go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

486 7
Russian Federation
7 года

Бледные очертания чешуек (выяснено) - ТУБЕРКУЛЁЗ (страница 2)

- Объём аквариума 47*24*30~35л

- Золотая рыбка комета 1.5 года, самец черной моллиенезии, улитки катушки, элодеи

- 1 лампа - OSPAM 230V 60W

- Температура: без включенного освещения - около 25. С освещением - немного выше (максимум до 27)

- Фильтр AQUAEL FAN-1; внешник AQUAEL Typ FZN-1

- Сведения о грунте: средняя-крупная фракции, камни натуральные, толщина ~2см

- Частота и режим подмен воды: раз в неделю 15-30%, чистки грунта: раз в неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: -

- вода пресная, не подсаливается, мягкая.

- Кормление рыб: TetraPro Vegetable the new Multi-Crisp with a concentrated content of spirulina algae, кол-во с детскую ложечку, размоченные, 1-2 раза в день, разгрузочные дни случайны.
___________________________________________________________________________________________
Всем доброго времени суток. Сегодня заметила у черного молли матовое побледнение окраски. не такое, чтобы равномерно тускнел, а появились бледные очертания чешуек, когда рыба здоровая и темная, чешую трудно рассмотреть он активен. золотуха не обижает. кал нормальный. аппетит тоже. только мне кажется, что он похудел. но мне только кажется, я не привыкла к маленьким рыбкам. всё остальное в порядке и чисто.
_______________________________________________________________________________________
что это такое? грибок, инфекция? объясните, помогите!

Изменено 19.5.10 автор Софико

Изменено 19.5.10 автор Софико

2010-05-1717/05/2010 12:19:36
Нравится 2ED
Посетитель

486 7
Russian Federation Nefteyugansk
7 года

Дождевые черви водятся. Правда мне жалко заживо убивать их. И еще боюсь заразу занести, они же в земле копаются. Мои живородки с золотой ничего не обкусывали.

2010-05-2222/05/2010 12:27:01
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

Софико

Давайте попробуем разобраться с самого начала.
просьба, не паниковать и не огрызаться. Просьба ответить на вопросы подробно.
Как долго живет эта молли у Вас? Как именно поплохело рыбе, что Вы забили тревогу?
Итак: Опишите все симптомы у молли. Что именно с чешуей? Рыба ест?
Как именно она плавает? Зигзагом, виляя на одном месте или как? Сейчас молли висит у поверхности воды или у фильтра, или лежит на дне? подробно ее поведение.
Плавники слипшиеся или нет? Есть ли налет на плавниках или на губах? Был ли раньше какой-либо ватообразный налет на рыбе?
Липнут пузырьки....Возможно это повышенное слизеотделение....имхо.
Вы недавно делали подмену воды? Как именно Вы делаете подмену и как готовите воду для подмены? Сколько воды меняете за раз? Когда именно была последняя подмена?
Есть ли на чешуе у молли белесый налет?
Что в последнее время вы делали в акве? Какие медикаменты применяли? Как именно? Какая температура воды в акве?
Есть ли у Вас дома обычная 5 литровая банка, дополнительный компрессор для аэрации? Есть ли живые растения? Есть ли отстоенная вода?
Какие лекарства именно из зоомагазина у вас есть дома? Понятие "рыбная аптечка" Вам знакомо? Вот про эти лекарства я и спрашиваю.
Отвечайте подробно, не спеша, на все мои вопросы, без этих ответов трудно исправить ситуацию и помочь рыбе.

Изменено 22.5.10 автор Нелена
2010-05-2222/05/2010 12:49:19
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1139 240
Омск
15 года

сообщение Софико
Дождевые черви водятся. Правда мне жалко заживо убивать их. И еще боюсь заразу занести, они же в земле копаются.

Кого Вам жальче? Червей или рыбок? Или и тех, и других? Такая тотальная жалость до добра не доведёт! "Заразу" можно занести с кормом из водоёма, где водится рыба. А в земле она не водится. Повторюсь: любая "зараза" атакует прежде всего ослабленную рыбу, находящуюся в дискомфортных или (тем более) неприемлемых условиях.

По рыбке. Вы же утверждали, что это только самое начало? А я Вам говорил: это уже далеко не начало, и, возможно, экстренные меры принимать уже поздно. Забыли?

Моё конструктивное предложение из предидущего поста Вам тоже не кажется актуальным и достойным воплощения в жизнь?
2010-05-2222/05/2010 13:14:11
Посетитель

486 7
7 года

Нелена:
молли 1 год с лишним; поплохело сегодня. забила тревогу, она очень нехорошо выглядит, я уже сталкивалась с таким. исход летальный был. я очень тяжело переживаю смерть.
симптомы: худеет, чешуя стала нормальной. плавает тяжело, но бодро, но тяжело. ест, но выплевывает. оба вида корма, эти же виды корма сухие и замоченные в антибиотике.
плавает по всему аквариуму, пытается нормально плавать, но тело искревлено, выпрямиться не может.плавники в норме. налета нет и не было. только к телу прилипают пузырьки воздуха.
делаю подмену каждое воскресненье, приличную часть. сегодня несколько литров черпанула и заменила их.
делаю подмену так: сифоню, черпаю часть с середины и верхней части аквариума воду. следовательно доливаю. воду из под фильтра "Барьер" сырую. без добавления соли.
медикаменты не применяла последнее время - незачем было. температура комнатная -- 25 .
банка 5 л нет. есть 3л. есть всякие чеплашки пищевые и графин стеклянный. компрессор есть с двумя шнурами для подачи воздуха (можно сделать один) живые растения есть. элодея.
появились водоросли от растительного корма однажды (сушенной зеленью попробовала покормить).
воды отстоенной нет. есть антипар. рифампицин. соль столовая (без примесей) насколько мне известно, в аптечке аквариумиста должна быть зеленка. про это не знаю. надо поискать.

ВБ
вы про молли, кристальную воду и кучу растений? это все реально в моих силах, но молли тяжело больна!

2010-05-2222/05/2010 14:08:21
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

Софико

Начнем с простого.....
Делаем чуть солоноватую воду. Приготовить банку 3 литра и компрессор.
Разводите чайную ложку( без горки)соли крупного помола отдельно в 500гр баночке, не забыть её хорошенько размешать, чтобы она полностью растворилась. На дне будет осадок, его не вливать. Этот раствор вливаете в банку 3 литра, добавляете до верха чистую приготовленную воду, аэрируете ее и пересаживаете в банку молли.

Чистую воду для 3л банки готовите так:
Наливаете в кастрюлю воду из под крана, ставите на газ. Подогреваете ее до градусов 50-70(не кипятить!!) и остужаете в ванне до температуры в акве, т.е. 25гр. Потом эту воду переливаете в банку 3л и хорошо аэрируете в течении 30мин или часа. Эта вода готова для пересадки молли.

Аэрация должна быть круглосуточно, т.е. не выключать. Рыбу временно не кормить дня три, чтобы не портить воду, подмену воды делать 1 раз в два-три дня 50%, т.е. 1,5л. соразмерно подмене вносить обратно соль, т.е. на 1,5 литра, чтобы не ошибиться в дозировке, разводите лечебную дозировку в другой 3-х литровой банке соль 1 чайная ложка(без горки) на 3 литра воды. это лечебная дозировка соли для живородок. и делаете из этой банки подмену для молли. Ждете неделю и пишите о результатах. Возможно, что и пройдет ваше искривление и опущенный хвост и молли оживится.
Банку сверху прикрыть любой сеточкой, (крупной) чтобы молли случайно не выпрыгнула.
Пробуйте. И не забудьте написать результат.

P.S. Пока лекарства никакие не нужны, просто пересаживаете молли и наблюдаете. Не ждите слишком быстрого результата. Не торопите время.

Изменено 22.5.10 автор Нелена
2010-05-2222/05/2010 15:17:50

4314 286
6 года

сообщение Софико
Дождевые черви водятся. Правда мне жалко заживо убивать их.

По поводу червей. Их не нужно убивать, зачем? Заразу они не приносят. Готовят их так:
Просто ополоснули в чистой воде от земли,
положили в мокрую марлю(тряпку) на сутки, (в холодильник на нижнюю полку), чтобы за сутки с червя вышла вся земля, что внутри,
Затем, через сутки-двое ополоснули червя обратно водой от земли и скармливаете рыбам, червей брать небольших, чтобы пролезли в рот рыбе. Это нормальный живой корм. Ну, а если только крупный червь, то его просто порезать....сразу он не дохнет, Вы были когда-нибудь на рыбалке? Сколько раз отрываешь этого большого червя, а он всё равно живой....))))
Только маме не показывайте в холодильнике червя в тряпке....выгонит из дома....))))
Или хранить в любом холодном(прохладном месте). Кормят рыб ими не часто, 2-3 раза в неделю.
Рыбы кушают хорошо.
Удачи.
2010-05-2222/05/2010 15:31:21
Посетитель

486 7
7 года

как узнать когда вода нагреется до 50-70 градусов? градусника с такой шкалой нет. как то ведь можно узнать? по силе огня и засеченому времени?, ......

2010-05-2222/05/2010 16:38:39

4314 286
6 года

сообщение Софико
как узнать когда вода нагреется до 50-70 градусов? как то ведь можно узнать? по силе огня и засеченому времени?, ......

Оххх....Ставите трехлитровую кастрюлю на огонь и ждете когда все пузырьки соберутся по стенкам, но вода еще не кипит.....это и будет примерно 50-70гр.
подождите меня, я сейчас сама засеку по времени сколько такой кастрюле нужно стоять на огне....и здесь напишу время....))))
2010-05-2222/05/2010 16:50:18
Посетитель

486 7
7 года

ох башка моя дурья! вспомнила, что банка на даче. пошла через весь город, взяла у бабушки. взяла 1 банку! завтра буду в тех краях, смогу взять вторую. я так почитала и поняла, что поздно не будет, если я замену банке на след. день сделаю? можно я потуплю, я должна во всем убедиться!

2010-05-2222/05/2010 17:02:51
Посетитель

486 7
7 года

о боже! а для молли будет удар от смены хим. состава воды?

2010-05-2222/05/2010 17:15:22

4314 286
6 года

сообщение Софико
завтра буду в тех краях, смогу взять вторую. я так почитала и поняла, что поздно не будет, если я замену банке на след. день сделаю?

Поздно не будет. Главное сейчас есть банка куда будете отсаживать молли.
Теперь по поводу воды 50-70 гр:
Кастрюля у меня из нержавейки, наливаете воду и ставите на огонь.
Сама кастрюля, емкость 3 литра:
Фото форума
пламя огня:
Фото форума
Через 15 минут пузырьки на стенках....много, но не кипит, вода горячая, выглядит так(пузырьки):
Фото форумаФото форума
Значит, через 15минут выключаете газ и эту кастрюлю остужаете в ванне до положенной температуры, затем переливаете в банку соленый раствор, доливаете приготовленную воду(уже остуженную) и включаете воздух в банке на 30 мин -1 час. Емкость готова для пересадки молли.
Кастрюля на огне стоит примерно 15минут, можете прикрыть крышкой и переодически смотреть за накоплением пузырьков по стенкам. Через 15 минут, огонь под кастрюлей выключить, не доводя до кипения.
Удачи.))))
2010-05-2222/05/2010 17:25:18

4314 286
6 года

сообщение Софико
о боже! а для молли будет удар от смены хим. состава воды?

Эта вода не очень будет отличаться от вашей, которую вы добавляете из под крана в акву и там будет соль, она поможет отрегулировать осмотическое давление у рыбы. Не переживайте.

сообщение Софико
я так почитала и поняла, что поздно не будет, если я замену банке на след. день сделаю?

Пожалуйста, не торопитесь и читайте внимательно. Мое сообщение выше от 22.5.10 в 16:17
Подмену будете делать 1 раз в 2-3дня:
подмену воды делать 1 раз в два-три дня 50%, т.е. 1,5л. соразмерно подмене вносить обратно соль, т.е. на 1,5 литра, чтобы не ошибиться в дозировке,
разводите лечебную дозировку в другой 3-х литровой банке соль 1 чайная ложка(без горки) на 3 литра воды.
это лечебная дозировка соли для живородок. и делаете из этой банки подмену для молли.

Не переживайте и не волнуйтесь. Терпение и у Вас всё получится.
2010-05-2222/05/2010 17:40:49
Посетитель

486 7
7 года

итак. день первый (запустила рыбу в банку в полночь 23 мая, так получилось) рыба плавает по дну. тяжело. хочет есть (кусает камешек компрессора), покакала хорошей какой. но присутствует нитевидная, в середине которой что то похоже на 2 яйца. [URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]

2010-05-2323/05/2010 14:56:08
Посетитель

486 7
7 года

пучеглазие началось! метиленки нет! что делать? еще соли?

2010-05-2323/05/2010 15:02:26

4314 286
Europe
6 года

Софико
. Фото посмотреть пока не могу, не дома. Если вам не показалось от страха и действительно у молли пучеглазие, метиленка не поможет, это только ваша иллюзия, вам нужно только сделать небольшую подмену воды один литр, не больше, чистой отстоенной воды, без добавления соли. Рыбу не кормить.
2010-05-2323/05/2010 15:19:37

4314 286
Europe
6 года

Софико
. Попробуйте сделать фото молли, чтобы увидеть и пучеглазие заодно.
2010-05-2323/05/2010 17:35:14
Посетитель

486 7
Russian Federation Mezhdurechenskiy
7 года
Фото форума
Фото форума
2010-05-2323/05/2010 18:20:33

4314 286
Russian Federation Priozrsk
6 года

сообщение Софико
пучеглазие началось! метиленки нет! что делать? еще соли?

Милая, девушка. Давайте договоримся. Ничего в ближайшее время молли не добавлять. Дозировку соли не увеличивать, иначе Вы просто убьете рыбу. я итак дала Вам максимальную дозировку и больше ее увеличивать нельзя, это только во вред. В какашках ничего странного нет. Соль, кстати еще играет роль слабительного. а яйца....это просто непереваренный корм, расстройство жкт дело обычное, особенно от однообразного сухого корма. Туберкулеза я на вашей молли не увидела, может это такое фото сверху....довольно упитанная, не горбатая, плавники нормальные. Поведение нормальное в банке, ей маловато(узковато) места для плавания, поэтому и находится на дне, чтобы подняться ей узко и пузырьки воздуха пугают и в стрессе находится.... Но воздух выключать нельзя, можно чуть убавить аэрацию.

если это возможно, то сделайте фото спереди, а не сверху, слишком далеко и мутно....на время съемки, выключите компрессор и снимите молли спереди, сбоку. Как именно она стоит у дна. Потом не забудьте обратно включить воздух. я приду с работы и посмотрю еще раз фотки.
Пока ничего рыбе не делать, только подмену воды, той самой соленой, как я писАла выше. Дозировку соли чуть убавить. Например, не чайная ложка на 3 литра воды, а чуть меньше на четверть. Воду из общей аквы у золотой не брать, только чистая отстоенная вода с солью или приготовленная способом выше.
Завтра я еще работаю, поэтому практически отвечать не могу. Поэтому не паникуйте и не кричите, я всё вижу и читаю, не всегда есть время ответить, просто наберитесь терпения.
Просто на время оставляете молли в покое и наблюдаете. до вторника. там я буду выходная и буду на форуме.
2010-05-2424/05/2010 01:30:54
Посетитель

486 7
Russian Federation Mezhdurechenskiy
7 года
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
на последнем фото показано, что появилась какая-то муть. может быть это рыбкин понос, так как Вы писали, что соль слабит. я ничем не кормлю. плавает мучительно. валяется на дне.
2010-05-2424/05/2010 11:27:34

4314 286
Europe
6 года

сообщение Софико
на последнем фото показано, что появилась какая-то муть. может быть это рыбкин понос, так как Вы писали, что соль слабит.
. У рыб не бывает поноса в буквальном смысле этого слова, да еще такой, что мутит всю воду. . . Поменяйте воду рыбе, вода в банке должна быть прозрачная как слеза и соленая. В испорченной, мутной воде не только глаза вылезут, но и могут помутнеть и рыба погибнет. В новой чистой банке заново делаете такой же раствор и после аэрации пересаживаете молли в чистую банку, в новую соленую воду. А фотки я посмотрю вечером после работы, дома через комп.
2010-05-2424/05/2010 13:32:02
Посетитель

486 7
Russian Federation
7 года

рыба плавает. вечером сейчас поплавала прямо вроде хорошо. но опять эта муть (утром я ее убирала). пересажу в приготовленную банку, предварительно проаэроцирую ее. рыбка резвая стала. но на дне продолжает лежать. и какает. нормально какает, но какашки худые, так как не кормлю ее. я ПЫТАлаСЬ рассмотреть и мне показалось, что она выпрямилась (если такое возможно), но плавает, будто к хвосту привязали невидимый валун. глаза мутнеют! и продолжают увеличиваться!

2010-05-2424/05/2010 16:20:08

4314 286
Europe
6 года

Софико
. Нужно было как только вода помутнела, сразу пересадить рыбу в другую банку с таким же соленым раствором, чуть меньше дозировка соли, на четвертинку чайной ложки. Это мой огрех, простите, не сумела предвидеть. Пересаживайте. Вода должна быть всегда чистая и прозрачная.
2010-05-2424/05/2010 18:18:44
Посетитель

486 7
Russian Federation Surgut
7 года

Хорошо. Я учла. Рыбка более активная, но здоровой не выглядит. Постоянно какает почему-то. Меня беспокоят мутнеющие глаза. Может антипара добавить или же ваночку сделать?

2010-05-2424/05/2010 18:34:26
Посетитель

486 7
Russian Federation Surgut
7 года

А что делать с золотой? Я когда кормила их замоченным в рифампицине кормом, вода окрасилась немного. Аквариум розовый какой-то. Выглядит она здоровой. Но я беспокоюсь. Когда я начала бить тревогу из-за позвоночника, у золотой из-за между чешуек что-то белёсое торчало, но потом исчезло. На что-то живое не было похоже. Фото нет.Рыба ведет себя нормально, кушает, плавает.

2010-05-2424/05/2010 18:49:53

4314 286
Europe
6 года

Софико
. Антипар добавлять не нужно. Только соленая вода, в чистой воде. Пока только это.
2010-05-2424/05/2010 19:23:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь