Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог имени меня (страница 219) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
volodyvasilievкак-как, непосредственно. а куда она должна была попасть? я прост не разбираюсь. |
|
#3209164 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3209165 |
|
volodyvasilievну промахнулась немношк, чо 😁 |
|
#3209186 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda ну вот, уже хорошо что допускаем варианты) оставляем в коридоре помпу, аквариум в помещении и вуа-ля шума нет😆 |
|
#3209188 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это как у нас клиенты некоторые хотят - чтобы и ноутбук был игровой, и кулеров при этом не было бы не слышно 😁 |
|
#3209189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca тык почему их слышно? Может потому что мощность и скорость воздуха не рассчитаны? работайте лучше |
|
#3209190 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev За легкость и малые габариты расплачиваемся всем остальным. Это уже не к нам, мы ремонтники. Это к тем, кто эти устройства проектирует 😊 |
|
#3209192 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Леди, я не просто так вам ответил. Ну вы же должны знать что даёт больше шума в кулере - движение воздуха или шум от привода вентилятора? |
|
#3209196 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Так и я вам вроде ответила. Узкие лопасти, хлипкие моторчики. Зато ноутбук легкий и красивый. Греется как печка и воет как собака - ну так ведь он продан уже, кому до этого есть дело, кроме пользователя. Когда у нас звучит вопрос, какой игровой ноутбук лучше купить, ответ - никакой. Собрать системник. ЗЫ. Разумеется все упирается в спрос. Который эти конструкции и формирует. Если вы об этом, то я нисколечки не спорю, а очень даже за. |
|
#3209202 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Вроде всё правильно. тезисно: -не нужно в постели используют ноутбук - забивается охладитель - чистим радиатор -не закрываем доступ циркуляции воздуха |
|
#3209204 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Да это понятно 😊 За температурами следать, чистить вовремя, не ронять, не заливать, раскрывать плавно, кабеля не дергать... А по жизни - оно ведь по-разному. Ну вот у меня эхейм, чихирос и черта лысого в ступе, денег вбухано мама не горюй. Все по феншую. А аквариум у МаринСергевны все рно несравним с моим болотцем унылым. Рэзюмэ. Не умеешь пользовать - ничо те не поможет 😆😆😆 |
|
#3209207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca У МС просто рай. PH в норме, подмена с подогревом, температура в помещении правильная, руки не из жопы растут и т.д. но вернёмся к проблеме шума. главное нужна помпа с мокрым ротором в коридоре. вроде это решит проблему |
|
#3209209 |
|
volodyvasilievВолодя, вы предлагаете тупо вариант внешника, а я как раз-таки хотела уйти от внешнего фильтра к фильтру который будет внутри аквариума. так-то внешник у меня и так уже есть 😁 можно каэш купить длииииинные шланги, и вытащить в коридор весь флювал, но у меня коммунальная квартира, боюсь соседи не оценят. они каэш ничего не скажут, но столько всего подумают... Изменено 26.4.25 автор le_beda |
|
#3209233 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Ситуация похожа на аквариумистику: когда меня спрашивают какой лучше аквариум купить - 20 или 30 литров, отвечаю: "Никакой. Берите от 60 л". ![]() Изменено 26.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3209234 Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Марина, тут нужно понимания отдельные, и так: 1) Насколько я читал хронику, то задача была поставить помпу. И исходя из того что все движущиеся механизмы создают вибрацию и звук в смысле шум. Поэтому я предложил вынести помпу из помещения*. Причём саму канистру с фильтрующими элементами можно оставить в том месте, где ей быть и положено, в районе аквариума. Тут конеш, нужно понимать как трубки проложить, но в любом случае это реализуемо. 2) Соседи🤔 Думать что думают... это может привести к перегрузки процессора и к жёсткой перезагрузки. А есть ли какие-то ограничения по установки эл.приборов в помещениях общего пользования в коммунальных квартирах, в частотности относительно помп? Ну вот например думаю ирригатор можно установить в ванной комнате или нет? *рассчитать по напору и расходу не сложно. |
|
#3209253 |
|
volodyvasilievне очень представляю помпу в коридоре, если честно. ну то есть теоретически художественно-фантазийно да, а конструктивно фигня какая-то вырисовывается. нет во мне инженерной жилки. да и не очень-то и хотелось в данном случае 😂 |
|
#3209277 |
|
на аквариумистику времени ваще не осталось, дети внезапно (нет, ВНЕЗАПНО!) переехали жить в деревню, дом-участок, сады-огороды, бани-теплицы и прочий дауншифтинг (не, удобствы все в доме), делов непочатый край, как водится, причем по мере выполнения количество делов ваще никак не уменьшается, ну да кому я чо рассказываю. |
|
#3209625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
le_beda Попробуйте о чем-нибудь приятном думать. Такое средство помогает ![]() |
|
#3209629 Нравится le_beda
|
|
paln1о малине с кустов, которые я там полдня упорядочивала. она же там будет когда-нибудь. |
|
#3209672 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Малина будет, да. Если её никто раньше не поест. А ещё эту малину с кустов надо вовремя собрать и быстро переработать. Запасайте сахарный песок, банки для закатки, крышки, стерилизатор, место где хранить банки, пустые и с малиновым вареньем. ![]() |
|
#3209704 Нравится le_beda
|
|
|
#3209714 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Ни заморозка, ни засушка не простоят столько, сколько варенье с сахаром - на себе проверено. Заморозка таки окисляется, за несколько лет. Засушка тоже окисляется, и в ней ещё и насекомые заводятся. С малым содержанием сахара - соковарка, стерилизация и закатка. Переработка 500 кг яблок на сок вполне подъёмный процесс, только трудоёмкий. А яблони не каждый год так обильно плодоносят. Современное поколение отвыкло от вида пустых полок в магазинах где еду продают. Изменено 1.5.25 автор MTumanov |
|
#3209747 Нравится le_beda, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
le_beda ...но как только вырубается электричество (что не редкость в Ленобласти), фразу следует читать в обратном порядке - "Сушилка и морозилка есть зло. Сахар!" 💪 |
|
#3209748 |
|