Малёк
![]() ![]()
15
![]() 4 года |
Болеет змееголов (страница 2) |
Помогите пожалуйста с определением болезни и лечением. Сфотографировать нормально не получается. Он не хочет и начинает активно носиться . |
|
#2849924 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Beetle 07 Про гамбургский прочитал. Штука мне понравилась. Но занимает много места. не так много, как кажется. Хотя у меня он еще одну правильную функцию выполняет - разделение территории между самцом и самкой. У нее, в результате, нора за фильтром и под помпой (сама выкопала). Наружу она выходит пообщаться и побеситься, а потом обратно прячется. ![]() Как руки дойдут - попробую выложить видео. однако у живогрыза очень быстрый метаболизм, отменный!! об чем и речь. А смысл ставить внешник для 150 литров... а потом переезжать в полутонник, и внешник придется еще раз покупать, слишком несравнимые объемы. А тут можно за тыщу рублей получить в три (а то и четыре) раза лучше фильтрацию с уже имеющейся помпой. Гамбургский фильтр по эффективности биологической фильтрации сравним с *хорошим* внешником. Кое в чем и превосходит, например, управление течением, или возможность активно включить в процесс фильтрации значительную часть грунта. Если правильно все сделать, конечно. Червя на радостях не спиртанул, а выбросил. А надо было конечно по хорошему сколекс под бинокуляром щелкнуть. а вот это зря. Я не спец по беспозвоночным, но найти, кого попросить определить - нашли бы. Ну да ладно... |
|
#2850952 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 4 года |
|
maculatus Читал, что внешние регулируемые есть. Взять сразу под большой объём и не гонять его во весь опор. Я так думал... |
|
#2850954 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Beetle 07 придавить-то можно... только цена за это тоже может быть небесплатная по мне, так лучше для каждой банки находить оптимальное решение, тем более, что опыт показывает, эти 150 имеют шанс остаться второй банкой... ![]() кроме змеевника (он, правда, был далеко не первым), у нас еще 8 ![]() а еще, если захочется пару, то для красных нужно две банки, иначе самец, скорее всего, прикончит самку в общей банке |
|
#2850956 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 4 года |
|
maculatus Да стоит ещё старый объём. 180. Там сейчас тернеции ждут своего часа. Второй большой точно не оставлю, скорее заменю на 40-50 под живых кормовых рыб или экстренное отсаживание. Сейчас почитаю ещё про внешники, что да как с регулировками прокачки. А по поводу червя всё практически бессмысленно. Нашёл несколько малазийских работ по Senga у красного змееголова, там больше упор на изучение повреждений эпителия кишечника, вызванных червем. Про экологию червя ничего. Есть русскоязычный труд из Севастополя. Он о том, что на привезенных из Сингапура змееголовах (вернее внутри) Нашли и описали новый вид рода Senga. Как резюме - раз новые виды цестод красного змееголова открывают в Севастополе, то это косвенно указывает на то, что на родине змееголовов этих, эта проблема мало кого волнует и нет никакого внимания пристального ни к змееголовам, ни тем более к экологии их паразитов. |
|
#2850961 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Beetle 07 тут надо лезть во внутренности помп, и в их тхт... а найти технические подробности, то ещё занятие |
|
#2850966 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Beetle 07 это ещё ничего не значит А для лечения это непринципиально. А разводят змеев обычно в прудах бывших рисовых чеков, там с экологией все более-менее понятно. Если конечно, не из природы ловят. Если недавний привоз, то это вряд-ли из природы. |
|
#2850973 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 4 года |
|
maculatus Скажите пожалуйста, если не трудно, как у вас свет организован и как змееголовы к освещению относятся? Мой явно не рад и нервит, но растениям надо. Я его немного едой тренирую при включении, но он всё равно не в восторге, хотя рефлекс на свет уже есть - начинает рыскать в поисках еды. |
|
#2851031 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Beetle 07 а какой свет? какие укрытия есть? Правда, во всех банках, где бывали змееголовы, у нас штатный свет. Либо ССБ, он слабенький в точки зрения травника, либо ювель, там поярче. Но не должно быть проблем со светом у них. Киньте ему что нибудь поверху быстро растущее. У нас погостемон отлично работает, хорошие заросли. |
|
#2851061 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
maculatus загрузил кусок видео. Красиво пока не получилось снять, на бегу, телефоном. Поэтому вывешивать публично не буду. Ссылка будет в личных сообщения. |
|
#2851150 |