Посетитель
![]() ![]() |
Бледные очертания чешуек (выяснено) - ТУБЕРКУЛЁЗ (страница 2) |
- Объём аквариума 47*24*30~35л |
|
![]() #1136259 Нравится 2ED
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дождевые черви водятся. Правда мне жалко заживо убивать их. И еще боюсь заразу занести, они же в земле копаются. Мои живородки с золотой ничего не обкусывали. |
|
#1140324 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико Давайте попробуем разобраться с самого начала. просьба, не паниковать и не огрызаться. Просьба ответить на вопросы подробно. Как долго живет эта молли у Вас? Как именно поплохело рыбе, что Вы забили тревогу? Итак: Опишите все симптомы у молли. Что именно с чешуей? Рыба ест? Как именно она плавает? Зигзагом, виляя на одном месте или как? Сейчас молли висит у поверхности воды или у фильтра, или лежит на дне? подробно ее поведение. Плавники слипшиеся или нет? Есть ли налет на плавниках или на губах? Был ли раньше какой-либо ватообразный налет на рыбе? Липнут пузырьки....Возможно это повышенное слизеотделение....имхо. Вы недавно делали подмену воды? Как именно Вы делаете подмену и как готовите воду для подмены? Сколько воды меняете за раз? Когда именно была последняя подмена? Есть ли на чешуе у молли белесый налет? Что в последнее время вы делали в акве? Какие медикаменты применяли? Как именно? Какая температура воды в акве? Есть ли у Вас дома обычная 5 литровая банка, дополнительный компрессор для аэрации? Есть ли живые растения? Есть ли отстоенная вода? Какие лекарства именно из зоомагазина у вас есть дома? Понятие "рыбная аптечка" Вам знакомо? Вот про эти лекарства я и спрашиваю. Отвечайте подробно, не спеша, на все мои вопросы, без этих ответов трудно исправить ситуацию и помочь рыбе. Изменено 22.5.10 автор Нелена |
|
#1140335 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Софико Кого Вам жальче? Червей или рыбок? Или и тех, и других? Такая тотальная жалость до добра не доведёт! "Заразу" можно занести с кормом из водоёма, где водится рыба. А в земле она не водится. Повторюсь: любая "зараза" атакует прежде всего ослабленную рыбу, находящуюся в дискомфортных или (тем более) неприемлемых условиях. По рыбке. Вы же утверждали, что это только самое начало? А я Вам говорил: это уже далеко не начало, и, возможно, экстренные меры принимать уже поздно. Забыли? Моё конструктивное предложение из предидущего поста Вам тоже не кажется актуальным и достойным воплощения в жизнь? |
|
#1140346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена: |
|
#1140375 |
|
Софико Начнем с простого..... Делаем чуть солоноватую воду. Приготовить банку 3 литра и компрессор. Разводите чайную ложку( без горки)соли крупного помола отдельно в 500гр баночке, не забыть её хорошенько размешать, чтобы она полностью растворилась. На дне будет осадок, его не вливать. Этот раствор вливаете в банку 3 литра, добавляете до верха чистую приготовленную воду, аэрируете ее и пересаживаете в банку молли. Чистую воду для 3л банки готовите так: Наливаете в кастрюлю воду из под крана, ставите на газ. Подогреваете ее до градусов 50-70(не кипятить!!) и остужаете в ванне до температуры в акве, т.е. 25гр. Потом эту воду переливаете в банку 3л и хорошо аэрируете в течении 30мин или часа. Эта вода готова для пересадки молли. Аэрация должна быть круглосуточно, т.е. не выключать. Рыбу временно не кормить дня три, чтобы не портить воду, подмену воды делать 1 раз в два-три дня 50%, т.е. 1,5л. соразмерно подмене вносить обратно соль, т.е. на 1,5 литра, чтобы не ошибиться в дозировке, разводите лечебную дозировку в другой 3-х литровой банке соль 1 чайная ложка(без горки) на 3 литра воды. это лечебная дозировка соли для живородок. и делаете из этой банки подмену для молли. Ждете неделю и пишите о результатах. Возможно, что и пройдет ваше искривление и опущенный хвост и молли оживится. Банку сверху прикрыть любой сеточкой, (крупной) чтобы молли случайно не выпрыгнула. Пробуйте. И не забудьте написать результат. P.S. Пока лекарства никакие не нужны, просто пересаживаете молли и наблюдаете. Не ждите слишком быстрого результата. Не торопите время. Изменено 22.5.10 автор Нелена |
|
#1140393 |
|
|
сообщение Софико По поводу червей. Их не нужно убивать, зачем? Заразу они не приносят. Готовят их так: Просто ополоснули в чистой воде от земли, положили в мокрую марлю(тряпку) на сутки, (в холодильник на нижнюю полку), чтобы за сутки с червя вышла вся земля, что внутри, Затем, через сутки-двое ополоснули червя обратно водой от земли и скармливаете рыбам, червей брать небольших, чтобы пролезли в рот рыбе. Это нормальный живой корм. Ну, а если только крупный червь, то его просто порезать....сразу он не дохнет, Вы были когда-нибудь на рыбалке? Сколько раз отрываешь этого большого червя, а он всё равно живой....)))) Только маме не показывайте в холодильнике червя в тряпке....выгонит из дома....)))) Или хранить в любом холодном(прохладном месте). Кормят рыб ими не часто, 2-3 раза в неделю. Рыбы кушают хорошо. Удачи. |
|
#1140401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как узнать когда вода нагреется до 50-70 градусов? градусника с такой шкалой нет. как то ведь можно узнать? по силе огня и засеченому времени?, ...... |
|
#1140434 |
|
сообщение Софико Оххх....Ставите трехлитровую кастрюлю на огонь и ждете когда все пузырьки соберутся по стенкам, но вода еще не кипит.....это и будет примерно 50-70гр. подождите меня, я сейчас сама засеку по времени сколько такой кастрюле нужно стоять на огне....и здесь напишу время....)))) |
|
#1140441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ох башка моя дурья! вспомнила, что банка на даче. пошла через весь город, взяла у бабушки. взяла 1 банку! завтра буду в тех краях, смогу взять вторую. я так почитала и поняла, что поздно не будет, если я замену банке на след. день сделаю? можно я потуплю, я должна во всем убедиться! |
|
#1140448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
о боже! а для молли будет удар от смены хим. состава воды? |
|
#1140454 |
|
сообщение Софико Поздно не будет. Главное сейчас есть банка куда будете отсаживать молли. Теперь по поводу воды 50-70 гр: Кастрюля у меня из нержавейки, наливаете воду и ставите на огонь. Сама кастрюля, емкость 3 литра: ![]() пламя огня: ![]() Через 15 минут пузырьки на стенках....много, но не кипит, вода горячая, выглядит так(пузырьки): ![]() ![]() Значит, через 15минут выключаете газ и эту кастрюлю остужаете в ванне до положенной температуры, затем переливаете в банку соленый раствор, доливаете приготовленную воду(уже остуженную) и включаете воздух в банке на 30 мин -1 час. Емкость готова для пересадки молли. Кастрюля на огне стоит примерно 15минут, можете прикрыть крышкой и переодически смотреть за накоплением пузырьков по стенкам. Через 15 минут, огонь под кастрюлей выключить, не доводя до кипения. Удачи.)))) |
|
#1140458 |
|
|
сообщение Софико Эта вода не очень будет отличаться от вашей, которую вы добавляете из под крана в акву и там будет соль, она поможет отрегулировать осмотическое давление у рыбы. Не переживайте. сообщение Софико Пожалуйста, не торопитесь и читайте внимательно. Мое сообщение выше от 22.5.10 в 16:17 Подмену будете делать 1 раз в 2-3дня: подмену воды делать 1 раз в два-три дня 50%, т.е. 1,5л. соразмерно подмене вносить обратно соль, т.е. на 1,5 литра, чтобы не ошибиться в дозировке, разводите лечебную дозировку в другой 3-х литровой банке соль 1 чайная ложка(без горки) на 3 литра воды. это лечебная дозировка соли для живородок. и делаете из этой банки подмену для молли. Не переживайте и не волнуйтесь. Терпение и у Вас всё получится. |
|
#1140472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
итак. день первый (запустила рыбу в банку в полночь 23 мая, так получилось) рыба плавает по дну. тяжело. хочет есть (кусает камешек компрессора), покакала хорошей какой. но присутствует нитевидная, в середине которой что то похоже на 2 яйца. [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1140925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пучеглазие началось! метиленки нет! что делать? еще соли? |
|
#1140928 |
|
|
#1140937 |
|
#1141023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1141062 |
|
|
сообщение Софико Милая, девушка. Давайте договоримся. Ничего в ближайшее время молли не добавлять. Дозировку соли не увеличивать, иначе Вы просто убьете рыбу. я итак дала Вам максимальную дозировку и больше ее увеличивать нельзя, это только во вред. В какашках ничего странного нет. Соль, кстати еще играет роль слабительного. а яйца....это просто непереваренный корм, расстройство жкт дело обычное, особенно от однообразного сухого корма. Туберкулеза я на вашей молли не увидела, может это такое фото сверху....довольно упитанная, не горбатая, плавники нормальные. Поведение нормальное в банке, ей маловато(узковато) места для плавания, поэтому и находится на дне, чтобы подняться ей узко и пузырьки воздуха пугают и в стрессе находится.... Но воздух выключать нельзя, можно чуть убавить аэрацию. если это возможно, то сделайте фото спереди, а не сверху, слишком далеко и мутно....на время съемки, выключите компрессор и снимите молли спереди, сбоку. Как именно она стоит у дна. Потом не забудьте обратно включить воздух. я приду с работы и посмотрю еще раз фотки. Пока ничего рыбе не делать, только подмену воды, той самой соленой, как я писАла выше. Дозировку соли чуть убавить. Например, не чайная ложка на 3 литра воды, а чуть меньше на четверть. Воду из общей аквы у золотой не брать, только чистая отстоенная вода с солью или приготовленная способом выше. Завтра я еще работаю, поэтому практически отвечать не могу. Поэтому не паникуйте и не кричите, я всё вижу и читаю, не всегда есть время ответить, просто наберитесь терпения. Просто на время оставляете молли в покое и наблюдаете. до вторника. там я буду выходная и буду на форуме. |
|
#1141328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на последнем фото показано, что появилась какая-то муть. может быть это рыбкин понос, так как Вы писали, что соль слабит. я ничем не кормлю. плавает мучительно. валяется на дне. |
|
#1141483 |
|
сообщение Софико. У рыб не бывает поноса в буквальном смысле этого слова, да еще такой, что мутит всю воду. . . Поменяйте воду рыбе, вода в банке должна быть прозрачная как слеза и соленая. В испорченной, мутной воде не только глаза вылезут, но и могут помутнеть и рыба погибнет. В новой чистой банке заново делаете такой же раствор и после аэрации пересаживаете молли в чистую банку, в новую соленую воду. А фотки я посмотрю вечером после работы, дома через комп. |
|
#1141564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыба плавает. вечером сейчас поплавала прямо вроде хорошо. но опять эта муть (утром я ее убирала). пересажу в приготовленную банку, предварительно проаэроцирую ее. рыбка резвая стала. но на дне продолжает лежать. и какает. нормально какает, но какашки худые, так как не кормлю ее. я ПЫТАлаСЬ рассмотреть и мне показалось, что она выпрямилась (если такое возможно), но плавает, будто к хвосту привязали невидимый валун. глаза мутнеют! и продолжают увеличиваться! |
|
#1141692 |
|
Софико. Нужно было как только вода помутнела, сразу пересадить рыбу в другую банку с таким же соленым раствором, чуть меньше дозировка соли, на четвертинку чайной ложки. Это мой огрех, простите, не сумела предвидеть. Пересаживайте. Вода должна быть всегда чистая и прозрачная. |
|
#1141806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо. Я учла. Рыбка более активная, но здоровой не выглядит. Постоянно какает почему-то. Меня беспокоят мутнеющие глаза. Может антипара добавить или же ваночку сделать? |
|
#1141819 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что делать с золотой? Я когда кормила их замоченным в рифампицине кормом, вода окрасилась немного. Аквариум розовый какой-то. Выглядит она здоровой. Но я беспокоюсь. Когда я начала бить тревогу из-за позвоночника, у золотой из-за между чешуек что-то белёсое торчало, но потом исчезло. На что-то живое не было похоже. Фото нет.Рыба ведет себя нормально, кушает, плавает. |
|
#1141836 |
|
Софико. Антипар добавлять не нужно. Только соленая вода, в чистой воде. Пока только это. |
|
#1141858 |