Посетитель
![]() ![]() |
Болеет пецилия.срочно нужна помощь (страница 2) |
Извините что пишу не по форме. |
|
#1200176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron да ну бросьте!солят они.... там продавцы мало в чем разбираются, а хозяина, который сам разводит рыб, знаю лично.поэтому такого и не ожидала. сейчас пецилюшка сидит в 5ти литражке с компрессором и фурацилином (всё как вы писали сделать). переодически плавает, но совсем чуть чуть. чем то ещё ей можно помоч? кормить ещё не пробовала. у нее на губе опять какой то белый ошметок болтается..а как можно помоч восстановить ей это ужастное место на спинке? |
|
#1201412 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олюшка
Это сейчас не главное . Главное - это понять , есть ли от нашего с вами лечения , хоть какой-то прок . Т.е. на данном этапе нужно быть точно уверенным что : а) Гниль не прогрессирует . в) Самочуствие рыбки улучшается . Если эти два фактора будут налицо , всё остальное - дело времени . |
|
#1201863 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
При продаже , таких рыб как Пецилии , Меченосцы и.т.п. , удобней и выгодней держать в соли , меньше заморочек с лечением . После резкой пересадки в пресную воду , плавники могут развалиться из-за осмотического шока . |
|
#1201867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron мне кажется, гниль прекратилась.рыбка плавает намного чаще, даже сталаактивнее. пытается есть но корм по прежнму не лезет ... каждый день делаю подмены воды с додобавлением порошка фурацилина.сегодня ночью выключила компрессор-спать невозможно было. но вот новая напасть-на барбусе появилася белая точка на хвосте..даже не точка а точищще целое.антипар походу не действует.хочу попробовать малахитку.подскажите, улиткам от нее не поплохеет? Изменено 27.8.10 автор Олюшка |
|
#1202275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если интересно-докладываю обстановку))) рыбка поела! немного, но поела.буду продолжать фурацилин.кажется ей намного лучше. |
|
#1202713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
В аквариуме живёте вы , или рыбки ? ![]() Черви эти , возможно - нематоды , планарии или какие-то разновидности .
Если рыбке тяжело питаться "сухарями" , нужно пробовать мороженые мелкие корма - артемию , циклоп и.т.п. Изменено 27.8.10 автор apteron |
|
#1202770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron главно чтоб они им не вредили ![]() она съедает только размякшие кусочки корма.а где взять тот корм о котором вы говорите-не представляю Изменено 27.8.10 автор Олюшка |
|
#1202775 |
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаЧерви-паразиты , живут на рыбах . Если же черви живут в грунте , значит к рыбам у них нет никакого интереса . Не знаю в каком городе вы живёте , в зоомагазинах часто продаются мороженные корма , только качество готовых мороженных кормов оставляет желать лучшего . Гораздо лучше купить яйца артемии , вылупить из них артемию и заморозить самостоятельно . |
|
#1202781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron мы живем в первоуральске .тут о таком не слышали даже.....из животных есть только сухой корм -гамарус....всё |
|
#1202798 |
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаВ принципе , у вас полные аквариумы живого корма , я имею ввиду червей , причём совершенно бесплатно и надлежащего качества ![]() Дальше нам с вами предстоит понять , сколько ещё времени держать рыбку в фурацилине , и когда дать ей уже передохнУть (не путать с передОхнуть!!!) от лекарства . |
|
#1202814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron это точно)))) ну улучшения на лицо.сейчас получается 3 день сидит в растворе-сколько ещё дней надо? а все таки-отчего черви заводятся??? Изменено 27.8.10 автор Олюшка |
|
#1202844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
В основном от переизбытка органики . По лечению : Честно говоря , мне трудно расчитать продолжительность лечения для вашего случая .... когда лечил наполовину съеденного (в прямом смысле) сомика он сидел у меня в фурацилине почти две недели ... для пецильки - пусть посидит ещё пару дней , дальше постепенно выводите лекарство небольшими подменами (25% в сутки) и внимательно наблюдайте за внешним видом и самочуствием . Не исключено что процедуру придётся повторить . |
|
#1202888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron спасибо.так и буду делать. сейчас посмотрела-с барбуса точки белые прошли.за то на бифортии появились сразу 2....ничего не понимаю! |
|
#1202895 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
В составе антипара присутствует та же малахитка , только сдаётся мне , что дело не в этом и барбусу она не поможет . Улиткам от малахитки поплохеть не должно . |
|
#1202897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1202904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron ну я вобще уже не понимаю в чем дело! рыбки живущие в соленой воде-не болеют. эти же...вроде условия хорошие. с барбусов т о прошли точки, но не знаю надолго ли .а вот бифортия..у нее то с чего а самое главное чем лечить?! |
|
#1202907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олюшка белые немного выпуклые точки.маленькие.как манка. вот как то так, но точек 1 или 2 http://www.google.ru... Изменено 27.8.10 автор Олюшка |
|
#1202910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Получается что "манка" , т.е. ихтиофтириоз ? |
|
#1202930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron выходит что так... нужно лекарство которое не губит растения и улитонов. и всем поможет не болеть ![]() |
|
#1202948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron а в чем тогда дело? " когда лечил наполовину съеденного (в прямом смысле) сомика" как такое с ним приключилось? |
|
#1202950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Сам себе отвечаю ![]() Мне показалось (по описанию) что пятно (точищще целое) на барбусе к ихтиофтириозу отношения не имеет . Но как только вы сказали что с барбусов т о прошли точки, но не знаю надолго ли .а вот бифортия..у нее то с чего а самое главное чем лечить?! сразу подумалось именно на ихтиофтириоз . Некоторые успешно лечат ихтиофтириоз антипаром . Только прочитайте про схему лечения ихтиофтириоза , и , если будет желание , про жизненный цикл самого паразита . Сразу станет понятно почему лекарство вносится через день .
Всё очень просто . Сомик Synodontis multipunctatus - застрял в коряге . За ночь его объели другие рыбы . Целыми осталась только застрявшая голова с грудными плавниками . Очень сильно оказалась объедена спина , буквально до хребта , позвоночник не гнулся , да и самой рыбке была прямая дорога в унитаз , но сомик ещё дышал и поэтому процедуру унитазирования решил отложить на следующий день . На тот момент пустым стоял маленький отсадничек на 10л. с залитой водой и работающим фильтром . Закинул бедолагу туда , туда же таблетку фурацилина . На следующий день сом всё-таки не сдох . Собрал со дна кусочки отвалившегося мяса и кожи и оставил ещё на денёк ... потом ещё на денёк... . Вот так он и воскрес . Сейчас прошло больше 5-ти месяцев , спинка заросла , правда окраска в этом месте стала чёрной . Сейчас даже хвост пытается отрасти заново , а пока он хоть и без хвоста , но шустрый ... . Кушает за троих - только давай . В фурацилине он вначале провёл 2 недели , затем добавлял фурацилин эпизодически , в зависимости от хода выздоровления . |
|
#1203023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron бедный сомик, хорошо что не смыли его))))))))) а у рыб точно ихтик.и сегодня новая напасть-он облепил всю маленькую велиферку и хвост барбоса. добавила 0,5 мл антипара на 50л. через день добавлю ещё 0,5. поднадоел мне этот антипар-толку что то мало с него! какие ещё есть лекарства? была синька , но она кончилась .всё оббегала-нигде не нашла. |
|
#1203199 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Ну лекарств полно всяких . Стоит ли их все перечислять ? В теме Тема на форуме всё расписано . От себя добавлю , так же лечил манку формамедом (только с дозировкой нельзя перебарщивать) , аптечным делагилом . Здесь не столько важен выбор лекарства , сколько именно правильная последовательность лечения . |
|
#1203410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
плохо дела...больная рыбка шла на поправку-ела, рлавала, даже спинка почти зажила.сегодня нахожу ее лежащей на боку на дне.но дышит. что делать??? |
|
#1205095 |
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаПроанализируйте ваши действия за последние два дня , чтобы понять - что пошло не так !? |
|
#1205184 |