Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 7) |
[img] |
|
#1866366 |
|
|
Lat_spbНикак. Были случаи применения в течении недели. Негатива никакого. Только слишком сильно не превышайте дозировку и помните об аэрации. |
|
#2098412 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 хорошо, спасибо! тогда вопрос: био-углерод на протяжении какого срока целесообразно использовать? правильно я понимаю что постоянно не рекомендуется? каково его основное назначение? у меня немного на некоторых листах эхинодоруса бурых водорослей и совсем немного нитчатки. они не увеличиваются и не уходят уже который месяц. знаю что это от малого количества высших растений... в ближ пару дней добавлю их... альгицид вроде неплохо с бурыми борется... |
|
#2098415 |
|
|
Lat_spbКак альгицид можно использовать раз в месяц(максимум два), как источник углерода каждый день. |
|
#2098423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13а на упаковке указаны дозировки: "в качестве альгицида столько то...", "в качестве углерода вот столько..."? |
|
#2098427 |
|
|
Lat_spbУказано. |
|
#2098437 Нравится Lat_spb
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 а не повредит ли отоцинклюсам и другим "безчешуйным"??? |
|
#2100152 |
|
|
Lat_spbВ указанной дозировке и с аэрацией(в качестве альгицида) - нет. |
|
#2100155 Нравится Cantina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 хочу поделиться "опытом" применения био-углерода... эхинодорус одолели коричневые водоросли и позже появилась борода (немного), увеличил количество подмен и их объем + добавил растений... но все-таки купил поддавшись форумам био-углерод - применял в качестве альгицида 2 дня подряд по 2 нажатия... планировал 4 дня добавлять, но, не понадобилось... вчера увидел как самый "пораженный" лист эхинодоруса сияет ярко-зеленым цветом, а улитка неретина "ежик" доедает коричневый налет в самом его низу... причем до этого она обходила стороной этот коричневый налет, видимо пока он "живой" она с ним справиться не могла или он после био-углерода вкуснее стал ))) рыбки чувствуют себя прекрасно, не заметил ни малейшего изменения в их поведении... пока остановлюсь с добавлением препарата, но подмены частые продолжу. посмотрим что будет дальше... в общем - пока спасибо за препарат! а, забыл написать - с бородой пока изменений не заметил... но вроде как она более стойкая, поэтому 3 дня думаю маловато что бы по ее судьбе делать выводы - напишу потом еще как что с ней... Изменено 22.6.15 автор Lat_spb |
|
#2101698 Нравится Novichok13
|
|
|
|
Lat_spbПри применении Био-углерода в качестве альгицида помните об аэрации. P.S. И Вам спасибо за Ваш выбор. |
|
#2101711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13 А навесным фильтром-рюкзачком обойтись можно? Или обязательно именно компрессором аэрировать? Одолели меня водоросли аж жуть! И на листах растений они и олений рог на риччии ![]() |
|
#2107901 |
|
|
polgrayНе уверен в способностях необходимой аэрации рюкзачка, при применении Био-углерода в качестве альгицида. Уж лучше какой-нить маленький внутренник с аэрацией или компрессор)). |
|
#2108104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13Спасибо за ответ. Значит у кого-нибудь возьму взаймы компрессор. На время травли водорослей. Изменено 14.7.15 автор polgray Изменено 14.7.15 автор polgray |
|
#2108106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно ли всё ниженаписанное отнести и к обсуждаемому здесь препарату? Или Лаборатория уже значительно изменила и доработала препарат? Меня больше всего беспокоят строки про пигмеев. Их есть у меня |
|
#2108534 |
|
|
polgrayКоридорасы-пигмеи есть и у меня. Применял Био-углерод в банке с ними - отрицательный эффект не выявлен. |
|
#2108577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13 Это был 13-й год. Я читал. Но, вы писали про некое регулярное использование. Непонятно как часто вы вносите препарат в таких дозах и в качестве чего, альгицида или углерода? А вообще, дайте, пожалуйста, рекомендацию. 19 литров, грунт пустой. Микрорасбора галактика, коридорасы пигмеи, петушок. 2 анубиаса, амания бонсай, людвигия, гетерантера, нимфея, гидрокотила, гигрофила, риччия. Какими дозами и по какой схеме применить препарат как альгицид? Водоросли: нечто похожее на длинное ветвистое деревце и второй вариант - пушок на растениях. Изменено 16.7.15 автор polgray Изменено 16.7.15 автор polgray Изменено 16.7.15 автор polgray |
|
#2108596 |
|
|
polgrayПо 6 мл в течении недели при усиленной аэрации. Должно помочь. |
|
#2108690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13 Ага. Спасибо за информацию. Компрессор взял, препарат сегодня привезли, завтра начну процедуры. Ещё раз уточню: 6 мл (три пшика) ежедневно в течении недели? Изменено 16.7.15 автор polgray Изменено 16.7.15 автор polgray |
|
#2108714 |
|
|
|
polgrayЛучше поточнее - шприцом. |
|
#2108814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День первый: |
|
#2108829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Результаты первого дня: флора и фауна живы |
|
#2109039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Результаты второго дня: Купить что-ли неретин, особи 4? |
|
#2109247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Результаты третьего дня: все живы, видно, что водорослям поплохело, пушок и "деревья" частично посветлели и хуже цепляются за растения |
|
#2109568 |
|
|
#2109739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, с препаратом действовать лучше по инструкции, увы понял это очень поздно(население с состояния утра сильно поредело), но пока не могу понять, что же я не учёл. |
|
#2110801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется разгатка кроется здесь. AlekseyPrПрошёл мор от удушья. Изменено 24.7.15 автор Ananas72 |
|
#2110830 |