Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
болеет барбус |
- 100 литров, высота 70 см |
|
#1766510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Я не поняла, вы воду как часто меняете? Ее надо менять раз в неделю МИНИМУМ. И еще когда нитраты выше 45. |
|
#1766551 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
hooliganka2012 Воду меняю 1 раз в неделю по 20%. Мы совсем недавно - всего месяц аквариуму. На кожных покровах ничего не нашла. Только не ест и плавает в изогнутом виде, как будто спазм и не может разогнуться. А когда стоит - то стоит ровный. Фото попробую сделать. Проверить аммиак - это тесты на нитриты и нитраты? Правильно? Или это отдельный тест? И еще я считаю, что больше никого подселять нельзя. Это правильно? И так рыб много. |
|
#1766565 |
Завсегдатай
|
начинающий аквариумистИзогнувшись как? Ссутулившись или наоборот, "разгибая" спинку? Или его вообще вбок выгнуло? |
|
#1766693 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Kromsator Изогнувшись вбок. |
|
#1766902 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
болеет барбус |
#1766914 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Kromsator На фото немного видно: выгнувшись вбок: на две трети он прямой, а потом изгиб вбок, хвостик опять прямой. В зоомагазине мне сказали, что уже ничего не сделать. Надо ли срочно убрать из аквариума, или уже все равно? |
|
#1766917 |
Завсегдатай
|
как я понимаю это не заразно, это порок развития из-за плохих условий, но могу с большой вероятностью ошибаться. У гупяшек это тоже распространено... Не помню как называется... |
|
#1767021 |
Завсегдатай
|
hooliganka2012За 10 дней? Сильно сомневаюсь, или же топик стартер неверно изложил ситуацию: начинающий аквариумист начинающий аквариумист Далеко не всегда нужно слепо следовать "советам" продавцов из зоомагазина. Рыбки у Вас начали чесаться скорее всего из-за высокого содержания нитратов. Вам "впарили" антипар, вы его залили в аквариум и убили напрочь биобаланс. Заведите себе за правило: если рыбки начали себя странно вести(чесаться, зевать, глотать воздух, кучковаться у дна или поверхности, плавать рывками, потемнели или побледнели, судорожно дрожать и т.д.) при отсутствии других подозрительных внешних признаков - первом делом протестируйте воду на аммиак/аммоний, нитриты, нитраты. Показатели первых двух (аммиак/аммоний и нитриты) должны быть по нулям! И еще что важно: при отравлении нитрИтами воду резко менять нельзя, не более одной четверти за раз, иначе можно положить всю рыбу. Вот хорошая статья на эту тему. Что сейчас делать. Не знаю, осталось ли что в воде от антипара, но положить уголь в фильтр на несколько дней не помешает. Обязательно контролировать аммиак/аммоний, нитраты, нитриты, аквариум скорее всего в стадии перезапуска после антипара. ИМХО, барбуса скрючило скорее всего в результате отравления. Но, возможно, какая-нибудь бяка, поражающая нервную систему, типа (не дай Бог конечно) ихтиофоноза, так что изолировать его совсем не помешает. Остальным сейчас надо улучшить условия содержания: обеспечить чистую воду подменами пару раз в неделю (не более 30% за раз) и не помешало бы чего-нить для поднятия иммунитета, типа витаминчиков, Мелафикса в воду... |
|
#1767126 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
hooliganka2012 Большое спасибо за ответ, сразу не могла написать, было совсем некогда. Про азотный цикл почитала, и до этого читала. Но одно дело - в теории, вроде понятно, а когда начинаешь - получается плохо. Барбус умер. Тест на аммоний нашла. Протестировала: NH4 0,05, ph 8, KH 10, GH 10, нитриты 0, нитраты 20. Судя по шкалам, прилагающимся к тестам сейчас все в норме. Тестировала капельным тестом аммоний и полоской все остальное. Рыбы все активно выходят на кормление. Как часто надо тестировать в моей ситуации? Я хочу капельным тестом через день, пока аквариум после лекарства. Еще раз большое спасибо за ответы. |
|
#1768352 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Kromsator Благодарю за ответ. Барбус умер. Протестировала: NH4 0,05, ph 8, KH 10, GH 10, нитриты 0, нитраты 20. Судя по шкалам, прилагающимся к тестам сейчас все в норме. Тестировала капельным тестом аммоний и полоской все остальное. Планирую нитраты и аммоний тестировать через день. Пытаюсь разобраться, как положить уголь в фильтр, чувствую, что будут вопросы, пока в интернете почитала про это. Если сама не справлюсь - спрошу... Еще раз спасибо за ответ. |
|
#1768357 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение начинающий аквариумист Забудьте все, что Вы тут прочитали. У Вашего барбуса скалеоз. http://acvafish.ru/s... Выложите фотку остальных барбусов. |
|
#1768387 |
|
Завсегдатай
|
Чейз За 10 дней у взрослой рыбки? Такое бывает? ![]() Ну и с чего бы ему от сколиоза помирать-то? ЗЫ. По барбусам я не спец. На заре своего увлечения аквуриумом держал их, очень нравились, да и сейчас нравятся, особенно суматранцы, но хулиганы ![]() Изменено 31.1.13 автор Kromsator |
|
#1768397 |
|
сообщение Kromsator Жить захочешь, не так раскорячишься.А помирают не потому, а вопреки обычно. Вначале детство плохое было, потом попали в свежий аквариум, потом антипаром долбануло, может шарахнулся и стукнулся....Откуда я могу знать, только до смерти его довели, скалиоз возможно добил. Почитайте по ссылке и сложите главное и получится примерно ответ. А если серьезно, то пока аквариум с рыбами не увижу, ни чего сказать не могу.Нет фотки, нет и толком ответов. Вообще, если по уму, то в анкете нет самого главного, это фото аквариума, где хорошо видны рыбы. |
|
#1768416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Чейз Сегодня у меня другой барбус не ел - суматранский. Я теперь напуганная прошлым разом, волнуюсь. Просто игнорировал процесс кормления и стоял на одном месте сверху в углу. Воду тестировала сегодня. Аммиак, нитриты, нитраты - норма, судя по шкалам, только немного поднялась жесткость. Сегодня же сифонила грунт и подменила около 20%. Сегодня кормила замороженным мотылем и таблетками для донных рыб, барбусы обычно от этой таблетки что-то отщипывают и маленьких червячков тоже хватают. Постараюсь фото приложить. Барбусов сейчас трое: 2 - суматранских и 1 - мутант. Мутант очень маленький, по сравнению с остальными, погибший был крупнее. А из суматранских тоже один больше, один меньше, не ел маленький. |
|
#1769791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1769792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1769795 |
|
начинающий аквариумист У него с челюстью все в порядке? Фотку нужно всего аквариума ещек. И что там за грнут? |
|
#1769816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение начинающий аквариумист Что за белое пятно около жабры? Мотыль покупной или сами морозили? Выделений длинных, слизистых из анального отверстия не наблюдали у рыбок? Т воды 23гр. низковата скаляриям и гурами. Дайте плз их фото (головы). Напишите результаты тестирования в цифрах. сообщение Чейз Искуственный по видимому и растение справа тоже. |
|
#1770169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Чейз Грунт - покупала в магазине. В нижний слой насыпала мелких гранул, а сверху - более крупных. Когда чищу грунт, они перемешиваются. Прикладываю фото грунта. Изменено 3.2.13 автор начинающий аквариумист |
|
#1770321 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1770322 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1770325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1770326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
#1770328 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 6 года |
|
Чейз С челюстью, по-моему, все в порядке. Рассматривала, ничем от других не отличается. Но рот открывает неравномерно, по сравнению с другими барбусами, несколько движений равномерно, а потом несколько раз чаще и больше рот открывает. Это они так дышат? (Я понимаю, что задаю идиотские вопросы, но у меня никогда раньше не было аквариума, и я никогда этим не занималась). |
|
#1770332 |