Форум Аквариумистов
» Болезни » Болеют живородящие рыбки - плюют еду, горбятся - хвост опущен вниз, плавники сложены, прячется, лежи
Новичок
|
Болеют живородящие рыбки - плюют еду, горбятся - хвост опущен вниз, плавники сложены, прячется, лежи |
![]() ПРОБЛЕМА: Болеют живородящие рыбки (причем давно, в прошлом аквариуме было тоже самое). Сколько покупала моллинезий, все через несколько месяцев умирали одной и той же смертью. Так же умирали мечи и теперь пецилия новая (одна из 4) тоже на грани. Симптомы: плюют еду, сначала в рот заглатывают, мусолят и выплевывают, потом тоже самое делают с более мелкими кусками, но итог один - в желудок не попадает ничего. Помимо этого рыбки горбятся - голова с туловищем на одном уровне, а хвост опущен вниз, плавники сложены, рыба прячется, лежит на дне... Что еще...? У моллинезий черных еще видны изменения в окраске - не гладкая черная красивая бархатная кожа, а какая-то хрен пойми какая))))) плавники у них как будто растворяются... Кончики не обгрызены, а просто растаяли что ли... Симптомы проявляются не все сразу у разных рыб, а могут комбинироваться или присутствовать по одиночке. В итоге этих всех действий рыба за месяца 2-4 "тает" и умирает. Живота в конце концов вообще нет, так как не жрет нифига... НЕДАВНЯЯ ПРОФИЛАКТИКА: Я вычитала, после длительных поисков на форумах и рыбьих сайтах, что это у меня микобактериоз (туберкулез). Моллинезии обе были на грани, и я решила провести профилактику лечебным кормом для всех рыб. Замачивала мотыль в метронидозоле (1 т 250 мг), давала рыбкам 5 дней. Мольки очухались, одна совсем хорошенькая стала, животик появился. Я порадовалась и успокоилась. ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ: Молька вторая опять стала выглядеть не очень в плане окраса и плавников, но пока ест. Пецилия 1 из 4х, брала корм и плевала, сейчас не ест вообще. Она же горбатая - хвост опущен вниз, остальное тело на одной линии. Обе рыбы в изоляторе, отсадила только что. Параметры воды по тестам сейчас добавлю. И фотки тоже. Изменено 26.7.17 автор LISK Изменено 26.7.17 автор LISK |
|
#2396671 |
Модератор , Советник
![]() |
|
LISK Больных скорее всего уже не спасти, лучше убрать с аквариума. Остальным для иммунитета можно корм с ронколейкином дать. Если есть УФ стерилизатор. можно какое то время подключить. Хорошо бы их живым кормом покормить - сколько получается. Можно крапивудать, спирулину, витаминчики, Ветом1.1. Как то так. И временно подмены участите. Может тогда остановится хроничка. И Вы правы - возможно там и микобактериоз. Но не только. |
|
#2396753 |
|
Новичок
|
|
ИнедСпасибо, хоть кто-то ответил))) Я очень рада ![]() Пецилия отсаженная отдала Богу душу, моллинезия живет пока в Антипаре в отсаднике. Живым кормом кормлю рыб, и вообще стараюсь давать разнообразные корма от Тетры, Серы и мороженный мотыль. В основном сегодня один, завтра другой, и т.д. Хочу еще с живой воды заказать почтой их лечебные корма. Не пробовали? Как они?? |
|
#2396996 |
Модератор , Советник
![]() |
|
LISK Лечебные корма у нас не продают. Здесь законы другие - все с антибиотиками строго по рецептам. Но могут помочь, я бы попробовала. Если не туберкулез. С метронидазолом и ципрофлоксацином. |
|
#2397061 |
Новичок
|
|
Инедя думаю ещё раз покормить метранидозолом... не заливать в воду, а так же с мотылём в общий аквас. Кстати, купила тест на нитраты - там 10-20 мг/л. У меня в цихлиднике 300 л около 40, а тут норм) |
|
#2397147 Нравится Инед
|