Посетитель
![]() ![]() |
Болеет пецилия.срочно нужна помощь |
Извините что пишу не по форме. |
|
#1200176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олюшка Описанные вами симптомы очень напоминают запущенную стадию колумнариса. Прогнозы неутешительные. Даже если ее удасться спасти она останется с дефектом челюсти. Почитайте: Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) http://plants.aqa.ru... ttp://ribiy-bog.com/... http://www.fishy.ru/... |
|
#1200425 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОлюшкаОлюшка ! Вряд ли рыбке будет лучше в банке , чем в 50-ти литровом аквариуме .
А в чём загвоздка ? Нужно не просто заполнить форму , а изложить суть проблеммы до мельчайших тонкостей и подробностей , включая ваши догадки и предположения , и по возможности прикрепить фото . Тогда ответов будет намного больше . Распадающиеся плавники могут быть следствием плавниковой гнили , а также осмотического шока . В первом случае виновата плохая вода , во втором случае неправильная пересадка либо транспортировка .Можно было бы добавить мелафикс в общий аквариум . Пецилии так же хорошо переносят соль . Это в том случае , если болезнь не зашла слишком далеко . |
|
#1200429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбку мы купили уже в таком ужастном состоянии.в магазине она сидела в маленьком аквариуме с очень мутной водой и кучей других рыб. как ее содержали -остается только догадываться.... поэтому по форме и не пишу, потому что не знаю как ее содержали до нас.перевозили и садили как положено-не первый раз.да и она сразу после пересадки присоеденилась к барбусам, пыталась плавать с ними. в тот момент у них был ихтиоз (вроде так называется.белые точечки) из за резкого повышения температуры воды (у нас была страшная жара и аква конечно тоже закипела).но после антипара всё прошло.у этой пецилии тоже прошли эти белые пятнышки, но дальше лучше не стало. |
|
#1200975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
добавлю о внешнем виде - сначало отошла чешуя.потом отпала и оголилось само мясо спинки.потом начало разлогаться.сейчас кусочка мяса нет. |
|
#1200977 |
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаКакой объём воды в банке ? Банка - это не место для лечения рыб , условия в карантинном аквариуме должны быть не хуже , чем в основном , иначе рыбку не вылечить . Если всё так плохо , можно добавить в воду аптечный фурацилин , из расчёта 3 таблетки на 40 литров воды . Ещё раз повторюсь - лечение может быть успешным , только в случае хороших условий содержания . |
|
#1201041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron банка 3 литра. я прекрасно понимаю что это не лучшее место для лечения-но ничего другого не имею... стараюсь в банке чистоту блюсти-подмениваю воду, грею лампой. (опыт лечения 2х рыбешек в банке уже был.запушеная "манка".все прошло, рыбки поправились) а чем поможет фурацилин? его же нельзя наверно добавлять если в воде уже есть Антипар? Изменено 25.8.10 автор Олюшка |
|
#1201044 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшкапусть будет антипар . Аэрация в банке есть ? |
|
#1201045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron есть компрессор-пузырьков навалом. дала крошечку корма-она сразу его в рот, но тут же выплюнула.почему так? что мешает ей есть? то есть фурацилин прямо с антипаром можно добавлять в банку?и сколько тогда его надо? Изменено 25.8.10 автор Олюшка |
|
#1201056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаДавайте сделаем так : - Возьмите пластиковую бутылку на 5 литров (если будет больше , ещё лучше) - Отрежьте у бутылки верхушку - Налейте литра 4 воды ( всё лучше , чем 3 ...но хуже , чем 5 ... ![]() - Эту ёмкость обязательно нужно обеспечить аэрацией . Можно сделать через тройник , отвод от основного компрессора ( если конечно таковой имеется ) . Аэрацию отрегулируйте поминимуму , чтобы рыбку не бултыхало водоворотом . - Пересадите туда рыбку - Возьмите чуть меньше полтаблетки фурацилина , растолките его до порошкообразного состояния и всыпьте в воду . - Далее нужно будет делать подмены воды , желательно ежедневно , с довнесением необходимой дозы лекарства . И на будущее : Постарайтесь никогда не покупать больную рыбку , если нет возможности и условий для лечения . Изменено 25.8.10 автор apteron |
|
#1201063 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Нет , антипаром пользоваться не будем . Давайте попробуем всё-таки , чистый фурацилин . |
|
#1201066 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Что за корм ? |
|
#1201068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron когда покупали-не видели что она такая. думали хороший мальчишка.в пакете то толком не видно.а когда пришли домой...оказалась что она вот в таком состоянии. отдать назад-убить.я очень всех своих рыбочек люблю и постараюсь вылечить и эту. бутылку сецчас сделаю, воды налью по максимуму. можно ли воду не из аквы? в нем тоже антипар...хотя он наверно уже профильтровался-вода уже прозрачная. какую всё таки воду лить? аэрация чудная-компрессор советский, грохочет ужасно, но дует будь здоров! фурацилин есть, всё сделаю. |
|
#1201070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олюшка как называется корм не знаю.берут через знакомого, он его поставляет в магазин.дает нам на развес из большой банки. точно знаю что корм качественный и не дешевый.такие хлопья цветные. мы им рыб уже много лет кормим. вернее это родители корм берут( у них большая аква, большие рыбы), а мы у них себе отсыпаем. |
|
#1201080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
значит все таки водичку чистую заливать? |
|
#1201081 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron спасибо вам за то что помогаете! не знаю что бы без вас делала и я и рыбка ![]() надеюсь на ваши советы и в дальнейшем! |
|
#1201084 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Налейте половину из аквариума , половину - чистую отстоянную . Рыбку сразу туда не плюхайте . Слейте из банки большую часть воды и доливайте новую (в течении 20 мин. ), приготовленную . Это для того , чтобы рыбка привыкла постепенно к новой воде . Если компрессор дует будь здоров , нужно уменьшить подачу воздуха . Иначе рыбка будет сопротивляться течению и быстро устанет . Изменено 25.8.10 автор apteron |
|
#1201085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron да, я сразу убавила.а то ее сдувало. ещё вопрос- подливать воду уже с фурацилином? те я делаю 50 на 50 воду в банку, сыплю в нее фурацилин.и после этого подливаю ее потихоньку рыбке.верно?или его сыпать уже после запускания в пятилитражку? |
|
#1201088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаВо время лечения рыбку кормите совсем чуть-чуть , маленький кусочек от хлопьев , это при условии что у неё будет аппетит . А продавец ваш - ГАД ! Всучить человеку вместо одной рыбки другую , да ещё новичку который не особо разбирается в болезнях и лечении - это , мягко выражаясь , - совсем не красивый поступок . |
|
#1201090 |
Свой на Aqa.ru
|
Олюшка
Фурацилин можно насыпать потом , т.е. после пересадки рыбки . Изменено 25.8.10 автор apteron |
|
#1201091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron это я ее выбрала...в такой куче рыб было не понятно в каком они состоянии...а эту я давно выбрала..просто руки не доходили купить.видимо судьба была ее забрать. у меня муж рыбовод со стажем, но с таким не сталкивался ни разу.да и у нас ни разу такого не было ни с кем.2 рыбки погибло от краба..остальные все тьфу тьфу тьфу хорошие. |
|
#1201096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron я как раз и дала ей ооочень маленькую крошку. думала проглотит. а она и ее не смогла съесть. просто я боюсь чтоб она от голода не зачахла. пецилюшек очень люблю и знаю о их непомерном аппетите.даже приходится диеты им устраивать иногда, чтоб не "взорвались"..... |
|
#1201101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фурацилин закончился :'-( смогу купить только завтра тк у нас уже поздно. что же делать? |
|
#1201108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олюшка нет нет! нашла!!!)))))))) самое интересное, что я уже покупала у него рыб, мальков.и все вырасли красивые и крепкие.ттт Изменено 25.8.10 автор Олюшка |
|
#1201112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОлюшкаЧто у вас происходит на данный момент? Если будете в зоомагазине , спросите у продавца , глядя в его честные глаза : Пецилий сОлите ? (это так , ради любопытства) |
|
#1201153 |