Малёк
![]() |
Большой креветочник для TB |
Запустил новый креветочник, исходные данные: |
|
#2077637 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Mavritani В общем-то при определенном опыте можно запуститься и за один день, но этот опыт приходит, ему невозможно научить. А так, полностью поддерживаю идею, что при всем богатстве выбора грунтов, было бы странно акцентироваться только на одном определенном, наиболее агрессивно рекламируемом в данный момент. ![]() Могу только предупредить о необходимости подмен, особенно конец 2-ой, начало 3-й недели, поскольку на это приходится пик активности питательного грунта, его нельзя пропускать. А какие тайвани там будут? |
|
#2077708 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за подсказку про вторуютретью неделю! Подмены пока делаю раз в 3 дня по 30 процентов. как увижу рост вредных веществ сокращу промежуток между подменами и увеличу количество меняемой воды. |
|
#2077739 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Mavritani А вот будет уже невозможно остановиться, у меня точно такая же проблема, поскольк знакомые японцы готовы летом привезти любых креветок из Японии, а выбрать просто нереально. Если брать всех, кого хочется, то нужно иметь не меньше 20 аквариумов для каждого вида, сверх того, что уже есть. Но тут наверно стоит делать ставку либо на очень высокую категорию, либо на что-то совсем новое. В любом случае, ориентироваться нужно только на свой вкус. |
|
#2077776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mavritani Достаточно спорный вопрос, цена у них практически одинакова, на счёт стабильности ADA Africana не могу сказать не пользовался, а вот на ADA Amazonia имею аквариум и он очень стабилен. Так же Africana будет прекрасным грунтом для новорожденных малышей ибо сделан из земли Тут согласен, но ведь Amazonia тоже из земли делается. Но в общем-то тема интересная, по крайней мере для меня, послежу с удовольствием. Изменено 9.4.15 автор Пефон |
|
#2077966 |
Малёк
![]() |
|
Я пока только начинающий креветковод и это третий креветочник, и вы правы, глаза разбегаются и хочется всех( но придется выбирать.... |
|
#2077968 |
|
Малёк
![]() |
|
На первой общей фотографии на вертикальной коряжке виден один из кристаллов и матерая самка аммано гиганских размеров. Изменено 9.4.15 автор Mavritani |
|
#2077970 Нравится Пефон
|
Малёк
![]() |
|
А это в других креветочниках зверушки) Строгая матерая мамаша Водорослей настолько мало что рогатые полезли под грунт ![]() |
|
#2077975 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Пефон Видимо я немного непонятно написал, что касается цены то я сравнивал с именитыми чисто креветочными, думаю названия не надо называть. Вот по сравнению с ними ADA вполовину почти дешевле получается. По поводу стабильности - сидел размышлял, Amazonia богата питательными веществами для грунтовых растений, соответственно креветочник планируется без таких растений. А если нет растений то питательные вещества потребляться не будут и будут попадать в воду, соответственно будет нестабильность параметров. Africana намного менее питательна и быстрее "выветрится" в воду. Стабильность параметров с Amazonia получается в раститльных банках и то через пару месяцев, а как известно Amazonia за эти два месяца как раз и высасывается растениями, поэтому ADA и настоятельно рекомендует POWER SAND под грунт который и будет питать растения еще год-полтора после истощения грунта как раз к тому моменту когда корни дорастут до подложки. А без подложки Amazonia превращается в Africana за пару месяцев и здравствует стабильность. В пользу моей теории бесполезности Amazonia в растительной акве без подложки питательной говорит тот факт что в такие аквариумы льют кучу удо обычно чтобы все цвело и пахло. Все написанное мной - это всего лиш мои мысли не притендующие на истину. Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078034 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mavritani Спасибо за Ваши мысли, не совсем с ними согласен, но тема не об этом. Продолжайте свой эксперимент, с удовольствием понаблюдаю. |
|
#2078101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mavritani Вопрос? А каким способом планируете привезти живность из японии. Вывоз животных и растений из страны ЗАПРЕЩЕН. Я думаю, что криль из японии это чистой воды развод. Не реально привезти. Я планирую по теплу везти икру оризиасов, нелегально, с учетом того, что икра 14 дней лежит... И меньше забот с этим. А криля везти живого по 300-400 баксов за штуку, пародистого... Ну ХЗ. Есть лишнии бабки- поробуй рискнуть.. |
|
#2078698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Перевозили в багаже черенки растений из японии- забрали и даже разговаривать не стали... Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078702 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
lyons Согласно действующих в Японии правил, в страну запрещен ввоз (вывоз) некоторых семян и растений Никто не будет разбираться, то за растение вы вывозите, особенно по черенку, просто конфискуют и все. А креветок, бывало, привозили. Но это уже на свой страх и риск. Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078706 |
Малёк
![]() |
|
Я еще не изучал досканально вопрос доставки креветок из японии. Возможно получится поехать туда осенью, к знакомым и вот думаю попробовать отправить посылку себе в дышащем пакете. |
|
#2078783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
99,99% смогут, а даже ечли не смогут, по дороге заорозят, разобьют, порвут. раздавят. У нас уже, конечно. |
|
#2078907 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение alexey1188 Повреждений можно избежать используя пластиковый контейнер с поролоном в котором и будет бышащий пакеи и отправлять транспортной компанией с быстрой доставкой. А каким образом они смогут отследить содержимое? |
|
#2078990 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, а как фирма Бенибачи по всему миру своих креветок рассылает... Без проблем год назад соглашались отправить ЕМС, но условие от них было, только им в Россию и больше ничем..... |
|
#2078993 Нравится Пефон
|
Клон Paradigma
|
|
остров http://www.emspost.r... Предметы и вещества, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации и Таможенного союза, а также к вывозу с территории Российской Федерации и Таможенного союза - Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства. |
|
#2079181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mavritani Во- первых не один японец не напишет , что в заявленном грузе кирпичи , а не золото.Во -вторых, все посылки проходят через сканер с определением состава.Можеть и пузырек с крилем проскочит раз, но вероятности мало. Остается ждать лета и в машинами из японии отправлять, при условии что есть свой человек на погрузке. 3 -4 дня пути морем, а со владика уже авиа. |
|
#2079195 Нравится Эдгар Круст
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lyonsКонечно, он сделает себе харакири, вы что думаете, что там подкупа и взяток нет, да да конечно)))) |
|
#2079228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение остров Это абсолютно так. Взяток и подкупа нет. У меня родной брат почти там живет. Постоянные перелеты.Автомобильный бизнес, но к сожалению из -за пошлин --- угасает. Так вот судя по бизнесу они никогда не скажут неправду. Если меняли на авто стекло или рычаг, то это всегда информируется и подтверждается документально.Это для них табу. Другое дело , что уже в японии обосновались пакистанцы, иранцы и русские , которые начинают мутить с целью наживы и обмана. Немцы тоже законопослушные, но везде есть исключения из правил. В россии это все с точностью до наоборот. Изменено 13.4.15 автор Button |
|
#2079551 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
В общем, ответили мне из подразделения, которое отвечает за карантин и вывоз животных на и с территории Японии. |
|
#2079575 |
Малёк
![]() |
|
И снова здравствуйте) |
|
#2082571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рогатые улитки при такой мягкой воде не потеряют свой парцырь ?? |
|
#2082649 |
|
Малёк
![]() |
|
Это третий креветочник, в других двух PH 7.0 и 6.6 и там живут рогатые уже давно, панцирь целый) |
|
#2082655 |