Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
болезнь? |
на некоторых рыбках появились белые точки, как я поняла это манка, правильно ли ее лечить спец. средствами от tetra или sera согласно инструкции? |
|
#960408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте все ссылочки, посмотрите фото больных рыбок |
|
#960507 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
я почитала, и в принципе поняла как лечить, но там ничего не сказано про недавно запущенные аквариумы, моему только 3 недели, или это никак не влияет на лечение? |
|
#961132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение анечка1989 Влияет на режим подмен воды, кормления рыб, поэтому вам надо заполнить данные по второй ссылке. Надо правильно подобрать лекартсво, дозировку...какие в аквариуме рыбы? |
|
#961150 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
#961593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как запускали аквариум, грунт есть, фильтр не установлен, какая Т воды, термонагреватель имеется...?????? |
|
#961626 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
извините, скоро анкету заполню!!! |
|
#961672 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Здравствуйте! Аква 20 л., запуск - 1.5 недели назад. Рыбок переселила на 2 день после запуска. Растения: пистия (5 шт), виллиснерия (3 куста), лимнобиум (пара-тройка), роголистник (немного) Население: 3 пецилии-баллон Освещение: 12 часов в сутки Температура: 22 градуса (грелки нет) Грунт: натуральный (3-5 мм) ~3 см в высоту Фильтр: Акваэль фан микро Грунт еще не сифонила, подмена воды - раз в три дня 20% Прочитала темку "Лечим ихтиофтириоз" и возник вопрос: какими препаратами лучше лечить в моем случае? |
|
#961769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно измерить аммиак и нитрИты. |
|
#961775 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита Понимаю, что тесты - вещь хорошая, но не всем они по-карману ![]() Последний вариант это - СуперИкКью? Хорошо, спасибо, надеюсь, смогу его найти. Неужели рыбки уже были заражены, когда я их покупала? Симптомы проявились только сегодня. |
|
#961810 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита еще проблема: у меня нет грелки! Без увеличения Т никак нельзя? |
|
#961818 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
я купила sera костапур, сегодня подменю воду, а я так поняла надо во время лечения угольную губку из фильтра вытащить? |
|
#961957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение анечка1989 Да, угольную губку вытаскивайте, можно вставить обычную. Вносите половинную дозу Костапура на ночь, дозируйте одноразовым шприцем. Значит, подменяете воду каждый день по 25%, а Костапур вносите через день на ночь по 2,5 мл в 1,3,5...день + 2 Контрольных внесения. Т воды держать 28гр. Кормить рыб по-минимуму! ![]() ![]() rilven Вам срочно надо купить терморегулятор, без него никак нельзя! И рыбкам холодно, ночью Т воды еще падает... Вам также надо делать подмены воды и вносить лекарство (какое напишите) из перечисленных. Т воды 28гр. ![]() Возможно глаз помутнел от некачественной воды (аквариум НЕ запущен!). |
|
#962216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
хорошо, спасибо! |
|
#962618 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
да и скажите при подмене воды sera bionitrivec добавлять? |
|
#962684 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо за советы! Купила грелку и Костапур (другого лекарства не нашла). Не много ли увеличивать Т на 28 градусов (сейчас - 22)? У рыб не будет шока? Костапур применять по инструкции: на 1 и 3 день, а воду подменить после последней дозировки? |
|
#962780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение анечка1989 Нужна губка для механической очистки воды. Какой именно фильтр? Какая производительность? сообщение анечка1989 Сколько воды налито в аквариум 110 или это объем аквариума? Дозировать шприцем надежнее и точнее. Если 110л залито, то вносите 1,4 мл (ранее я ошиблась, извините!) или 30 капель. сообщение анечка1989 Достаточно. сообщение анечка1989 Потавьте на максимум, только отрегулируйте, чтобы рыб не носило по всему аквариуму. сообщение анечка1989 ПОДменивать воду каждый день по 25%, Костапур вносить на ночь перед выключением света через день. |
|
#963707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rilven Будет, если сразу поднимите Т воды на 6.гр. Повышайте постепенно по 3гр. в день. сообщение rilven Желательно воду подменивать каждый день (теста на аммиак нет...) Перед внесением лекарства подмена обязательна! Днем свет - включайте он нужен растениям. анечка1989 сообщение анечка1989 Не добавляйте во время лечения. Свет днем включайте. |
|
#963713 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rilven поставте сначала на 25 градусов через 24 часа выставите на 28 ... а вот 22 градуса - для теплолюбивых рыб признак болезней ..., в магазине была скорее больше температура ... |
|
#963721 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо большое за подробные ответы! Температуру вчера вечером сделала 25, сегодня утром - 28. В итоге у меня заболели все 3 рыбы, но сегодня белых точек значительно меньше, и они плавают чуть веселее ![]() Подскажите, еще как кормить теперь своих больных? Сколько должно пройти времени от вливания лекарства до кормежки? Завтра буду повторно вливать его. |
|
#963933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rilven
Если рыбки взрослые.то кормите их через день, а если подростки - то по чуть-чуть совсем каждый день. Еще режим кормления зависит от параметров воды. Желательно сделать тесты пока на аммиак, нитрИты. |
|
#963957 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 9 года |
|
Лолита, спасибо большое за советы!!! |
|
#964759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не забудьте вынуть из фильтра уголь и цеолит. |
|
#964833 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита 2 раза уже заливала лекарство, завтра будет 5 день лечения. Сложно сказать, поправились рыбы или нет. На них по-прежнему белые крапинки, но выглядят они активными. Появился вопрос: как долго лечить? Завтра заливать лекарство (5 день) или хватит? У еще у меня родились мальки от больной рыбки. Сразу их отсадила, но беспокоюсь, вдруг они тоже заразились? |
|
#966411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rilven
Продолжайте лечение до победного! После исчезновения всех пустул еще внесите 2 Контрольных дозировки. Мальки тоже могли заразиться, их лечат маленькими дозировками. |
|
#966535 Нравится rilven
|