Рыбий дед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Понятно.Спасибо! |
|
#2050041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Хочу сделать отзыв о Био-углероде.После одного внесения по указанной схеме 10,20,30 пропали все водоросли в том числе эдогониум, нитчатка, единственно чёрная борода пропала не сразу, а побелела, ну значит ей пришёл конец)Из растений ничего абсолютно не пострадало.Раньше пользовался Сайдексом.В общем продукция вашей компании которой я пользуюсь, работает на все 100%.Очень приятно что на российском рынке появился достойный конкурент западной продукции. |
|
#2054253 Нравится Novichok13
|
|
|
|
delphin777Спасибо большое за отзыв. |
|
#2054279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Добрый день! начал пользоваться вашим средством, сегодня 3-й день, лью по инструкции 10мл на 100л,20/100,30/100 не совсем понял как действовать после третьего внесения, я так понимаю что за трех дневный курс может и не будет желаемого результата, нужно ли делать перерыв? можно ли продолжить курс 30мл/100 до штатной подмены воды раз в неделю? за ранее благодарен! |
|
#2057359 |
|
|
sideleffПосле курса лучше подождать один день, затем подмена и далее можно курс возобновить. |
|
#2057392 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 понятно, подскажите, как долго можно применять трех дневные курсы? есть ли ограничения? |
|
#2057395 |
|
|
sideleffПолучается раз в неделю. Применять максимальную дозировку можно 2 раза в месяц. Минимальную дозировку можно чаще. Иногда такой режим более предпочтителен(дорогие креветки). Лучше сконцентрироваться на причинах возникновения обрастаний. Опять же увеличение подмен(объема и частоты) тоже работает, нужно об этом помнить))). |
|
#2057709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 спасибо за пояснение. причина скорее всего в Редфилде, но сделал как Вы советовали, обнулился по нитратам и фосфатам, использую с пн. 23/02 Тотал и Б+А, о результате наверно рано говорить, но на новых листочках растений водорослей пока не заметил |
|
#2057797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какая зависимость эффективности воздействия био-углерода от редокса? |
|
#2063996 |
|
|
WinexВ банках с низким редоксом(старые банки с заиленным субстратом, и просто с питательными субстратами), где много эндогенной органики - можно применять дольше и по дозировке чуток побольше(обязательно с аэрацией), а в молодых банках - поменьше. |
|
#2063999 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Задам и я свой вопрос. Снова купил Альгицид. Дело в том, что опять у меня появились малыши дискусов и приходится 6 раз в день кормить фаршем. пыль-грязь-оганика. Выводим всю каку-бяку протокой, около 200 литров на данный момент получатся, +-50 литров. Не смотря на все это пояился Ризоклониум на цветоносцах амазонского эха. Причины появления знаю, вместе с альгицидом купил макро-баланс, ферро-баланс и микробаланс +калий. Т.к. у меня протока почти 70% в сутки, придется всё (удобряшки) вносить каждое утро. Как быть с альгицидом? самоцели угробить Ризоклониум альгицидом нет, есть цель подхвыстнуть рост растений. Температура - 29-30, СО2 бурлит на полную 3 пуз/сек. ПШ 6,8 КШ 7. Изменено 13.3.15 автор DIMM32 |
|
#2064090 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32Дело в том что для построения вкусных, углеродных цепей для растений из био углерода нужно определённый промежуток времени. Чтоб поддерживать присутствие этих цепей нужно будет вносить несколько раз в день. |
|
#2064122 |
Завсегдатай
|
Ananas72 Это понятно, и большой проблемы я не вижу. Какую примерно выдерживать дозировку? Как в инструкции? 5 миллилитров на сотню? Тов. Новичок, подскажите пожалуйста период распада ГА в био-углероде на компоненты. На сколько я помню вы же его чем-то там связываете и стабилизируете? |
|
#2064155 |
|
|
DIMM32Период распада от одного до двух дней при длине светового дня 8-10 ч. И с дисками дозировку я бы уменьшил до 2 мл в сутки. Диски бывают дорогие, поэтому осторожность не повредит. Изменено 14.3.15 автор Novichok13 |
|
#2064162 |
|
Завсегдатай
|
Novichok13 Спасибо. 2 мл это на сотню? Я правильно понял? |
|
#2064190 |
|
|
DIMM32Да, именно так. |
|
#2064259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После применение био-углерода по 40мл на 130л чистой воды 6 дней подряд борода зачахла рыбы растение в норме |
|
#2071580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно ли применять этот препарат в аквариуме с креветками (вишни, аманки, бабаулти)? |
|
#2071586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2071593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2071595 |
|
|
|
naverevo4keosaПро аэрацию не забывайте! |
|
#2073365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13подскажите - альгицид в составе препарата каким образом влияет на нитрифицирующие бактерии? погибнут? как долго можно его применять? растений не много... |
|
#2098405 |