Посетитель
![]() ![]() |
Бледные очертания чешуек (выяснено) - ТУБЕРКУЛЁЗ |
- Объём аквариума 47*24*30~35л |
|
![]() #1136259 Нравится 2ED
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я поняла, что происходит с рыбой. Это туберкулёз. Кожа побледнела (но не чешую), поэтому стало казаться, что чешую обвели светлым тоном. Сегодня появилось искривление позвоночника. Раннее в этом аквариуме год с лишним назад умерла рыбка по всем признакам от туберкулёза. |
|
#1138032 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико Если началось уже искривление позвоночника - дело швах, имхо, знаю по меченосцам. Аквариум у Вас небольшой, перезапустить недолго. Не факт, что остальные жильцы тоже заболеют, может и пронести даже без всякого лечения (собственный опыт). Так что решайте сами. П.С. Канамицин в корм я бы внёс. Изменено 19.5.10 автор ВБ |
|
#1138044 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение ВБ |
|
#1138055 |
Завсегдатай
|
Софико К сожалению, это уже далеко не начало, а серьёзные органические изменения. Но, конечно, дай Вам Бог поправить дело и вылечить рыбку. Смерти ей я, естественно, ни в коем случае не желаю. Изменено 19.5.10 автор ВБ |
|
#1138058 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико думаю надо в общем аквариуме давать замоченный в лекарстве корм, а в воду добалять только в отсаднике. Наруенный биобаланс восстановить трудно, я тут грохнула его на днях в 70 л, теперь наблюдаю огромные клочья слизи на всём, перемыть практически нереально... Растения в унитаз точно ![]() И большое спасибо за ссылку, у одного моего барбуса посветление чешуи на боку, возможно это та же фигня, попробую для профилактики покормить всех мотелыем с лекарством или спец.кормом |
|
#1138059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ВБ Ужас какой! Но вылечить же можно. Жаль, если будет кривая, главное, чтобы вылечила я её и они давали бы здоровое крепкое потомство. _____________________________________________ Насчет антибиотиков. Нужно ли их размачивать или выводить подменами воды после курса(-ов) лечения??? напишите побольше. про них пожалуйста. Материал из Википедии меня не очень устраивает |
|
#1138079 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико. Чтобы говорить о туберкулезе, нужно подтвердить этот диагноз в лаборатории, а так, это только ваше предположение и ничего больше. А оно может быть и ошибочным. |
|
#1138134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наврятли оно может быть ошибочным. Год назад в этом аквариуме погибла рыба с ерошением чешуи, пучеглазием и вздутием живота, с которым она сутками плавала у поверхности кверху пузиком. Мне потом сказали, что это туберкулёз рыб. В ссылке все симптомы совпадают. И даже искривление позвоночника рыбы, которая тоже жила в этом аквариуме. |
|
#1138147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
попробую для профилактики покормить всех мотелыем с лекарством Можно для профилактики перестать кормить мотылем вообще. |
|
#1138195 |
|
Софико. Туберкулез всегда выплывает на фоне плохой экологии в акве. И тем не менее, слишком громкий заголовок. Выяснено! Нет не выяснено и не установлено, это только догадки. Ваши догадки. Кстати, по похожим симптомам утвердительно диагноз ставить нельзя, даже специалисты ошибаются видя рыбу по фотографии. С достоверностью может сказать только лаборатория. Не вешайте ярлык туберкулез своему аквариуму, начните с малого, хотя бы разберитесь с водой и подумайте о совместимости ваших рыб. Сначала вы травите своих живородок отходами золотухи, а потом кричите громко про туберкулез. Создайте условия своим рыбам, чтобы они были приемлемы и не нужно будет лечить рыб. Изменено 19.5.10 автор Нелена |
|
#1138260 Нравится ВБ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я мотылем вообще не кормлю. Его брать негде. |
|
#1138286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а можно замочить в таких антибиотиках хлопья? или не получится? |
|
#1138287 |
Завсегдатай
|
Нелена Ваша правда! И действительно, странноватое сочетание одной кометы и одной молли. Кстати, не эта ли самая "мягкая" вода, как её аттестует автор топика, одна из причин болезни? |
|
#1138321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может быть зараза где-то сидела? так как ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ погибла золотушка от ерошения чешуи, плавания верхтармашками ипучеглазия и красноты и данюшка от потери окраски и сильного сколиоза. |
|
#1138343 |
|
|
Софико. Вы можете долго ругаться на людей, на форум, но содержать и уж тем более лечить в таком мизерном объеме, в плохой воде, только хотя бы потому что там живет и выделяет золотуха, бесполезно. Не делают лечение в помойке. Вы обвиняете людей, все безразличны? начните в первую очередь с себя. Создайте нормальные условия для жизни рыб, вы сами посадив золотушку в этот объем, просто её затягиваете и провоцируете тем самым на болезни, на развитие внутренних инфекций, кстати, сокращая ей жизнь в разы. Если убрать вашу молли просто жить в банке, отдельно от золотухи, она бы дольше прожила и врядли бы заболела. Вы сами создали эти условия, в вашей власти их изменить. Лечение наугад, пользы не принесет, вы просто банально травите свою рыбу. Сначала обеспечьте ей чистую воду, объем чтобы ей было комфортно, тогда возможно она и придет в себя без ваших лекарств и фантазий. Вы себе профилактику от туберкулеза не делаете? А ведь у нас в стране тоже в своем роде эпидемия. Улучшайте жизнь рыбам, это лучшая профилактика. |
|
#1138363 Нравится Alex-diletant
|
Завсегдатай
|
Софико Зря Вы обижаетесь! Хлопья, думаю, замочить можно. Наверное, так, как указывается в приведённой Вами ссылке по поводу мотыля. Сам не замачивал. Ничего плохого лично я Вам тут ещё не советовал, на воду не спирал и гибели Ваших рыб не ждал, потирая руки. Да, с одной стороны рыбку надо пробовать лечить, а с другой - Вам совершенно правильно написали, что нужно обратить внимание на общие условия содержания на будущее. Ведь у Вас уже были проблемы? И вот они повторяются. Не лучше ли задуматься - почему? Я вот, например, отчасти могу "спереть" проблемы Ваши не на воду, а на кормление сухими кормами. Поймите, тут всё в комплексе. "Зараза" есть всегда и во всём, в нас с Вами - в том числе. Но одни заболевают, а другие - нет. Лечить симптомы - дело неблагодарное, лучше заниматься профилактикой в самом широком смысле слова (а не только лекарственной). А про воду я имел ввиду лишь следующее: Вы написали "мягкая", а живородки (и особенно моллиенезии) в мягкой воде с кислой реакцией могут себя чувствовать некомфортно. Может, просто и надо Вам было воду подсолить или как-то сделать её пожёстче и пощелочней? Но это, опять же, лишь один из вариантов, и лишь одна из возможных причин. |
|
#1138373 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
но же хлопья - это не мотыль! хлопья в двух пальцах на кусочки рушатся, а мотыль - это целый червь! |
|
#1138392 |
|
Завсегдатай
|
Софико Вот и надо мотылём кормить хоть иногда, имхо! Скажу Вам ещё вот что. Да не сочтёт это уважаемый shurae оффтопом - думаю, это многим начинающим пригодится! Я вообще не знаю, какая в моих аквариумах вода и никогда её не тестирую, и никаких лекарственных профилактик не делаю. Моров и эпидемий нет. Но! Это всё после долгих лет занятий аквариумистикой. Ты уже интуитивно знаешь, кого с кем посадить, чем накормить, сколько подменить, чего добавить и чего убавить. И если Вы решили заниматься этим делом всерьёз и надолго, Вам уже сейчас нужно вырабатывать в себе это чутьё аквариумиста, шестое чувство, так сказать. Путём внимательности, наблюдательности, путём сравнений и даже каких-то неудач, иначе всегда будут проблемы, всегда будет нужна помощь со стороны. Всё сказанное, конечно, не отменяет в разумных пределах ни тестов, ни лекарств, ни сухих кормов и пр. Желаю удачи! |
|
#1138413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
оу. а для кого я писала, что мотыля брать негде??? О_О |
|
#1138423 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Софико Судя по всему, объектами сего патетического пассажа являемся я, OMEGARUS, SoullesS. Вот в этой теме: рыб лежит на дне кверху пузом . Посоветовал бы вам не пенять на зеркало, коль (дальше не буду продолжать)... Рыбу вы уморили собственноручно, и не надо искать виноватых. Вас предупреждали: болезни рыб весьма нередко следствие неудовлетворительных условий содержания, а у вас они именно такие, ибо: а) нельзя содержать прудовых рыб в сосуде, для них не предназначенном, б) нельзя содержать вместе несовместимых рыб, в) опасно содержать вместе рыб местного разведения и азиатский "привоз". Считали себя умнее всех - вот и результат. Поэтому в данном случае подписываюсь под словами Нелены: "Не делают лечение в помойке". |
|
#1138608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пруда здесь нет. Ваших "прудовых" рыб все держат в аквариумах. Даже не совместимых. Но мои то совместимы, несмотря на то, что бывают исключения. Никакие это не азиатские привозы. всё выращено здесь в аквариумах куплено у таких же, как все. |
|
#1138809 |
Завсегдатай
|
Софико Алекс имел в виду что золотые рыбы по природе прудовые рыбы, а не аквариумные. И объемы им нужны соответствующие, то что караси живучие это не повод держать их в предельных условиях. Про привоз - вы покупали непосредственно у разводчика? Если просто в магазине/на пчтике то это с высокой вероятностью импортированная азиатская рыбы выращенная в прудах. Про воду - причем тут мягкость? Жесткость и ph воды в большинстве случаев не играют роли - они редко меняются и рыбы к ним адаптируются. Дело вовсе не в них, а том что рыбы травятся своими же выделениями. В 35л с кометой, да еще и с соседями невозможно обеспечить нормальную их концентрацию кроме как протокой. В итоге рыба страдает от хронического отравления - на этом фоне у нее падает иммунитет - вот вы и получаете инфекцию, которая не лечится потому что у рыбы нет сил сопротивляться ( и дополнительно обилие органике в воде ослабляет действие лекарств ). Может и туберкулез, может что то еще - но суть остается в том, что первопричиной являлось содержание рыбы в недопустимо малом объеме. И справить условия банально - НЕ содержать длиннотелых в золотых в чем то менее 70-100л даже близко. |
|
#1138816 Нравится Alex-diletant
|
Завсегдатай
|
Софико Отсутствие тестов, живых кормов и пр. - это всё очень даже понятно и извинительно для Вас. Ну, так тем более, раз нет никаких "подпорок" и возможности точного контроля, Вам вдвойне нужно озаботиться вопросами общего комфорта в аквариуме. Моллиенезии любят чистую, кристальную воду, обогащённую кислородом (и очень хорошо в такой воде смотрятся), им необходимо много растений, чтобы было что пощипать, простор. Всего этого в аквариуме с Вашей кометой нет, к сожалению. Вот Вам бы его перезапустить, "устаканить", засадить травкой - и можно туда пускать пару-тройку молли, но без карасей. Насушить им экологически чистых листиков для прикорма, найти что-нибудь мороженное хотя бы, если уж живого нет. И всё, мне кажется, наладится. Вот Вам конкретное конструктивное предложение, у которого есть будущее. |
|
#1138860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1138898 |