Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
Бициллин5 и ампулярии (страница 2) |
Население
Гурами 4 Пецилии 3 Меценосец 2 Лабео 2 Моллинезии 3 Данио 7 Тетра бриллиантовая 1 Тернеция 1 Сом Анцитрус 2 Сом Таракатум 2 Сом Платидорас 1 Сом Синодонтис 2 Ампулярии 2 Не могу понять что у рыбок оодиноз или ихтик, читала что бициллин5 лечит и то и другое, вот и подумала применить его.Вопрос в том, все ли мои рыбки нормально его переносят и что делать с ампуляриями.Я так понимаю они не перенесут бициллин, чем их можно для профилактики пролечить, или они не являются разносчиками заразы?Перезапустила весь аквариум, всё продизенфицировала, рыбок буду лечить в отдельном аквариуме, вот и думаю, всех пролечу, а потом вдруг ампулярии опять мне заразу занесут. |
|
#1842770 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
garik-33 У меня фильтр с аэрацией.Постоянно включен. Лабео вообще никаких признаков болезней не проявляли, в первый день только лежали на дне, а сейчас нормально плавают, ведут себя как обычно, даже после карантина зелёный как и раньше занял домик вместе с сомом и сидит там, а альбинос плавает.Они у меня особо не спорят, только когда альбинос суётся в домик к зелёному тот его немного отгоняет.Так же ведут себя и сейчас. У сомов плавники заросли в тот же день как отселила в большой аквариум. В отсаднике вроде как моллинезия стала лучше, глаза совсем чуть-чуть опухшие, серая муть с глаз прошла. Один мченосец полностью чистый.У рыжего по прежнему пару крупинок и хвост как буд то погнулся немного в один бок.Его скорее всего и отпущу в дальнее плавание, не похоже что он очухается.Этих пока ещё оставить в карантине? Чем лечить, так же тоником или чем то другим? |
|
#1843332 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Favoryteв отсаднике пока тоже препарат не меняйте , живородок держите еще в отсаднике , воду меняйте не пропускайте в нем , вносите тоник на ночь после смены воды . меченосца успеете слить , подождите еще пару дней . скорее что все проблемы от плохой воды начались . может все обойдется без внесения других лекарств. не забудьте подменить воду в акве . и наблюдайте пока без лишних движений . |
|
#1843352 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
garik-33 Всё так и сделаю, надеюсь обойдётся.Спасибо вам большое, а то я бы от испуга наверно замучала бы всех рыб лекарствами. |
|
#1843353 |