Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
Болеют золотые рыбки, налет, мутные плавники.... |
Просмотрела много тем но ответа на вопрос так и не нашла, или не полный. |
|
#595573 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
думаю для начала температуру надо снизить золотым |
|
#595575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И увеличить кратность подмен до 2-3 раз в неделю. |
|
#595580 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Температуру подняла, так как везде написано, что это помогает бороться с бактериями и болезнями, в здоровом состоянии температура ниже. (телескопы, оранды) |
|
#595602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatubis, по сколько воды меняете?.....прочитайте Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и ответьте на вопросы.....
а вообще, ИМХО, 10 золотух в 100 литрах - это мягко говоря перебор.... |
|
#595708 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
сообщение SaX Я ответила довольно подробно на вопросы, что еще добавить не знаю. 10 золотых они еще маленькие, и только три средние. Подменяю 1/3 часть отстоеной водой, подскажите буду признательна, как быть, что делать. |
|
#595970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбки не задыхаются? |
|
#595980 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Лолита Нет не задыхаются, плавают себе активно. В воде сейчас АнтиБак |
|
#596049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лекарства выводили подменами из воды? |
|
#596054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tatubisЗначит биофильтрацию вы грохнули ![]() Значит переходим вот сюда: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#596077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tatubis если золотые привыкли к высокой температуре, то не стоит ее резко снижать. Мои живут при 28 гр, ниже не получается, дома очень тепло. Срок жизни только укорачивается, мой вуалехвост прожил 15 лет, где-то я читала что они живут дольше. И я не стала бы пользоваться нашими препаратами, типа антибака, как врач знаю про немалые колебания в разные стороны от заявленного состава. Кормите сухим, но качественным кормом, сера выпускает корм для золотых, тетра тоже. Мои очень уважительно относятся к тетра рубин. Воду меняйте чаще, не перекармливайте, хоть голодные глаза золотых растопят сердце любого. Особенно когда они начинают "кричать" за стеклом. Не поддавайтесь! Резюме: любите их больше, кормите качественнее и если лечите, то применяйте препараты более эффективные и менее токсичные, чем например, антибак. |
|
#596542 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
muna Спасибо, огромное за информацию. А какие препараты посоветуете? Я обажаю Оранд, сердце сжимается видеть налет на их шапочках. Что можно еще предпринять? Так что вы советуете не кормить живым кормом? Только сухими? Читала про возможность кормежки свежемороженной рыбой.... Изменено 10.4.08 автор tatubis |
|
#596940 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
tatubis Месяц лечу рыбок от налета с переменным успехом. У рыб в аквариуме 28 градусов, снова два дня лечу бецилином5 никаких изменений, может стоит поднять до 30 градусов на время курса бецилина5 ? Помоему к 28 градусам злобные микроорганизмы уже привыкли. ???? |
|
#598263 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы их так только угробите ИМХО. |
|
#598283 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Shang Так что прекратить применять бицелин, опустить температуру до 26 ? Подменами заменить воду, и налет будет исчезать? |
|
#598345 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бициллин - крайне сильное средство, я бы не стал его применять просто так. Подмены, подмены, еще раз подмены, ежедневно ведра два-три. И от перенаселения надо избавляться, 10 золотых много на 100 литров. Штуки 3 самых крепких оставить и то следить надо будет хорошо. Вы же и сами уже писали, что лекарствами убиваете болезнь, а потом она возвращается. Причина-то остается, а чем дальше, тем хуже будет, лекарства - это ведь тоже яд в своем роде |
|
#598371 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Shang Спасибо за совет. У меня опускаются руки. У двух самых сильных рыбок началась плавниковая гниль, не знаю откуда? Бицилин не помогает, хотя написано, что должен. Советуют оперативное вмешательство, отрезать ножницами поврежденную часть плавника. что подскажите? |
|
#598819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо оперативного вмешательства! |
|
#598862 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
tatubis Три самые сильные рыбки заболели плавниковой гнилью. Навождение какое-то, это не первый мой аквариум, прошлые жили по 2-3 года не болели, некоторые дольше, гибли в основном зимой по причине длительного выключения света, или других катаклизмов. А тут болезни атакуют со всех сторон. Ветеринар посоветовал левомицетин для борьбы с гнилью, концентрацию правда сказал 1 таблетка на 10 литров...Вот я и думаю можно ли левомицитин совместить с бицелином5... |
|
#599255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Левомецитин подавляет биофильтрацию! |
|
#599263 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Лолита ДА и так меняю через день воду по 1/4, фильтр с углем и белыми керамическими трубками, но этот элемент сняла, пока лью лекарства. Культуру с бактериями обязательно куплю. но лить их надо я так понимаю когда в воде не останется антибиотиков. |
|
#599265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие лекарства льете - бициллин? |
|
#599273 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Лолита Какое действие оказывает интерферон??? можно ли его применить после бицилина? Вашим советам следую... |
|
#601875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интерферон повышает иммунитет рыб. |
|
#601979 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
Лолита Рыбам лучше у большинства прошли признаки болезни, но у некоторых есть, купила аквариум на 220 литров, готовлю переселение. Бецилин не лила, подменами воды навернео он вывелся, но продолжаю лить ДженералТоник зеленый. Температура 26. Так же для нового аквариума купила nitrivec био культуру.... |
|
#603186 |