Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
Бирюзовая акара: нерест, несварение или гексамитоз? |
- Объём аквариума 150 л, угловой 65*65*50 |
|
#1242596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Larita Описанные вами симптомы очень похожи на начальную стадию гекса, тем более рыба уже ослаблена была болезнью. Акары вообще подвержены этому заболеванию.Дырки образуются уже в более поздней стадии, до этого может и не дойти.Если рыба ест, то можно давать лекарство вместе с кормом(курс длительный 10-14дней) или лечить в отсаднике. З.Ы. Потемнение окраски уже симтом, что с рыбой что-то не в порядке. |
|
#1242627 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
RusalkaПохожие признаки с окраской, как я поняла, бывают и перед нерестом. К камням она может жаться по тем же причинам. Симптомы с кормом и калом у нее далеко не постоянны, то нормально-нормпльно, то вот так.. |
|
#1242759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Larita Частота и режим подмен воды: 1 раз в неделю сифонка грунта с одновременной подменой 20л отстоянной воды. Надо бы побольше подменивать воду (литров не менее 30 л). Сколько воды залито в аквариум? По сколько см рыбы? Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Кормите однообразно и только сухим кормом. Костапур и делагил выводили из воды активированным углем и подменами? Тесты воды капельные можете купить? Сфотографируйте акару в разных ракурсах в т.ч. "с головы". |
|
#1242768 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
сообщение Лолита
Сколько воды залито в аквариум? Около 120л По сколько см рыбы? Примерно 8 см Костапур и делагил выводили из воды активированным углем и подменами? Выводили подменами Изменено 18.10.10 автор Larita |
|
#1242800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько подмен делали и по сколько литров? |
|
#1242853 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Larita
Похоже на нерестовое поведение . Очень хочется девчонке мужичонку . |
|
#1242866 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 10 года |
|
Лолита После окончания лечения уже было 4 подмены по 25-30л. |
|
#1243114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 10 года |
|
сообщение apteron Сегодня она переехала в аквариум к мужику) |
|
#1243115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Larita и Kir - это одно лицо ? |
|
#1243248 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
apteron Это 2 лица) Муж и жена мы) |
|
#1243429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1243447 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Лолита Фото постараемся организовать) Но больше всего похоже, что у нее был рецидив обжорства, т.к. 2 дня никаких симптомов уже нет, заигрывает с самцом и все такое. Беда с оставшимися в 150л попугаями Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. |
|
#1243453 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Лолита А еще Вы говорили, что мы кормим рыбок однообразно. Чем посоветуете расширить их рацион? Попугаи витаминные чипсы VitaWater есть не стали( |
|
#1243473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Larita Живым (замороженным) кормом, растительным... мои с удовольствием едят (вареную цветную и белокачанную капусту, морковь, салат резанный...), креветки, кальмары, нежирную морскую рыбу (филе), фарш из морепродуктов. Зайдите в раздел Корма там много рецептов давали! ![]() Воду поменивайте ежеедельно по 25% сифонкой грунта. Ни в коем случае не давайте рыбам мясо теплокровных животных (говяжья печень, сердце...). Это может привести к нарушению желудочно-кишечного тракта, Гексамитозу, далее Туберкулезу (Микобактериоз). ![]() Изменено 19.10.10 автор Лолита |
|
#1243488 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
#1243511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Larita И я боюсь, но даю в основном замороженный мотыль (своего приготовления). Белок нужен рыбкам обязательно! сообщение Larita Замороженный корм безопаснее живого, но не на 100% гибнут паразиты. Можно и витаминчиков капнуть (Фиштамин) на мотыль и заморозить в формочках для льда. Промывайте тщательнее под струей воды в сачке несколько раз. Трубочник нужно с неделю выдерживь, меняя воду 2 раза в день! Некоторые его держат в бачке унитаза ![]() сообщение Larita И имеет ли смысл давать им его сейчас, когда попугаи прячутся и не едят после отъезда акары? Или как раз вкусненькое их может выманить? Как давно не едят попугаи? Они из укрытия совсем не выплывают? И их фото тоже неплохо бы посмотреть. |
|
#1243528 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Лолита Попугаев сфотографировать никак не удастся, поскольку один из них сидит плотно в норе и виден только кончик носа, а второй забился к фильтру в самом дальнем углу аквариума. Акару изъяли вчера утром, с тех пор попугаи не выплывали на наших глазах и не ели. В последнюю ночь, когда акара еще с ними была, попугаи ели в темноте, я видела. Изменено 19.10.10 автор Larita |
|
#1243534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Larita Попугаи думают, что акара все еще в аквариуме! Боятся ее! Не волнуйтесь, выплывут на разведку! сообщение Larita Похоже готовится к нересту. Она нерестилась уже? сообщение Larita Эти симптомы похожи на нарушене ЖКТ, Гексамитоз. Нужны фотки! Если вечером попугаи выплывут, то попробуйте их покормить вкусненьким! Только не сушкой! |
|
#1243555 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Лолита Муж забыл дома фотоаппарат, завтра проконтролирую, будут фото акары) Акара при нас не нерестилась, но на вид ей месяца 3, у нас она месяц. Сейчас активно заигрывает с самцом) Вкусного корма в радиусе моей досягаемости до вечера только мороженная креветка у нас дома и ассортимент здесь http://vitawater.ru/... ((( Или с ними лучше не рисковать? Я не в плане антирекламы, а просто чайник в этом деле( |
|
#1243569 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Значит, будем выманивать партизан креветкой)) |
|
#1243694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверно акаре не 4 месяца! |
|
#1243818 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита
А зачем за этим куда-то ехать ? ![]() ![]() |
|
#1243868 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
сообщение Лолита Почему?) Сегодня вооружились фотиком, вечером выложим) Попугайки наконец оголодали, вылезли вчера вечером, но креветки боялись, а корм немного поели) Утром тоже вылезли, но от нас пока бегают. Напугал их сачок не по-детски( А ассортимент мороженых кормов в живой воде меня как-то не впечатлил, эту фирму здесь на форуме не одобряли, я смотрела старую тему. Наверное, действительно лучше самим готовить) |
|
#1244469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Larita Я хоть и не покупала с ЖВ корм, но доверяю Ковалеву В. (В.К.) Вот куплю, покормлю своих рыб и отпишу вам свое резюме. ![]() Выставьте фото акары в разделе Цихлиды, там спецы вам скажут про ее возраст. А что сачком делали в аквариуме? Не надо было давать им сухой корм! Поголодали бы денек-другой и креветку бы поели! Вы ее целиком бросили в акву или порезали? Отварили? Дайте ссылочку на тему про корма с ЖВ. сообщение apteron apteron Мидии и др. по 100 грамм НЕ продают! ![]() Потом опять же морока их готовить... лень матушка. А в зоомагазине я могу еще и лекарство в аптечку закупить и другие товары! |
|
#1244479 |