Посетитель
![]() ![]() |
Больны ли неоны? (страница 3) |
Всем здравствуйте.Помогите пожалуйста.Аквариум 350 литров.Вчера меняла в аквариуме воду 100л и вливала прям холодную из крана, отчего температура резко упала с 26,5 до 19.(Обсуждение в конце этой темы Тесты для воды. моей глупости погибло 24 красных неона,4 в живых, но на плавниках появились белые полосы, а в конце плавников небольшая нитчатая слизь.Рыбы раньше не болели, только после перемены воды так стало.Помогите пожалуйчста.Что с этим можно сделать, опасно ли это для беспозвоночных и сомиков и для других рыб, которые будут запущены в аквариум? |
|
#1322453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marjana Не надо сразу всех рыб покупать и заселять в акву. Поэтапно лучше, спешить не надо. Вы же не хотите потом лечить их в таком большом аквасе? См. про Карантин здесь |
|
#1326105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо большое, учту. |
|
#1326127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1326607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marjana ПОДмените воду 30%. |
|
#1326623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПодменила литра 3 отстояной воды(той же температуры)но одному хана это сразу видно, он уже не ползает а лежит брюхом к верху(пока дышит), а другие держуться.А препарат добавлять?если да, то сколько? |
|
#1326805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marjana До восстановления первоначальной концентрации. Т.е. на 3 литра. |
|
#1327508 Нравится marjana
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНе помогло ничего, неоны все умерли.Может от голода(похудели), потому что они вообще не подходили к корму, никаких новых симптомов заболеваний не было, всё вроде бы проходило.Воду отстояную подливала, температура не падала и не поднималась.Но всё равно Лолита спасибо Вам большое за то, что откликнулись и помогли! Изменено 19.1.11 автор marjana |
|
#1327692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marjana Сожелею. Может это и не бактериалка была вовсе. |
|
#1327701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаМне кажеться бактериалка всё таки, но умерли они из-за голода.Потому, что болезнь проходила, плавники переставали разрушаться, белого налёта было мало, цвет рыб оставался ярким.Ладно что ж поделать, я просто больше не буду так воду менять, по 20 литров отстояной в неделю будет достаточно мне кажеться. |
|
#1327707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marjana Рыбы могут долго не есть. Что-то тут не то. И фотки не четкие... Смотря сколько и какой рыбы будет в акве. 20 л на ваш аквариум мало, не думаю, что в нем 5 неонов будет. Надо было отвезти в Лабораторию для уточнения диагноза. Т ночью точно не падала? |
|
#1327727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаТемпература точно не падала.Я даже не знаю где это лабаратория находиться если честно.Да ладно что есть, то есть-это всё моя вина, будь я острожней этого бы не случилось.А рыбы уже есть 2 сома 20 тетр-мветлячков, и 30 неонов опять купила.Ожидаються рамирези. Изменено 19.1.11 автор marjana |
|
#1327826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marjana Тема с Вет. клиниками прекреплена в этом разделе вверху. Успехов! |
|
#1327836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо ещё раз, посмотрю. |
|
#1327850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кто нибудь пользовался вот таким препаратом http://vitawater.ru/... и http://vitawater.ru/... Чтобы не совершать таких ошибок, я хочу при подмене воды, сначала налить её в 5 литровый бак, затем добавить средство API TAP WATER CONDITIONER и затем подогреть(с помощью кипятильника)воду до нужной температуры и только потом перелить в аквариум.А когда буду привозить новых рыб, добавлять API Stress Coat/Stress Zyme.Вопрос: как эти вредства будут между собой сочитаться, не повредят ли рыбам(красным неонам, тетрам, радужницам и рамирези) и креветкам(вишням, аманкам, гиганским креветкам фильтраторам), которые уже живут в аквариуме, ну и растениям заодно(мхи, длиностебельки.папоротники, почвопокровка)?А ещё читала про Иммуномодулятор Ронколейкин, что лучше применять и в каких количествах? |
|
#1334100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очередная подмена прошла успешно(делала так, наливала воду в пятилитровый балон, затем смешивала с горячей кипячённой водой из чайника для поднятия нужной температуры, затем отстаивала минут 40-час и вливала в аквариум, и так 30-35 литров не помню точно), но вот только иреатерина вернера один самец заболел (появились пушистые точки) и умер, то же самое лекарство не помогло(даже температуру повысила), может это я лечить не умею=((Ну так что никто не пользовался вышеперечисленными кондиционерами для воды?хорошие или плохие.Может кто-то свои посаветует, а? |
|
#1338931 |