Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Больны ли скалярии? Стоит ли бить тревогу? (страница 2) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Изменено 15.10.16 автор ОrcinusОrca Изменено 16.10.16 автор ОrcinusОrca Изменено 16.10.16 автор ОrcinusОrca Изменено 16.10.16 автор ОrcinusОrca Изменено 16.10.16 автор ОrcinusОrca |
|
#2285069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca Основным действующим веществом препаратов ципролет и ципрофлоксацин является ципрофлоксацин. Поэтому можно ципролет использовать вместо ципрофлоксацина. Я бы его в корм подмешивал. Например, растворяя пол-таблетки в 40-60 мл воды с 20-30 мин вымачиванием в растворе мотыля. Остатки вымоченного в лечебном растворе мотыля можно заморозить в морозилке (можно взамен мотыля и сухой корм вымачивать, главное-чтоб рыбы его брали). Кормил бы раз в день в течение дней 5=7, в зависимости от результата. Если в течение этого срока улучшений не будет, надо сменить лекарство на принципиально другое. |
|
#2303889 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
paln1 Поняла Вас. Идея с заморозкой вообще сказка, я не додумалась до этого, спасибо! На первый взгляд флагеллол дает улучшение, дырка затягивается потихоньку. Пока продолжаю. Вечером решу бодяжить корм или нет. Может быть ципролет ему и не понадобится?.. Есть мысль прокормить им рыбу в общаке в целях профилактики и во избежание последующего возможного рецидива при помещении в него пациента после лечения. Скажите, есть в этом смысл или не стоит пытаться (например из-за возможного появления устойчивости болячки к ципрофлоксацину, или потому что все равно не задавишь на 100%) ??? |
|
#2303953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca Если флагеллол помогает, тогда я бы ничего больше не добавлял, продолжал бы лечить этим средством (думаю, не стоит без причины рыбу напрягать и пролечивать ее "на всякий случай"). После излечения (пролечил бы дней 3-5 дней, дозу и частоту внесения лекарства не могу сказать, постарайтесь сами где-нибудь уточнить) просто запустил бы рыбку назад в аквариум. А дальше будет видно. Успехов. Изменено 17.11.16 автор paln1 |
|
#2303974 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
#2303979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca Да. Будем надеяться на успех. Если улучшение заметно, то вероятность успеха велика. Главное- не перелечите рыбку, почаще подменивайте воду на свежую. О результатах пишите. Форумчане помогут. |
|
#2303987 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Обсчем... Флагеллол в чистом виде не помог - белое полезло опять через некоторое время. Совместила с ципролетом дважды в день - терла в порошок, вымачивала коретру и кормила с зубочистки, чтоб наверняка в рот а не в воду. Позавчера закончила, флагеллол начала выводить дней 5 назад, начала фиштаминить - день буду с кормом давать, день - в воду лить наверное. Неделю или полторы... Не знаю. |
|
#2308801 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Интерферон . Ветом . Это в корм. Особенно ветом. Можено и другие ветомы добавить. Изменено 29.11.16 автор DrFr |
|
#2309183 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Неделя как нос полностью зарос. Больше недели нормальные выделения. Аппетит и активность в норме. |
|
#2310833 |
|
|
ОrcinusОrca Времени много уже прошло с самого начала... Чем сейчас кормите, какое лечение было, какие добавки? А то по теме это всё разбросано. |
|
#2310953 |
Завсегдатай
|
DrFr До болезни - Тетрамин, Тетра Чипсы со спирулиной, мотыль, коретра. Первый заход - заболел в общаке, посажен был туда после карантина 2 недели. Каки, аппетит, поведение - в норме, только дырка. Кормление то же. Лечение - фуразолидон 1 таб на 30 л.+делагил с кормом на первой неделе, фуразолидон 1 таб на 30 л.+метронидазол с кормом по Вашей рекомендации на 2 неделе. После - 3-х дневный курс фиштамина и далее пересадка в общак. Нос был заросший, дырок не было, аппетит и каки в норме. Второй заход - через дней 5 после посадки в общак. Каки гексные, живот раздут, аппетит, поведение - в норме, дырка в только что заросшем месте. Кормление - коретра. Иногда - чипсы со спирулиной. Лечение - флагеллол по инструкции, через 4 дня после начала курса - добавлен ципролет дважды в день с коретрой. Общий срок курса - 2 недели. После - начат курс фиштамина, хотела еще ветом, но не успела найти. Нос был заросший снова, дырок визуально не было видно, аппетит и каки снова были в норме. Третий заход сейчас - опять прошло около недели после прекращения курса лекарств. Вчера вздулось, сегодня уже торчит белое. В том же месте, на носу, которое только что заросло. Как еще не было после начала появления нарыва, живот в норме, активен, общается. Я не знаю, что предпринимать, у него наверное от лекарств скоро печень растает. Думаю или новокаина взять, или свозить его на анализ. Думается, там гекс - сопроводительное... что-то еще есть. А что - не пойму. Если ничего за выходные не придумаем, силы будут - в пн позвоню в Аквапитер, у них есть лаборатория. Там скажут наверное, как лучше поступить... P.S. Только что появились выделения - нормальные. Изменено 3.12.16 автор ОrcinusОrca Изменено 3.12.16 автор ОrcinusОrca Изменено 3.12.16 автор ОrcinusОrca |
|
#2310972 |
|
ОrcinusОrca Я думаю пока оставить его и понаблюдать. Если улучшений в ближайшее время не будет, то можно попробовать глистов прогнать. Изменено 4.12.16 автор DrFr |
|
#2311372 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
DrFr Да вот наблюдаю. Дырка растет. А глистов чем гнать? То, что я уже давала, от них не помогает? Читала, что часто микобактериоз сопровождается гексамитозом. Боюсь, как бы не он. И черные пятна эти в носу... Ок, понаблюдаю еще что будет. Изменено 4.12.16 автор ОrcinusОrca Изменено 4.12.16 автор ОrcinusОrca |
|
#2311383 |
Завсегдатай
|
Нет, ну он у меня терминатор какой-то... Т-1000, не меньше. |
|
#2313181 |