Малёк
![]() ![]()
17
![]() 2 года |
болезнь белых пятнышек не вылечивается (страница 2) |
заболели значит у мня рыбки... но не все . в основном телскоп, гурами совсем немножко меченосци те что не болели так и не болеют тфу тфу тфу, а те, что поражены были на сегодняшний день в ужасающем состоянии!!! |
|
#690701 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gr1n Не нужно цитировать всё мое сообщение, иначе модератор накажет за излишнее цитирование. Прочитайте еще раз правила форума. Если не умеете цитировать именно фразу, то просто нажмите в моем (или к кому обращаетесь) сообщении кнопочку ответить и пишите ваш вопрос. сообщение Gr1n Знаете, мне всегда нравилась фраза, купил, уже влил, а что дальше? А перед вливанием можно было спросить? Так и хочется написать: НЕ знаю, ждите других ответов. ------------ Лекарство антипар-улучшенная формула. Нажимаете на слово антипар и читаете про него информацию. Что он делает с биофильтрацией. Убить не убьет, но полезные бактерии придушит, а это значит что в вашем только запустившимся аквариуме пошатнется биофильтрация, из-за того что в это лекарство так же входит и метиленовый синий, который гробит баланс в акве. В инструкции этого не написано. Теперь дозировка. Дозировка по инструкции правильна. Вносить как я писала, через день в первоначальной дозировке. Перед внесением лекарства обязательна подмена воды и сифонка грунта, и не пропускать!! На ваш объем это не меньше 75-80л, что составляет 25% от общего объема. Действующее вещество антипара против ихтика, тот же малахитовый зеленый. Значит свет нужно выключать, лекарство вносится на ночь. Температура обязательна 27гр и грелку не выключать. Рыб кормить по минимуму 1 раз в два дня, в день когда лекарство не вносится. Аэрация в акве круглосуточно и на максимуме. Лекарство рассчитывать на "чистый объем" воды, т.е. за вычитом грунта и декораций. Т.е. это уже не чистые 300л, а примерно 280 л воды. Лекарство вносить 1,3,5,7,и далее дни. До полного пропадания всех точек на рыбе и +еще два контрольных внесения после, чтобы ихтик не вернулся. После лечения лекарство выводится подменами и аквариумным углем, покупать в зоомагазине. Через три дня, после вывода лекарства из аквы этот уголь нужно будет выкинуть. Успехов. Изменено 19.11.08 автор Нелена |
|
#691617 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 2 года |
|
Нелена значит все же вносить через день как пишете вы а не как инстркция(1 раз в 5 дней) |
|
#691619 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Gr1n Вносить через день в первоначальной дозировке. |
|
#691626 |